4月14日(二)

昨天帶小哈去公園散步,經過一對母女的身邊,媽媽看到小哈就跟她女兒說:「妳看狗狗耶~妳喜不喜歡狗狗? 馬麻買一隻給妳玩好不好?」

這時候有點辛酸,不知道這小孩會不會以為狗是跟玩具一樣,想玩就買來玩,不想玩就可以丟掉?希望是我多慮了。

其實我不會極端反對販賣寵物,畢竟某些狗種有某些特殊專長。如果想要養熱帶魚,要我去自己抓,也不太可能。但是如果純粹想要養一隻狗或貓互相作伴,其實有另一個選擇是領養。領養是不用錢的,當然不是因為不用錢,就可以隨變亂養。養了就是得要有心裡準備要陪狗狗一輩子。

但是養寵物以前要慎重考慮,如果有一天狗老了,生病了,你是否願意花錢治療?是否願意陪伴狗寵物度過生老病死? 如果沒有這樣的打算,那還是別養比較好,我個人認為被人養了又被丟棄的狗,遠比原本就是流浪狗還要可憐。

想一想,我當初為什麼要領養小哈? 其實只是純粹希望可以減少一隻狗被安樂死!建國花市每週六日都有義工在送養流浪狗,有幼犬也有成犬。(據說混種狗比較沒有純種狗的那種遺傳疾病喔~)如果去建國花市領養狗狗,要小心,那邊有很多商人在賣狗,真正送養的狗狗完全不需要花錢購買。

我領養小哈的地點好像是在建國南路跟信義路交叉口那邊,幾乎每週六日都會有送養。但是好像在建國花市內也會有送養的活動。

可以到以下的單位詢問:

活動日期:不定期週六/週日
活動時間:上午10:00~下午18:00
活動地點:建國假日花市D3區停車收票亭活動內容:免費流浪動物認領養‧文宣品發放‧志工招募等等
指導單位:台北市動物衛生檢驗所
執行單位:社團法人中華民國動物福利環保協進會
聯絡電話: 2630-6011 林 小姐
或e-mail: candy@dog99.org.tw

除了建國花市以外,一些流浪狗收容中心都可以領養喔~

領養代替購買,希望可以減少寵物買賣及被安樂死的貓狗!

----------------------------------------------------------------------------

又是題外話,最近我在養一種神秘菌菇。這是我朋友給我的菇,聽說都是親朋好友分來的,市面上可能沒有在賣。

這種叫作太陽之菌菇,英文名字是TIBICOS。關於菌菇的由來及療效,可以點這裡看看別的部落格寫的菌菇療效。

不過我跟就醬喝了兩週,第一次喝有狂拉肚子,其他則沒有特別的感覺。

 
↑下面白白的就是菌菇,會慢慢變多



因為這個是來路不明的菇,所以我不方便送給網友。這要看朋友或親戚家有沒有剛好在養了,最近好像蠻流行的~

這篇日記的留言版


4月10日(五)

今天在沙發上悠閒地看電視時,小哈也跑上來陪我一起看。


↑看起來就是主人與忠犬,一起度過時光的溫馨場面


後來因為太鬆懈,一不小心,我就放了一個。(羞)

 
↑ 結果小哈被聲音驚嚇到…←其實沒那麼大聲好嗎?!

小哈因為好奇,所以就靠近聞一聞。


↑ 小哈神經兮兮地聞

我本來想,小哈平常在外面那麼愛在路上聞東聞西,也算是見識過各種臭東西了。

所以主人的一點小屁,應該對她來說不算什麼吧?!

結果沒想到…小哈聞一聞,下一個反應是…




 
↑ 沒錯,飛奔逃走了…!

坦白說,身為一個主人,打擊還蠻大的!傳說中,響屁應該要不臭,不是嗎?!

不過,這也讓我清醒了!我非常肯定,如果帶小哈到山上遇到黑熊,應該不會有那種忠犬英勇救主人的感人戲碼上演了。

想到忠犬救主人就想到這個卡通,銀牙 - 流れ星銀。這已經是好久好久以前的卡通了,但是現在看還是覺得好感人…!


↑我果然老了,聽到主題曲就快哭

第一話 Part1 (日文發音,英文字幕)

第一話 Part2(日文發音,英文字幕)

第一話 Part3(日文發音,英文字幕)

 

4/10日記留言版

----------------------------------------------------------------------

以前的巧可日記

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • star
  • (頭香?!)
    我家也有養狗(鄰居暫時寄放的,叫豆豆)
    看到他就開心(只不過他愛咬娃娃)
    很多人說咱們一家子很傻
    但我不能放著他不管!!