=====================本文所有歌手的名字都可以點過去聽歌=====================

每次只要有朋友約我去唱歌,我都會偷偷練歌。我練歌,可不是為了要去當拼命搶麥克風、每首歌都說「是我的!」、「我會唱!」的那種討厭角色。我練歌,是因為我近十年來,都是個跟不上流行的角色。周杰倫我最後一首會唱的是「我叫你爸、你打我媽」←可能是因為對歌詞中不斷被打的內容,感同身受…(淚)

更別提現在年輕人迷的棒棒糖(歹勢不知道有什麼歌)、飛輪海(歹勢不知道有什麼歌),這些人全部站成一排讓我分組,我都搞不清楚誰是哪個團體的。所以,每次有人約我去唱歌,我內心都相當猶豫。要是常常拒絕不去,會被人家說難相處;去了,總不好意思在一片周杰倫的歌單中,點萬芳辛曉琪。因此,每次要和朋友去唱歌前一個星期,我就會很認真地做功課,搜尋各大排行榜前十名熱銷專輯,在家用youtube一遍又一遍地練習。←唸書都沒這麼認真!!!

後來有一次,朋友說,為了我特地辦了場老歌趴。一聽到有老歌趴,我超興奮地馬上答應,還連續在家狂練兩個星期。認真的程度到,躺在床上,都還是滿心期待著採紅菱。←還有那隻超巨大的荷蘭木鞋!!!!

沒想到,到了現場以後,一開始就有人點了楊丞琳的歌。現場大家馬上都不爽了起來,有股被騙的感覺。那個白目還搶走兩隻麥克風,再間奏的時候一直說梁文音好可愛;但是拎杯那個時候連星光大道都沒看過,哪會知道梁文音是誰啊!!!


↑ 波機斗是日本卡通按機器按紐的時候會講的~

白目被切歌後(大家都好狠喔~ 科科科),馬上就有人點了林憶蓮的傷痕,然後就展開了一連串的林憶蓮特輯。林憶蓮的歌真不是蓋的,不管手裡拿麥克風的、筷子挾著菜的、拿著手機在傳簡訊的,不用看螢幕上的歌詞,大家竟然都能跟上哼個幾句。←真是同年代的共鳴啊!!!

這種復古風通常是一發不可收拾,只要一有人開始唱,大家就會發狂似的狂翻歌本。因為歌單長到不可思議,包廂時間又只有三個小時,所以每首歌只能唱一次,就要切歌。←可見歌單有多長!!

那一晚,我們從小虎隊唱到優客李林萬芳陳潔儀,還不夠!!!又把大家會的英、日文老歌都拿出來唱!!!←這個很簡單,基本上KTV有的英、日文曲目,都還滿老的...

鄧麗君的日文版歌曲木匠兄妹,通通都不放過!三個小時的時間,至少唱了兩百首歌曲。離開KTV的時候,歌單還有四頁還沒播完…←負責播帶子的工讀生一定很想殺我們!!!

回到家後,還不過癮的我,又打開youtube繼續唱。第一首,就播了巧可有陰影的Last Christmas!←那個時候還不知道聖誕美女事件~ 科科科

邊唱這首歌時,我忍不住向巧可提到,過年的時候,店家總愛播放中國娃娃的歌,每次年節出門都要被中國娃娃的歌轟炸到想把耳朵折起來。

這時,巧可一臉茫然地說:「中國娃娃? 蔡幸娟喔?」

這一刻,我笑到咳了起來,一邊心裡想的是蔡幸娟在奶粉廣告裡邊唱邊跳的唸著:「大錯特錯!不要來~ 污辱我的美~」←她最近一次的曝光應該就是奶粉廣告吧?

那時候,我才發現,巧可才是老歌界的前輩啊!! 從此之後,在她面前,我再也不好意思自稱愛聽老歌。我也肩負起,這間公寓裡,唯一會播放新歌的人。因為我總覺得,偶爾還是要聽聽新歌、接觸新的資訊,才能跟上時代。不過有時候看排行榜、J-Pop的新歌,大概撐不到10分鐘又會回到木匠兄妹的世界啊!!!!!←光聽到前奏,就有一種彷彿老友重逢、能讓心情沉墊下來、溫暖的安全感耶!

新歌,加油,好嗎!!!?

PS 巧可最近發現這隻MV裡(點我看!!!!!),裡面漂浮的人好像麻原彰晃(奧姆真理教教主)!!!

創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(147) 人氣()