2月17日 (二)

還記得去年底,剛寫完書的時候,大概也是過著這麼忙碌的生活。當時很多網友覺得奇怪,我們明明交完稿了,怎麼還是很忙的樣子? 其實,當時我們正和威瑟科技,合作開發第一款手機遊戲 - 就醬路隊長。←其實都是巧可在忙,我只是在旁邊想幾句台詞而已~ 科科科




這是一款很簡單、殺時間的小遊戲。遊戲的玩法相當簡單,就是把New Girl、橘子、蘑菇…等角色,三隻排成一個路隊,他們就可以先回家囉! 當然,裡面還有許多大家的老朋友,就請大家搭捷運、等公車的時候,開啟遊戲和他們敘舊囉~ ←巧可說看到手機裡自己畫的作品,感覺很害羞 XDD



下載遊戲請至 http://www.hito5.com.tw/java2/game/game.jsp?id=537

這個週末,我過的非常充實,當然,拎杯無視情人節。之所以忙的原因,除了要做三十瓶果醬給噗友,每瓶捐十元給失親聯盟外;因為朋友打算到台北工作,所以我陪朋友在周末趕場,看了好幾間待租的房子。其實,我自己也沒什麼租房子的經驗,所以去看房子前,還很認真地在網路上先看了詳盡的文字介紹和圖片。

我朋友是第一次離鄉背景到台北租房子,所以理想值真的很夢幻。一開始,她就傳了好幾間房子的照片給我看。有幾間照片裡明亮的採光、光滑可鑑的地板,都讓我很心動。但是有一好沒兩好,不是高額的房租讓人連打電話和房東約時間都羞於啟齒,就是浴室完全沒有對外窗,洗完澡還得變身成瑪莉亞自己拖地。

好不容易,精挑細選出幾間照片和房租都不錯的後,我們就在這個週末展開台北走透透的看屋行程。其中有一間,雖然沒有寫出屋齡幾年,但是照片看起來屋內很乾淨,離捷運站走路只要十分鐘,還有警衛,真的很適合我朋友這樣的單身女子。誰曉得,我們一到那邊,號稱是大樓卻根本是磁磚脫落的華廈,屋齡大概比傑尼龜年紀還大,離捷運站根本是十分鐘的兩倍距離。更扯的是,老杯杯警衛,連問我們一聲也沒有,就眼睜睜地讓我們自己按了電梯上樓。這樣毫無存在感和實際功能的警衛,每個月每戶還要付他一千五的管理費耶!←靠妖!乾脆拎杯去應徵算了! 反正我帶著筆電在那邊上網,遇到危險還能隨時按警察局的線上報案啊!

進去以後更是不簡單。大家有看過重慶森林、古惑仔、港片裡,那種每一戶門打開,中間是超狹長走道的房子嗎? 那一棟就是那個狀態。一看到我就忍不住驚呼:「原來台灣有這樣的房子!」

深不見尾的長廊,就連白天就顯的異常陰暗;我認為,如果毀滅戰士、惡靈古堡等任何恐怖片,想拍各種活死人從長廊的門縫邊竄出的景像,這裡絕對是最佳片場,連後製都省了! ←如果有電影公司的網友想知道場景在哪,歡迎寫信詢問。

總之最後朋友當然是沒租下那個房子,廢話她又不是每天想親身經歷園遊會的鬼屋再回家。


2月4日 (三)

前幾天搭捷運的時候,有一個女生馬上吸引了我和巧可的目光。是的,不只男生在路上會偷瞄正妹,女生在路上也會偷偷注意其他女生的穿著打扮。看到穿著黑長襪短群的青春學生,心裡也不免嘆息著「我青春小鳥不會再回來」;看到鏡子裡自己的倒影,也會突然提醒自己得縮起小腹。

那位馬上抓住我們目光焦點的小姐,讓我們注意到她的第一點,就是她那又白又長的腿。不誇張,她腿的顏色比白人還要白,而且腿又細又直,配上那不自然的亮白膚色,一瞬間拎杯嚇到了!!!!

那個我誤以為是假人的腿竟然動了!!!!!←因為膚色和比例實在太不真實了!




不誇張!! 她的比例真的是這樣!! 屁股已經消失的感覺!!

沒想到,巧可更狠,她馬上說,她看起來好像

 

↑紅包在走路!!!!!

 

對了,二月四號(也就是今天),將有一本新的雜誌推出,叫做2535。雜誌主要是鎖定25歲-35歲的讀者,創刊號今天在7-11及各大書店就找得到囉! 很榮幸地,我和巧可也在2535裡也負責一個專欄。文章能被刊登在雜誌上真的是很奇妙的經驗,請各位網友有空也可以去翻一下這本新的雜誌,看看拎杯以難得一見的正經語氣寫的文章。←創刊號內容很豐富,請見
http://www.wretch.cc/blog/Mag2535
  

↑ 只有 2月/4月/6月號 的有我們專欄喔~

 

就醬的日記本 1月份

就醬的日記本 2008/07~2008/12

創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(62) 人氣()