我曾經在書中揭露,巧可的內心世界裡,住著一個老兵。沒錯,巧可的老兵口味,導致大多數她覺得好吃的店家,通常不是這些老兵老闆們年事已高不做了,就是倒了。(囧) 所以目前為止,巧可常常推薦我的很多好吃餐廳或店家,總是因為這些因素,讓我到現在有不少都還是無緣吃到。

最近,巧可又開始碎碎唸,一直推薦我一家「名字裡有『佐』這個字的」日式家庭料理小店。←竟然給我這麼少的資訊,就想要我找出店名,當我是人體google嗎!!!?

巧可還以她住在日本十幾年的資歷,覺得這間店頗有日本媽媽的味道。事實上,巧可說這間店的口味,是由老闆娘教給老闆,而老闆娘本身的廚藝,正是習自她的媽媽。總之,巧可講的口沫橫飛,但是,她上一次去吃,竟然已經是四年多前的事,所以不知道這間店還在不在。←明明一直說好吃還有辦法四年都沒去過是怎樣!!!!?

總之,在我的不斷批評巧可,四年沒去不能自稱那間是愛店之下,巧可不爽地帶著我去現場勘察了一番。果然,一到現場,人事已非,已經變成南洋小吃店了…還好,靠著不怕生的拎杯,問了附近的店家,原來巧可推薦的店還沒倒,只是搬家換了個位置。我和巧可又馬上火速衝到新的店址,才到店門口,巧可透過玻璃窗看到老闆娘,就馬上感動地說:「就是這家,就是這家!!!!」


↑ 店名:波克福來 -  佐澤和風料理

巧可之前就一直跟我炫耀,她以前跟老板娘有多熟,但是我都不信。畢竟,要是這麼熟,怎麼好意思整整四年沒去吃啊!!!但是,才一踏進店裡,巧可就馬上識途老馬般地衝進廚房,跟老板娘用日文打了招呼。老闆娘也一臉欣喜地,用日文霹靂啪啦地和巧可演出感動地久別重逢。

這個時候,我已經自動拿了櫃檯上的菜單還有小菜,回到位置開始想要吃什麼。


↑ 菜單其實都是些很家常的菜色

因為菜單上太多我愛吃的菜色,所以我猶豫了好久,才決定點了牛丼+湯+泡菜,巧可則點了豬排蓋飯。

我還滿愛吃牛丼,以前住高雄的時候,就很愛跑火車站附近的吉野家。但是我們覺得這幾年台灣吉野家有點變了,牛丼的汁都很少,就算特別強調要「汁多」,飯還是乾乾的…Orz

 
↑ 牛丼+湯+泡菜

這家的牛丼套餐,光是份量就實在多了!泡菜很妙,有點像港式泡菜,偏甜的那種。味噌湯則是我要推薦的,真的很好喝,入喉很滑順。台式味噌湯裡,常會出現小魚乾屍體,又苦又硬;但這間非常細心,感覺小魚乾都撈起來丟掉了,所以湯裡非常有鮮味,但不會有魚眼睛瞪著自己。

 
↑ 牛丼

牛丼則是一看就讓人覺得物超所值,飯和肉的份量都多。牛肉和汁都給的不小氣,吃到最後的飯都還會沾有醬汁,很下飯。尤其是肉相當嫩,唯一的問題是,洋蔥偏生,沒有煮的很軟,但已經有入味。整體來說,吃完這份套餐,連拎杯都覺得有個八分飽。 ←百忙之中,老闆娘又跑出來和巧可用日文一直聊天,我雖然聽不懂,但也不好意思人家講話我在旁邊吃自己的,所以中間大概有十分鐘都在陪笑。沒想到,十分鐘後,牛丼的肉還是很嫩,沒有變老,飯的汁也給的很恰當,不會過多到把飯整個弄的很溼、很軟爛。

↑ 豬排蓋飯

巧可點的豬排蓋飯看起來也很棒,豬排很大一塊,至於口味,巧可說還可以,但是沒有以前那麼好吃。 ←我覺得這是炫耀文,就是吃很久的老顧客,都要藉此炫耀「拎杯當年吃的超好吃,現在你吃的其實已經比不上當年啦~」


↑ 玉子燒

這是我在櫃檯上拿的小菜,一份30元。各種蛋料理是我的最愛,尤其這個自己在家做,雖然可以做出類似口味,但口味和口感上還是差了一截。有時候突然想吃,到和民一次得點一整份,就得花上一百元左右,所以算起來這邊可以吃厚厚的兩大片,也還滿划算。吃起來口味很不錯,咬下去還有些微甜甜的汁,後來我還又外帶一份回家,冰到隔天當午餐的配菜,風味也還是不錯。

其實各吃完一份餐以後,已經滿飽的,畢竟這邊的,份量也不小。但是看到別桌都有點咖哩類的,我們也拼了,又點了一份咖哩雞排。


↑ 除了雞排咖哩,我又單點了一碗味噌湯,因為太好喝啦~

 
↑ 雞排咖哩

這間店的咖哩醬汁是沒有料的那種,純粹以醬汁一決勝負。醬汁是日式微甜口味,濃醇但不膩,光是用炸雞排沾點咖哩醬,就超對味! 白飯配著咖哩醬汁也超下飯,現在邊打字邊想到,都還會不自覺地吞口水!!
 
↑ 雞排斷面秀

炸過的雞排,火侯很夠! 光是看外皮酥脆但不會硬,而且緊密附著在厚實的肉上,沒有皮肉分離,就知道好吃。雖然肉看起來好像很紮實,但其實還滿嫩的喔~

這樣兩個人吃三份餐,總共也才花了340元。但是小鳥胃者,請勿輕易嘗試兩個人點三份餐,因為連這麼愛吃的我們,當天都飽到不行。←不瞞各位,拎杯當天吃完搭車的時候,一度打嗝,結果食物差點湧出來!!!!!

 


波克福來-佐澤和風料理
地址: 104台北市中山區松江路124巷13號之1


留言噗請見 http://www.plurk.com/p/n968g

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • 謝小嵐
  • 太神奇

    未免太會吃了吧~~~
    這樣不行喔,會吃壞腸胃的!
  • Carissa
  • 他們的馬鈴薯燉牛肉定食很好吃喔!
    馬鈴薯燉牛肉用甜甜鹹鹹的醬汁燉煮超下飯,而且一大碗
    還有三種小菜,我吃到的是煎蛋捲、日式泡菜(像是米糠醃菜那種)還有芝麻醬拌四季豆
    加上一大碗飯跟味增湯
    我不知道有付配菜,還拿了一份醋伴海帶芽
    我超拼的才吃完,結果從中午一路飽到晚上

    佐澤真的是價格實在又好吃啊!!
  • 不好吃
  • 今天去吃馬鈴薯燉牛肉定食感覺很失望...> <.....,感覺很多網友有點言過其實!!這樣的價位應該可以吃到更好吃的....,想去的冰友應該考慮一下!!
  • 波xx來洗三小
  • 這家不好吃啦......^^
    推薦山小屋不錯喔!!便宜又好吃!!總比這家在南京東路二段巷子,一大堆網友推的地雷店(波xx來)的好吃不知道幾百倍....,價錢也實在!!
  • CC
  • 我超愛這家的啦!!!!!!剛好在公司附近~~有事沒事就會去吃一下XDDD
  • wu5471
  • 哀~~~~我在台中不然就是在台南
    吃不到啦