上個星期和噗友們在閒聊的時候,聊到餐桌上的圓形轉盤。現在大多是小家庭,坪數小所以每吋空間都要發揮到最大值,根本不可能再擠進一張佔空間的大圓桌。所以,現在已經很難在民宅裡看到傳統的圓形餐桌,而是以西式的長桌或方桌取代。

但是我從小,就希望長大以後有一間自己的房子,廚房裡,一定要裝兩種東西:

1. 迴轉壽司的小火車
2. 圓形轉盤


但是現在,經歷過現實社會的考驗後,我已經知道除非嫁進豪門不然大概裝不起迴轉壽司的小火車…(淚) 唯一比較有可能達成的希望,就只剩下圓形轉盤了。但沒想到,一般人家已經不裝這玩意兒了,讓我也不免擔心,圓形轉盤會不會還跟我小時候看到的一樣,完全沒進步?

沒想到,我在google上一查,看到一個超科技的圓形轉盤!!!!


↑ 金光閃閃,瑞氣千條!!!!

看到沒? 轉盤上還能煮火鍋耶!!!! 超適合愛吃各種鍋類的人(ㄓㄞ/ ㄋㄩv ㄒㄧㄠv ㄏㄨㄥ/)買一個回家的啦! ←業務附身


有些人認為,要看一個人私下真實的個性,一定要在牌桌或拼酒後。但是我個人認為,餐桌上,也是見識一個人真性情的方式。要知道這個傢伙是不是好相處、體不體貼,一切就看他/她在桌上的表現啊!!!

大家應該都有被迫和不熟的人,湊在同一張餐桌上的尷尬經驗。一說到這,我和巧可就不禁回想起,去年某次奇妙的經歷…

當時,因為某些關係,和整桌都不認識的人一起吃飯。雖然我們私下其實很閉俗,但是吃飯有什麼難的,坐下來拆開筷子不就能吃了嗎? 錯!!!!!!!!!

因為我們坐的那桌,有一個大魔王。而且,大魔王還坐在我們正對面!!!!

每道菜一上桌,大家就開始瘋狂拍照。一個人拍五張,就算三十秒好了,一桌八個人(因為我和巧可不拍,所以扣掉兩個人)就要拍掉240秒,也就是4分鐘。如果大家都是熟朋友,這尷尬的四分鐘,還能互相聊天帶過。但問題是大家根本不認識,所以那四分鐘往往都是,除了要拍照的人能專心拍照以外,其他人全體陷入放空狀態。←不知道的人經過八成以為我們那桌被放沉默術…

拍完照後,大家才能開始吃。因為強勁的冷氣攻擊之下,菜都涼了不說,每當我或巧可抬起上臂,都還沒伸出手,就看到轉盤已經被大魔王,以快狠準地手勢給轉走了。沒錯,就如同情侶之間,容不下一粒沙子;一個轉盤上,也容不下兩隻手!!!!

每次當我意圖要伸手,就看到大魔王已經在轉轉盤了,所以只好默默地把手又放下。所以我們整場,幾乎都只能吃到重覆的那幾道菜。這也就算了,大魔王從頭到尾都把飲料放在她的腳邊。我們杯子裡的烏龍茶都沒了,她也不把飲料拿出來。更絕的是,吃到一半,巧可很小聲地跟我說:「你看…」

我朝她手指的方向一看,才發現…


歷經風霜而來的開喜烏龍茶!!!!!!


↑ 被踢的是那種方盒的耶!!!怎麼有辦法滾半桌而來啊!!!? ←不過我都google不到這種方盒的圖是怎樣? 停產了嗎?


沒錯,大魔王喝完烏龍茶後,竟然就一腳把空的盒子給踢開。更厲害的是,這個盒子就這樣被半桌的人踢啊踢的,流浪到巧可旁邊…

像大魔王這樣的人,你還會想跟她當朋友嗎? 你說說看啊你說說看?

總之,拎杯是絕對不會想和她當朋友的。 ←不過,人家也沒想跟我們當朋友就是了~ 科科科

圓形轉盤的英文,叫做Lazy Susan,但並不是古時候有個懶女孩叫Susan,而是據說以前的僕人很多都叫Susan,大概跟我們印象中菲佣都叫瑪莉亞差不多吧。有了這個轉盤後,僕人就不用那麼辛苦了。所以現在,各種可以轉的廚房用具也都可以叫Lazy Susan,像是..

既然要lazy,轉的時候就千萬不能快,免得盤子裡的湯湯水水給灑出來。轉太快還有一個危機,想吃的菜色繞過頭了,別人又已經動手在挾,也不好意思再回頭轉,所以一定要抓緊時間,手勁要好。

其實餐桌如戰場,俗話說「轉盤轉的好,不怕餓到老」。←自己發明的,小朋友千萬不要拿去寫在作文或造句裡!!!

而技術不好的話,從頭到尾可能只吃得到一樣的菜色。尤其是去婚宴場合,有極高的機率得被和陌生人併在一桌,這些小撇步可都很實用。所以…

咦~~~~愛注意! ←不知道這句梗的小朋友請問家中長輩「天天開心」、「開心舞台」或「金舞台」!


↑ 沒錯,沒畫面,不是你電腦壞了,請開喇叭~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 沒人回@@"
  • 是錯覺嗎

    小弟之前跟公司的女同事去吃飯也是這種圓形桌因為只有小弟一個男生又是最蔡的菜鳥所以就幫所有人服務了
    可是去了一次以後再也不想去第2次 比蝗蟲過境還可怕 從小到大除了在住宿團體吃飯碰到男生狼吞虎嚥 再也沒看過如此可怕的景象
    上菜都是用搶的 (感覺這些女人是餓很久還是難民潮剛上岸的)

    某一個女同事甚至應該算是惡名昭彰只要他一動作其他女同事都會注意他

    因為他就像大魔王一樣 自己愛吃的海鮮蝦子狂吃 完全不管其他人吃了沒

    所以後來要在聚餐我只跟昭集人說如果不是吃到飽的不用算我的這份了因為我不會去

  • 魚油
  • 我的媽押,國小1.2年級中午回家就是要看天天開心阿~~