最近發現Ritz餅乾換包裝了,上面寫著「開運餡定包」,我們馬上好奇地拆開。沒想到,盒子裡竟然是一張長的像Ritz餅乾的籤詩,上面寫著「驕傲的氣燄,讓人際關係四度灼傷」。太準了!!!因為最近我都一直狂電巧可,嘲笑她是個線上遊戲裡的白目;平心而論我真是有點驕傲!!(反省)

↑ 認明包裝右上角的小餅乾和開運餡定包字樣,裡面才有籤詩喔~

不過,籤詩上好像只有顯示事業的部份,愛情的籤詩則要上網才會知道內容。所以我也上網連到紙片上寫的網址 ( http://www.ritzshowoff.com.tw/ ) 查了一下籤詩的事業和愛情的意義。順便看到上面有一個叫做「你是哪種Ritz女孩」的心理測驗,裡面的問題都非常生活化,結果我做出來是花生;裡面說花生女孩「個性自然坦率、落落大方,是標準的鄰居女孩」,感覺有準耶!!!←不過後面有說「個性有點傻大姐」,我好怕New Girl做出來也是花生啊啊啊啊啊~

沒想到,我認真研究各種Ritz女孩到一半,突然聽到清脆「卡滋卡滋」聲不絕於耳。回頭一看發現…

巧可正在卡滋地卡滋狂吃Ritz!!!

↑ 超專注地狂吃!!

而且咬的同時,每咬一口,都很認真地仔細看著Ritz餅乾,好像上面有什麼謎樣的玄機~

我忍不住發揮八掛愛觀察別人的天性:「你在看什麼啊?」

巧可說:「我大學的時候,很流行一個吃Ritz看運勢的方法。你們有嗎?」

我馬上回答:「當然沒有! 我又沒經歷過老兵的年代~

巧可不屑地用鼻孔哼了一聲:「反正就是吃Ritz的時候,咬下去,如果餡從上面的小孔擠出來,就會有好事情發生。如果第一片就有擠出來,代表這件好事一天內就會發生;如果是第二片,就是兩天~」
 
↑ 下週運勢就看這一刻了!!

聽到這,拎杯身為一個連續花了一堆冤枉錢去算命和算塔羅牌的迷信無知阿宅,當然也忍不住馬上拿了一片Ritz開始卡滋卡滋。其實我本來以為,根據壓力來說,應該第一片就會擠出餡來吧! 沒想到,並沒那麼容易耶!!! 我卡滋卡滋到了兩包都快撐死了,才從上面的小孔擠出一點點的餡。(淚)

↑ 為了拍到這一幕,拎杯卡滋卡滋了兩包啊啊啊啊啊啊~

看到餡從小孔擠出來的那一刻,彷彿是把鼻頭上的黑頭粉刺整顆給擠出來般,有種莫名的快感耶!!!!←這種感覺大概只有女生才能理解~

但是我還是對巧可這個測運勢的方法感到存疑,所以又再次問巧可:「這個以前真的很流行嗎?」

沒想到巧可竟然坦承:「應該只有在我跟朋友之間在流行而已。因為我朋友有一次吃Ritz有擠出餡來,結果中了發票。從此之後,我們那一群都很愛用Ritz擠餡~」←好少女的迷信!!!!

在我們兩個狂卡滋卡滋了一堆餅乾後,巧可突然懷念地說:「唉~ 想當年,我也是一個三明治餅乾的餡啊!因為公司兩個上司互相不合,每次開會都要拉我這個餡進去,讓我超為難的~」

↑ 我想到的是烤鴨夾餅耶!!!

我記得我當時還安慰巧可:「唉喲~ 三明治餅乾裡啊,最好吃、最有價質的就是中間那個餡啊!!!你就是那個餡耶!!!!」

雖然巧可覺得我的安慰台詞爛到不行;但其實認真想想,每個人的生活中,一定都有當三明治餅乾的經驗。單身的人,可能常常得面對超長工作和另一半相處時間的拉距戰;結了婚,有家庭的人,則更是得不斷地成為職場升遷和家庭生活只能二選一的難題。

所以,即使你現在也深陷三明治餅乾的困擾中,也不要太煩惱。因為,有類似困擾和經歷的人,身邊一定很多。千萬不要自己陷在死胡同裡,一個人煩惱;和值得信賴的朋友們討論、訴苦,甚至抱怨都好。只要有一個窗口,讓三明治餅乾的餡可以透透氣擠出來,餡自己才不會被壓扁爆發! ←就醬老師專線,請在凌晨十二點整按七個0即可~
   
三明治餅乾的餡們,發揮你們柔軟的身段吧!!!




後註


巧可在回憶完,當年自己當餡的痛苦往事後,又縮回角落神秘兮兮拿著Ritz餅乾不知道在搞什麼把戲。後來,她突然得意地轉身叫我快看…


突然發現…


↑ 靠妖! 這傢伙跟我的臉好像!!!





幕後花絮


準備好籤詩和餅乾後,巧可轉身拿相機要拍照的那一刻,聽到卡滋卡滋聲…

 
↑ 回頭一看發現,小哈竟然把餅乾吃掉了!!!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • Wenshan
  • ㄆㄆ..小哈大概已經準備很久了
  • 佳宝宝
  • 觀察ㄌ好幾篇文章,真ㄉ已經忍到受不了了,我想問,為啥2009前半年發布的文章都好少人留言?是因為2009前半年大家都還沒注意到就醬和巧可的魅力ㄇ?
  • 因為我們部落格本來是在xuite
    搬家來pixnet以後 很多留言都沒能成功搬過來
    所以在這邊都看不到留言囉~

    就醬&巧可 於 2010/08/25 14:20 回覆

  • 如意吉祥的如
  • 那饼干为什么都没被咬到的样子就被挤出来了