在這個連小學生都有手機的年代,手機的功能似乎已經發展到顛峰,舉凡拍照、聽音樂、上網,什麼都可以。但在我去英國唸書的那個時期,手機雖然也已經是人手一隻,但拍照功能都還弱的要命,近拍的效果簡直差到可以把照片寄到玫瑰之夜的等級。

我那時候的第一隻手機,是國產的OKWAP。當年帶著OKWAP出國,就是因為OKWAP內建了一個非常實用的功能,所以非帶它去不可。那個功能就是-字典。

大家看到這一定覺得,「靠…好弱! 拎杯的手機也有字典!」大家給我理智的想一想(搖晃),再怎麼說那也是好多年前的事,總之那是一個手機裡有字典就已經算是特殊先進功能的年代。

到英國後的某次下課時間,我一邊用手機查單字,一邊在寫筆記。一位在系上頗受歡迎的年輕男教授,從我座位附近晃過去,隨口和我閒聊,問我是不是在傳簡訊。←不好意思再次澄清那個教授並不帥,基本上在語言學系這種男生少的科系,只要相貌正常臉上沒有一顆三八痔外加長毛、身體健全不缺條胳臂什麼的、身高突出一點的男性都很容易不小心就成為受歡迎的角色;即使那個教授每天都穿鹹菜般的超縐襯衫,外加海灘涼鞋內搭白襪子(為什麼歪果扔也會這樣搭配!!!?),班上一堆以嫁給英國人為目標的饑渴魚群們,仍然視若無睹,常常圍繞在該教授的身邊。

我馬上表現出一副「拎杯是王聰明」的態度,以慢動作抬頭外加用手橋了一下眼鏡,義正言辭地回答:「我正在查單字」。

沒想到,演技派的教授,表情竟然瞬間變臉成孟克的吶喊狀態!!!!!!

教授邊呈現扭曲的嘴臉,邊驚訝地大喊:「Technology~~~~~」
↑中譯:太科技啦~~~~~~


接著,教授馬上拿走我的手機,向全班宣布:「這隻手機竟然可以查字典耶!!!!!!實在是太科技了!!!!英國的手機為什麼都沒有這麼聰明的功能!!!!!!」←他當時講的是英文啦,不過我直接幫他翻中文~

總之當天,教授一直稱讚台灣實在是太科技、太先進了!!!

後來,下課回到宿舍,我忍不住連到線上遊戲和公會的朋友們分享這件事,得意地和網友們分享,拎杯的手機為台灣爭光了!!

自從該位教授公開稱讚台灣的科技後,其他國家的同學們紛紛開始現寶。像是日本同學就帶了鎮國之寶,Vaio + Sony MP3 Player登場。但那一次的冠軍,是由某泡菜男,帶了一台A5大小的小筆電而奪得。←畢竟當年可是個留學生出國都要帶重到可以當暗器砸死人的IBM,小筆電連聽都沒聽過啊!!

雖然泡菜男的小筆電成功征服了教授,不過他大概沒想到,當時班上一堆女生(包括我)根本不懂小筆電有什麼好的。下課後,同學們紛紛不屑地嘲笑泡菜男的小筆電,小的連字都看不清楚,得一直移動畫面,螢幕很難用;但泡菜男還是不斷地洗腦大家,「大韓民國的科技才是世界最強的」這件事。←但是現場應該沒人被洗腦成功因為他的英文有點大得都,所以大家沒耐心認真聽~

最後,他決定使用大絕招,要給我們看一個個據說是「大韓民國成功征服其他國家的產品」。他一打開桌面,我就看到那個熟悉到爆的圖示,那就是…







各位觀眾!!!有沒有超熟悉的!!!!

他熟練地進入遊戲畫面後,我忍不住得意地出聲打斷他的炫耀:「我有玩… 而且,拎杯等級比你高!!!!!!」

沒想到,泡菜男緩緩地轉過頭給我最後一擊,他說:「我之前在重力社上班…」←重力社就是RO的遊戲開發商

然後,他就打開倉庫炫耀給我看…






靠妖!!!!!!倉庫裡竟然是一排天夾啊啊啊啊啊啊啊啊!!!( 註1 )
 
所以,我輸了… (逃)

後來我不要臉地問…「可以給我一個嗎?」

可惜泡菜男說,台灣已經讓新斷線代理,所以泡菜本社那邊無法干涉 Orz



(註1)天夾的全名是「天使髮圈」,當時在遊戲裡是很貴的頭飾。戴起來像這樣:



↑這個髮型當年都被我笑是「網咖摳腳老頭的御用髮型」

 

 

推薦選讀

★國家尊嚴保衛戰之食物篇  http://blog.xuite.net/jojam/yummy/17813323

 

本篇文章的留言版 http://www.plurk.com/p/s6zqj

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 相澤雅
  • RO...好懷念XD
    說起來就醬有沒有玩過UO(Ultima Online)?
    古早的線上遊戲...中文名稱我不清楚囧
    (當年是小學生的某雅被哥哥拐賣去玩....全英文的線上遊戲OTL)
  • 莊庭珣
  • 9年前的機器人大戰裡面
    我也掛了40~50頂天夾...賣了點零用錢= =
    真懷念><