5月27日

最近因為熱衷於某線上遊戲,每天都團練到很晚,所以搞的生活作息日夜顛倒;每天都能迎接清晨的陽光 ,吃完早餐才睡,真是名符其實的「早睡早起」。

前幾天團練的時候,隊裡有兩個奇妙的人,讓那一天的團練特別妙。他們一個是港仔,一個是傲笑年。

港仔從頭到尾都非常活潑地用隊頻聊天,目標鎖定傲笑年的角色,似乎非常想和他成為好朋友。但偏偏港仔打的都是廣東話+英文,傲笑年完全看不懂…

而傲笑年,也為了不破壞氣氛,打怪之餘還得勉強擠出時間打字,回應港仔的話題。但是因為傲笑年本人的主要語言是火星文(注音文+台語),所以傲笑年回答的,港仔也看不懂。

例:

港仔:「幾years old?」

傲笑年:「哩工蝦ㄇ?」

港仔:「傲,你係邊渡住呀?」

傲笑年:「?」

港仔:「你係邊渡讀書同邊渡住呀?」

傲笑年:「淦! 跨某啦! 哩西d逃ㄛ?」

這時,為人熱心(雞婆)的我,忍不住密頻給傲笑年,把港仔的問題翻譯給他。

於是,這兩個人,竟然就這樣突破了語言的藩籬,邊團練邊聊起天來!!!

而且無法直接溝通的這兩人,每句話都得先密頻給我,我翻譯後再密另外一個人。明明過程如此麻煩,他們兩個人還是堅持要聊。所以兩個人不斷分心之下,自己狂死以外,還害拎杯因為忙著翻譯還得復活他們也死了幾次…

不過,不得不說,遊戲就是會有種莫名的魅力,讓人為了玩遊戲不顧一切。有些阿宅為了看懂攻略,而無師自通學了日文。我則因為以前公會有許多香港網友,又愛看星爺的無限重播,所以多少也會了一些日常廣東話。←尤其是吃的~

不過最近組過最妙的團,首推半夜的時候,遇到的一個超跩隊長。從還在湊齊人數,他就一直用隊頻講一些很跩的話,像是:
「等一下都靠我擋」
「我是佛心來的才來帶你們這些嫩咖」
「今天遇到我算你們幸運,我的目標是讓大家都練到最高等,走路有風」

因為他態度實在太自負,所以大家都很沉默,大概覺得他語無倫次,不太想回應他,隊裡氣氛也很僵。

幸好,開始團練以後,一切都還頗順利。隊長本人感覺得出財力雄厚,被怪打跟被蒼蠅沾到沒兩樣,不痛不癢。團練期間還一直講笑話,雖然感覺得出他力圖想讓氣氛活潑輕鬆一點,但是因為他講的笑話都很冷,所以大家都很專心地打怪,還是沒人接話…←這算是隊長的特殊技能嗎!!?

妙的是,大家要解散前,隊長突然很嚴肅地開始替每個隊員打考績,然後發錢給大家,一副社長發薪水給員工的樣子。發完錢後,隊長還說:「昨天有一個很認真,我還給他一百萬!」←靠妖! 我只領到十萬,難道拎杯不認真!!!?(淚)

接著隊長說:「今天還沒練到最高等的,我都記下你們的名字了!」←要尋仇嗎!!!?

然後隊長又說:「這些人,明天我組團的時候,你們可以優先報名!」←優先報名勒!! 又不是在補習!!!?

最後,解散前,隊長再次強調:「大家記得我的ID,我明天也是半夜這個時間才會上,記得,來參加我的團,我都有登記你們的名字!」←突然有一種好像在上班,得打卡的壓力…

結果我隔天起,等到快凌晨兩點,這個角色再也沒上線過… 可惡我想雪恥,成為領到一百萬薪水的傳奇啊!!!!

↑ 希望有一天拎杯也有錢到可以發薪水給隊友!!!


=============接下來是新書宣傳時間=============

「好想就醬上班去」在金石堂的簽名版已經銷售完畢,目前博客來誠品圓神書活網,則都還有。←在圓神書活網購買,還有機會抽「模擬市民3」耶!!!

金石堂接下來則會販售普通版首刷,書裡一樣有捷運悠遊卡貼紙和就醬巧可cos貼,只是少了封面的簽名。為了讓更多人知道我們的新書情報,請各位網友,連到http://suwen0601.pixnet.net/blog/post/27961346,附製串聯貼紙的語法貼在自己的部落格,並轉寄推薦給一位朋友,就有機會抽中我們的絕版鑰匙圈喔!!!

↑ 串聯貼紙長這樣

目前已經陸續有幾位網友買到隱藏版,甚至有一位網友個人獨得隱藏版7號與8號,實在太強運啦!!!! 不過也有一個網友表示,第一章裡的十位白目,他個人就遇過八個,不得不說實在是和白目太有緣啦!!!!

沒有買到隱藏版的網友也不用灰心,接下來還會陸續舉辦活動,像是上面提到的,貼串聯貼紙抽就醬巧可鑰匙,之後還會有機會送絕版的iCash,請密切注意!!!!!!

PS 大家這幾天搭捷運的時候,有沒有遇到用我們悠遊卡貼紙的人啊? 我都沒遇到,好想遇到啊啊啊啊啊~

 

 

5月13日

最近這幾天,天氣已經熱到我懷疑自己會因為全身水份被蒸發掉而整隻人乾枯在電腦前。

瘦子代表巧可,每逢天氣熱的時候就沒食慾,清心寡慾到可以喝水維生。但是胖子代表拎杯就不一樣,我總覺得夏天那麼熱,光是要大腦的冷靜,不讓自己熱到狂飆髒話,就是一件耗體力的事。以下就是我這幾天的固定行程:

熱量消耗的那麼快,就容易餓。
          ↓
肚子一餓,就容易心情差、感到煩燥。
          ↓
情緒波動,就想吃一點東西安撫一下心靈。

沒錯!!

所以對胖子我來說,越熱越要吃,吃完又覺得渴,渴了當然要喝點冰涼暢快的。反正這種鬼天氣,做什麼都不對、會出包,只有「吃」這件事不用擔心出錯,萬無一失。

雖然大家紛紛建議我,可以去百貨公司、圖書館吹免錢的冷氣。但是,鄉親啊,有一句話是這麼說的,「免費的東西最貴」。去百貨公司我總忍不住想在美食街吃個冰、喝個飲料;吃完甜的又想吃點鹹的,吃完鹹的又想清爽一下喝點涼的,簡直就是無止盡的吃喝天堂!!!

至於圖書館,雖然裡面是絕對不能吃東西,但光是要我這個生活作息不正常的傢伙,大清早去那邊跟學生搶位置,就已經是不可能的任務了。而且裡面不能吃東西對胖子我來說很痛苦耶~ ←這傢伙到底是去幹麻的啊!!?

在這樣吃吃喝喝的無限循環之下,剛好上個週末又遇到母親節,回到高雄家裡,雖然眾親朋好友試圖瘋狂餵食,但拎杯胃痛到吃半塊蛋糕就會脹氣的程度,害我只能眼睜睜地看著大家吃母親節大餐,自己卻只能在心裡默背「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身…」←但是和朋友下午茶的時候,即使每半小時就要落屎一次還是不斷進食,超有毅力!

回到台北後,得道仙人(由來請點我)我已經脫離胃脹氣的困擾,於是決定一個人買了兩百多塊的滷味好好補個夠! 吃到後來,已經感覺褲子的扣子不斷地哀嚎快要爆炸。洗完澡,我穿著白色T-shirt踏出浴室門口的那一剎那,巧可說…

「你看起來好像北極熊喔!!!!!!」


↑難道,兔子進化就是會變成北極熊嗎? 落差太大了吧!!!

不過剛聽到北極熊的時候,我腦海中浮現的是雪花,所以還有點得意。但回到房間才想到,一個好端端的女孩子家卻被說像北極熊,這是不是代表拎杯正在邁向迅猛龍的演化過程!!!!?


↑ 雪花長的跟卡通裡的北極熊一樣可愛耶!!!


可惡!!!為了證明達爾文的進化論在拎杯身上是失敗的,我決定,明天開始每天只吃一根冰棒!!!!(揮汗)←我覺得我在轉生成為迅猛龍之前,會先變成服雄怎麼辦啊啊啊啊啊~


↑抓狂一族裡的服雄,全家人夏天隨時都在吃冰棒! ←因為他家開雜貨店~ 食物源源不絕啊~超棒的!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 飛不起來的菲
  • 頭香!

    我真的不是故意的! 手就是忍不住的往前一直搶香....(抖抖)
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消