2月21日 (六)

昨天終於等到小黃貓幫我從東京帶「那些」東西回來了...

什麼東西呢?

照片有點閃,請小心眼睛...

要來囉~~~

3

2

1

史萊姆豋場!!!

 


↑ 史萊姆騎士 & 金屬史萊姆 & 金屬史萊姆國王,都是新來的!

因為金屬史萊姆很有重量感,所以小黃貓一直嫌很重。



↑ 這隻史萊姆騎士比我想像的大,高度有約10公分,質感很好!


↑ 背後是長這樣,騎士不能拔起來



↑ 來張近照~


炫耀文結束!!! (逃~)

2月11日 (三)

昨天接到一通朋友打來的電話,他說:「我長針眼了! 怎辦!?」

他會特地打來問我也不是沒有原因的,我以前長針眼的次數快要可以當針眼小博士了。而且還因為針眼開過三次小手術。因為膿包變成一顆硬塊,從外表就看的出來眼皮裡面有一顆東西,所以只好請醫生幫我去除。第一次是在東京的眼科,技術差到不行,而且手術時間搞了一個小時,雖然有打麻藥但是還是痛到哭了(主要是拉開眼皮的器具夾著很痛)。開完之後眼睛還流了很多血…

第二次&第三次就是在台灣開的,台灣的眼科醫生根本不用夾眼皮的器具,是直接把眼皮翻過來就開始擠了。← 我猜是類似擠痘痘的原理

奇怪的是那三次的針眼位置都一模一樣,第三個醫生是說:「因為之前的醫生都沒有擠乾淨,才會一直長。」所以第三次小手術之後,我就再也沒有因為針眼去看過眼科了。因為近年來,只要一長針眼,我就會用聽來的民間療法來處理。

所以我朋友會找我是想知道,我到底用什麼詭異方式來處理針眼? 我就告訴他通常我都用這兩種方法:


1.  用手繞過頭去拉眼皮
(拉到針眼消下去為止)
   
    ↑ 缺點是,如果一次長兩個針眼就沒辦法上網打字了,但是為什麼手一定要繞過去拉是個謎...← 完全沒有醫學根據

2.  用鹽巴塞肚臍,再貼撒隆巴斯 ← 缺點是如果撒隆巴斯沒黏好,鹽巴會灑出來

我朋友好像覺得我在整他,但是因為怕跟我一樣得去開小手術,就姑且相信我的話,衝去買了撒隆巴斯,還跟小吃店要了鹽巴。他一回到公司就躲在廁所貼撒隆巴斯,外加不定時在辦公室手繞過去拉眼皮。← 他同事可能以為他在練軟骨功

過了2個小時,他說竟然針眼已經幾乎消下去了! 於是也開始叫我針眼小博士。不過我猜,大家應該也有聽過一些怪民間偏方吧?

提醒 : 以上的兩種方法可能是我運氣好消下去而已,如果長了針眼建議還是要去給醫生看!

題外話,前幾天希露茵寄給我她做的手工香皂照片,是史萊姆造型~ 後面的仙人掌很像在DQ裡面有看過類似的背景,不知道是不是她特別安排的?
 

↑ 照片來自http://www.wretch.cc/blog/HelluinLin/10976516

PS : 我送出去的那隻章魚頭,勇者小菁已經把它煮成韓式煎餅了。
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!7D5noXqeCRsJnyi.nLd820Q78E8-/article?mid=546

2月7日 (六)

章魚燒完成啦! 但是因為經驗不足,形狀不好看。(羞)

而且還有一個章魚還跑出來。← 那顆是就醬轉的

要強調的是,我做的版本不是那種脆皮的~ 比較是屬於我小時候吃到的廟會章魚燒,軟軟的那種。

↑ 就醬說不錯吃,但是我自己覺得普通!

等成功經驗多次一點,再跟大家分享這個神秘食譜。

 

2月6日 (五)

今天...我的心情好難過…

因為,章魚頭被那個公主文搞的遲遲沒有人出來領取啊啊啊啊啊啊!!!


害我我昨天晚上12點以前趕出來的日記,超沒存在感!一個小時內畫兩張圖很辛苦耶!!!

還好剛剛有勇者小菁,終於出來要領取章魚頭了,讓我鬆了一口氣。

還有關於公主文,其實大家不要太認真,我們的意思不是真的要媒體去跟蹤馬公主。更何況當時總統大選的時候,媒體整天在拍馬夫人,今天穿什麼之類的,我們也是一樣在罵,只是當時還沒有部落格可以寫而已。那篇主題純粹在嘲諷媒體而已,不需要太認真啦~

我們兩個現在一心期待,勇者小菁收到章魚頭的開箱文啦!!!!

提外話,就醬用的是這把刀,我ㄧ直認定這把是菜刀。但是自從就醬搬來之後,她就說這把是水果刀,於是我也被洗腦叫它水果刀了。大家覺得這到底是什麼刀?


↑ 我懷疑是因為就醬手很大隻,所以對她來說這尺寸是水果刀

 

2月5日 (四)

最近突然想吃章魚燒,但是因為在台灣都吃不到正統、沒被改良過的,所以打算自己做。我買了烤盤、麵粉、櫻花蝦等等材料。幾乎全部的材料都是在網拍買的,當然章魚也不除外。

我今天才下標一隻章魚,結果竟然今天下午就收到了;但是我真的沒有想到會得面臨處理章魚頭這件事情。因為網拍的照片沒看到有頭,我天真的以為只會寄來章魚腳。(據說一般章魚燒不太用頭的部份)

我在開箱的時候,就醬一直在旁邊喊:「有頭嗎!!!?有頭嗎!!!?」

本來我也沒那麼怕章魚頭,但是被她這樣一搞,連我自己都開始怕了。果然,一打開,是完整一隻章魚全屍。本來想說因為有結凍,可以用力把腳拔下,但是我錯了!!!因為實在太硬,根本拔不下來。於是我先把章魚放到陽台,等待解凍。

 


到了六點左右,我發了一個噗,告訴大家我們面臨的考驗。在噗友的鼓勵(看好戲?)之下,我們就決定要去切章魚了。

就醬跟我的切章魚工作分配如下:

我:用塑膠袋遮住頭,並且旋轉章魚

就醬:站的遠遠地用水果刀切腳



就醬邊切邊叫:「啊啊啊啊啊!!! 腳好有彈性喔!!! 還有幾隻腳要切啊啊啊!!!」

我趕快叫她小聲一點,免得對面的gay去報警說我們這邊有人在分屍。


 

 ↑ 就醬邊切邊抖又扭動,我超怕她切到我的手指!!!

在合作無間之下,我們順利切完了八隻腳。

 

剩下那顆章魚頭,就醬叫我趕快包起來,然後她就衝到門口開門,叫我趕快把章魚頭丟出去。心裡想著收餿水的阿桑好可憐,明天得面對一個大塑膠袋,打開來卻是一顆章魚頭的尷尬處境。但是我也顧不了太多,畢竟我們真的不敢處理章魚頭啊!!!
 
於是我在就醬的掩護之下,衝到門丟到門口了!

 
↑ 緊張到來不及喊Cover me!

但是事情還沒結束…

因為噗友疑似對那顆章魚頭非常有興趣,甚至還有人叫我們拿來當考核獎品,或是拿來做章魚頭土司。←好壞喔~ 收到那種東西,跟收到從報紙上剪的字拼湊起來的恐嚇信有什麼差別?

於是在晚間10點,我又把章魚頭撿回來了!

所以如果有人想要這顆章魚頭(約300g),2009年2月6日23:59分以前,請在這篇文章中留言,註名「我要章魚頭」,並且留下你的email,我們將會跟你聯絡。當然,章魚頭只有一顆,所以是誰先留言,誰就是得主。章魚頭免費,不過低溫宅配150元的運費要得主自己出。( 費用要先用ATM轉帳給我們,不接受面交或無摺存款 )


↑章魚頭


注意事項:這顆章魚頭是下午六點多就放在門口,晚上10點多才拿進來再度冷凍,所以品質無法保證新鮮,不介意的人再留言吧! 如果因為這個章魚頭壞肚子,我們不會負責的喔~

">

創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(250) 人氣()