前幾天發了一個噗,裡面提到「習慣樓上每天像是迅猛龍飛奔般的沉重腳步聲後,昨天他們不在,我竟然覺得安靜的可怕!!! Orz」

事情是這樣的,我家的惡鄰居,有兩戶。一戶是隔壁的一家人,爸爸是採布袋戲攻擊,每天都要按時收看不說,還要把音量開到最大和鄰居分享,可能是想洗腦我們,讓我們也愛上布袋戲。媽媽和女兒也不簡單,每天早上六點就開始進進出出,每次關門都用摔的,勢必要讓同層樓都恭迎她們母女倆。而且廚餘和垃圾都不分類也不封起來,直接丟在我家門口;甚至有一次,他們把垃圾堆到我要出門都開不了門

但說起他們家戰力最強的,就是身為白目國中生的他兒子。他兒子的興趣是,在家對著牆壁打籃球。每次聽到那一聲聲砸往牆壁,再彈回地面的聲音,都讓我這個對一點點聲音就非常敏感的長耳朵,怒火燒盡九重天到只想把他的頭毛拔光!!



↑ 因為不知道草人要在哪裡買,所以我在紙上畫一個光頭人形,用鉛筆筆心一直插他,不知道有沒有用?

另外一戶則是正上方的鄰居。他們倆夫妻的睡眠時間奇短,每天總是要到凌晨兩三點才能安靜下來,但是一大早六點多又已經開始走動。我失業,他們好像也失業;因為我在家的時間,他們也在。一整天醒著活動的時間,他們總是能不斷地發出謎樣的「木頭撞牆壁聲」、「鋸骨頭分屍聲」。尤其是沉重的腳步聲,讓我不禁懷疑樓上住的不是人類,而是迅猛龍!!!

本來以為,我的鄰居已經可以列入「如何當個令人討厭的惡鄰居」書中的範例,沒想到一山還有一山高,噗友們的鄰居的吵鬧行為,更是有創意地令人只能大呼「我真是猜不透你啊~」

Tammy plu plu 的鄰居,平常都還很正常,但是一到假日需要睡大覺的時候,七早八早就從樓上傳來砰砰砰的聲音!!←這對只能在假日好好休息睡到爽的上班族來說最無法忍耐啊!!!

格格主子的鄰居,會以唱聲樂的方式攻擊,還算好。慘的是披著人皮的土黃牛的鄰居,一到假日就家家戶戶都在唱卡拉OK,而且都還走音!!←好姨要是住那邊,應該會整天拿著麥克風大吼「OUT!!!」

3好米的鄰居則也不是簡單角色,因為她的鄰居半夜會釘東西,懷疑在做法!! ←我可以跟你鄰居學草人插針嗎!!?!

恐怖的還有L-MAN(洛克仔),曾經聽到半夜從陽台傳來的女性啜泣聲。

巧可看到這,馬上說她以前曾經住過一個隔音超好、從來沒聽到過鄰居講話聲的套房。但就在鬼門開的那天凌晨,大約一點左右,突然聽到女生的哭泣聲,哭的很慘,整整哭了一個小時…但是,那邊可是平常完全聽不到人聲的啊!!!

↑ 雖然我直覺反應,那不是人類吧!!!?但巧可超鐵齒地堅持那個是鄰居的哭聲…(抖)

Dulachen以前公司租的宿舍,則是在半夜常聽到彈珠掉地上的聲音,但他現在認真想想,當初不是住頂樓嗎?哪裡來的死小孩啊~~ ←我以前住宿時,樓上也常有彈珠聲耶~ 但是樓上整層樓是空的沒有開放啊啊啊啊啊!!!!

WEY家樓上,則是有人都在半夜在繞著走(房間→客廳→房間→客廳.....無限循環) ,常常睡覺被吵醒…←你家樓上住的是Roomba掃地機器人吧!!?

bassetlover
則說:最沒家教的應該就是用力關門吧,曾經對面鄰居關門,我這邊的門居然會震動,真想問他是不是想練以後開棺爬出的手勁(按)。(不好意思最近看鬼吹燈,整天想的都是古墓棺材 XD)←他上輩子可能是「我的野蠻女友」裡那個被迫和女友合葬的那個倒楣男友,驚恐之餘這輩子得狂練單手開棺的手勁,以防這輩子又被丟進土坑裡合葬!!

↑ 阿搭搭搭請短音節很快念完才有狀聲詞效果!

雖然有這麼多令人猜不透的惡鄰居,但黑巧克布朗尼當然是好市多給了我們一個不錯的反擊之道,就是「我覺得偶而用用氣血循環機,保證整棟樓都在抖~」←真是擅用科技的噗友啊!!! 請大家拋棄紙上畫紙人這種過時的爛招!(羞) 但是誰家有這種高級貨啊!!?

其實我真的很受不了惡鄰居,我家前幾年搬家,就是因為對門的老奶奶,都會把廚餘倒在路上餵野貓。她是很有愛心,但方法不對,因為,她都把廚餘和垃圾丟在我家門口啊啊啊啊啊啊!!!!

還有我家因為是路衝,所以四面陽光充足。巷口在做資源回收的老阿媽,就看中了我家的車庫電捲門,把她家的衣服大辣辣地曬在電捲門上…她兒子則會把車直接停在我家車庫門口,讓我好幾次差點趕不及出門上課… ←我一度超想刮他的車,但是因為他的車已經超破爛,有刮跟沒刮大概也看不出差別,我又怕被監視器拍到,就放棄了 Orz

在這些惡鄰居環伺之下,逼得我們不得不搬家逃生,才終於有了清淨的日子。不過打完這篇突然發現,我好像一直都會遇到惡鄰居耶!!!!是我特別衰,有吸引惡鄰居的特質? 還是其實大家不管怎麼搬,身邊都有一堆惡鄰居的血淚史呢?

不過,巧可竟然說我半夜用女高音唱黃金先生聖誕便便跟海綿寶寶,搞不好對別人來說,我也算是惡鄰…(囧)

 

PS 以上噗友名稱皆有連結可點至該噗友首頁,若不想設連結請在plurk告訴我,謝謝~

創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()