最近看了一本書,內容主要是驗證,人的情緒可以傳達給水。作者也堅信水會記憶並且傳達資訊。雖然作者提到推翻歷來嘗試的嶄新研究或實驗,不容易被醫界接受,但是也展開了一連串關於水的研究。


↑點我可至博客來網頁


作者江本 勝,做了很多觀察水結晶的實驗,分別傳達不同的情緒給水,也得到許多有趣的結果。

例如:

↓這張是對著水說:「好可愛喔」,水的結晶呈現雪花般的可愛形狀。


 
↓但是對水說:「王八蛋」,水的結晶竟然呈現這種恐怖狀態。


有興趣的人可以去看作者的書,上面有更多水結晶的照片。

書中提到一個可以在自己家進行的實驗,我們看了都覺得躍躍欲試,也馬上動手做了。雖然拎杯還欠國中理化老師7749圈(就是到底幾圈已經忘了)的操場,但是這個實驗非常簡單又有教育意義,家中有小朋友的家長可以和小孩一起做這個實驗喔!

實驗的器材很簡單,只要一碗富含水分的白飯,分成三小份。為了減少變數(老師我在這,我還記得『變數』這個詞耶~),我們是拿已經同一鍋煮出來的白飯,直接分成三份,放進玻璃瓶裡。



 
這三兄弟,蓋上蓋子的那一刻起,就邁入不同的命運。←有沒有那麼嚴重!!!!

一瓶,將會每天被稱讚,過著幸福快樂的日子~
一瓶,則會每天被罵,過著痛苦的日子~
一瓶,則完全被無視~

實驗期間,我們每天都很認真地執行。兩個人好像得了精神分裂症,一下得要做作地誇獎,一下又要以黑道般的氣勢罵另外一瓶白飯。坦白說,稱讚白飯比較容易,要罵白飯比較難,因為罵久了還真的會辭窮耶! ←這時候不得不佩服公司裡擅長創造新詞罵人的主管,怎麼那麼有創意啊~

↑記得要蓋上蓋子,免得罵的太起勁,會把口水給噴進去

五天後,你們猜花黑盆? 其實理論上來說,三瓶白飯應該都要發霉了吧~ 畢竟他們三兄弟本來是同一鍋白飯,住在一樣的環境(玻璃瓶)中,溫度和濕度什麼鬼的也都一樣。



沒錯! 其實,三瓶都發霉了~ ←不要急著按右上角的X啊!!!!!!

但,雖然是同根生的三兄弟,五天後卻還是有微妙的差異~


↑ 被讚美的飯,連續五天都被我們不斷稱讚,做作的程度連小哈都很嫉妒。因為我們一直說這瓶白飯好乖好可愛,小哈可能覺得「這些平常不是都是在稱讚我的詞嗎?」而虎視耽耽地盯著這瓶白飯。五天後,這瓶白飯裡生了一點點的黑色霉絲;但整體聞起來卻一點也不臭,反而有淡淡的甜酒釀味

霉菌等級:初心者
味道指數:甜甜的效果好



 ↑  被罵的飯則生出許多黑色的霉菌,打開瓶蓋就能聞到淡淡發酵過的酸味

霉菌等級:起碼二轉了
味道指數:淡淡的酸味,很像是傳說中初戀的感覺



↑ 至於讓人最驚訝的,莫過於被無視的這瓶飯。從外觀看來,霉菌比被罵的飯少,但恐怖的是味道!!

霉菌等級:一轉以上、二轉未滿
味道指數:一打開瓶蓋,迎面向鼻子衝來又酸又臭的恐怖味道讓人想吐

根據這個理論,據說,常常被稱讚的小孩,就會長的跟大樹一樣聰慧靈巧。而常常被責罵的小孩,則會順著被罵的形容詞,變成父母口中罵的那樣的人。至於最慘的孩子,莫過於父母不聞不問,長期處於被無視狀態的了。←所以真的要多說好話、做好事啊!

其實有膽量的大家,可以把實驗時間拉長,三瓶白飯的差亦應該會更明顯。但是,稍有潔癖的我們(對,雖然巧可有種四天不洗頭;但沒辦法忍受瓶子裡發霉的白飯),沒辦法忍受白飯持續演變下去成更噁心的狀態。←一方面也沒台詞可以再罵白飯了! 而且每天猛稱讚白飯還頗詭異的~

不過以上白飯實驗,應該會有個別差異,不一定每個人實驗結果都一樣喔~

PS:希望這個小小的實驗,可以提升大家成為朋友心目中的
1.    阿米巴
2.    阿基米德
3.    阿魯巴
4.    阿姆斯特丹
5.    歐里庇得斯
6.    歐舒丹

請選擇!! ← 答案請見最下方

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公布答案!


1.阿米巴       ←原來你是一隻原蟲!!!
2.阿基米德    ←賓果!!
3.阿魯巴       ←你好邪惡!!!你平常都在想些什麼啊~ (指)
4.阿姆斯特丹  ←那在荷蘭!!
5.歐里庇得斯  ←他是悲劇作家!!
6.歐舒丹       ←那是賣保養品的…(巧可選了這個!!!)

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 旦旦
  • 台灣有從日本引進可以改變水質為好的結晶的能量棒,是直接裝在水塔上往家裡留的那水管上,若有興趣可以找我!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消