以前唸書的時候,我喜歡混的老師,只要不點名、不小考、報告少,不管他上課有多冷、笑話有多難笑,在做教學評量的時候,我都會給那個老師高分。但是,到我自己到科大任教的第一個學期,因為不幸被金八先生附身,竟然熱血地想當,「等你二十年後回想起來,會感謝我當初那麼嚴格」的那種超認真老師。所以,想當然爾,拎杯在科大任教的第一個學期,教學評量中的負評如潮。幸好,雖然我的教學評量整體成績不太好看,但學生們認真寫的評語,反而救了我一命,讓我免於被系主任電的命運。因為,好傻好天真的學生們寫了…

評語1:
上課都講英文,聽不懂! ←不好意思,這是英文課耶!!!

評語2:
為什麼都要用原文書? ←你寫錯科目了吧? 你這個寫在微積分拎杯就認了,但是我教的是英文啊啊啊啊啊~ 不然你是期待課本上面是寫「哩司 意思 呃 不可。 ㄗㄟ ㄒㄧv ㄐㄧv ㄅㄨㄣ ㄘㄟ」嗎?

 

評語3:
老師英文很爛,我問她「火山矽肺症」的英文,老師竟然拼不出來! ←對不起! 老師是個廢柴,竟然拼不出來Pneumonoultraimicroscopicsilicovolcanoconiosis... (囧)


諸如此類的評語,讓我那一年寒假過的既憂鬱又很火。好,雖然拎杯才剛二轉成Teacher,但是再怎麼樣說我也是先把Student點滿才轉;學生喜歡的老師類型,拎杯可是清楚的很!於是,剩下的寒假期間,我發憤圖強,決定把整學期的課程內容都先備課完。

除了在課本空白處,寫上整理過的文法表格;還要寫上在課堂中間串場用的心理測驗題目和解答。另外,還要貼上自黏貼紙,裡面寫滿在PTT Joke版和笨版上,所找出適合搭配課文內容梗的笑話。用功的程度,比自己當年在唸書的時候還拼!!!

總之,有了這麼多努力和付出,當然會有成果! 第二個學期起,拎杯的教學評量瞬間飆升成全校前幾名的老師。教學評量的評語,也從那些負評,變成…

評語1:
老師的臉變小了! 我是37號~ ←謝謝,但是拎杯不會因此而給你加分的!!


評語2:
連五樓都說老師上課很好笑! ←通常是要稱讚上課的內容很有用吧….(淚)

評語3:
自從上了老師的英文課,我的英文變好了,也交到應外系的女朋友了! ←你是吃到瀨尿蝦牛丸吧!!!!?

最讓我感動的一則評語是,有人寫「老師好認真,上課很有趣,內容很豐富! 我已經可以和外國人用英文聊天了!!」我忍不住在班上私下詢問,找出寫這評語的人是誰。畢竟,被我教一年就能用英文和外國人聊天,真的是很顯著的進步,我想更瞭解這位學生的聊天內容程度到哪。沒想到,答案揭曉,竟然是…

 

 

 

傑尼龜!!!!



看到這,大家一定很好奇,一年前那個連m都寫錯的傑尼龜,英文到底能變多強。我當然也是忍不住,一到下課時間就馬上問傑尼龜,他和外國人用英文聊天的經過。

傑尼龜洋洋得意地告訴我:「就是厚,有一天我去溜狗的時候,路上有一個外國人也在溜狗,他的狗大便了,我就想到老師有補充過大便這個單字,所以我就跟他說他的狗大便了~」

頓時我心中有一股寒意感覺不妙!!!

我心慌地問:「所以,你跟外國人怎麼講的…?」

傑尼龜自信滿滿地回答:「我就跟他說『shit』。」

靠! Shit勒!!!我忍不住追問:「後來勒?」←其實我想問的是,他有揍你嗎?

傑尼龜惋惜地嘆了口氣:「他也跟我說了很多話,但是我聽不懂ㄋㄟ~ 所以我就沒繼續跟他聊天,就先回家了~」

這就是傑尼龜進化成卡咪龜(註)的英文演化史,雖然在大家看來是一小步,但對傑尼龜來說,肯定是下足功夫、花了很多時間抄筆記回家背單字的一大步! 當下,拎杯真有種看著小孩,一點一滴成長的成就感啊!!!(淚)

(註)傑尼龜是神奇寶貝裡的其中一種怪獸,’養到16級就會進化成卡咪龜,到32級則會可以進化成水箭龜~

 

推薦選讀

少男的淚水也打動不了拎杯

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • jLucky
  • 水箭龜~是36吧 32應該是妙蛙花= =+
  • Zaphod
  • That is funny. At work, we simply say: Shi-It!
  • tacoflyfly
  • 看你的文章好有趣呢
    不過都是真實血淚才寫的出來的ㄚ
    你教書真是太認真了
  • Minby
  • 推薦選讀

    少男的淚水也打動不了拎杯
    此文章不存在QAQ
  • Felice
  • 寫實的人生~~
  • 訪客
  • 太好笑啦