1月28日 (三)

今年農曆過年,難得我媽回來台灣,所以我就不用跑東京去見媽媽了。除夕夜本來她說要來炒幾盤菜來吃(我媽也是職業婦女,但是手藝一流耶~kukuku),不過我覺得才兩個人吃炒一堆菜也很麻煩,決定出去外面吃。我訂了一間美式餐廳,因為這間沒有強迫點年夜套餐,所以兩人去吃也還蠻划算的!

除夕夜台北好冷好冷,我回到家之後決定要冬眠幾天。初一初二就跟小哈在家,完全沒有出門。好在我早就準備好一鍋咖哩,午餐/晚餐通通都吃咖哩,很方便又不用出門。早餐是靠就醬為了小哈做的無糖無鹽吐司過日子。

所以簡單來講,前兩天的循環如下 :

10:30 AM 起床

11:00 AM 吃土司

1:00 PM 吃咖哩

3:00 PM 在床上玩NDS,玩到睡著

6:30 PM 再度起床

7:00 PM 吃咖哩

0:00 AM 在床上玩NDS,玩到睡著


↑ 好墮落的生活啊啊啊啊啊!!! 而且怎麼感覺有點像被某人的豬給附身了!!!

不過今天終於破除豬的魔咒了,因為台北終於...

出大太陽啦!!!!

小哈一早起床就發現外面好天氣,一直坐在門口想出去玩。←前兩天問小哈要不要散步,還給我躲到沙發上裝沒聽到

所以中午我們就跑出去很熱血地在陽光下奔跑! 夏天的太陽是熟女的皮膚殺手,但是冬天的太陽真是人類的好朋友啊!!!

 

1月22日 (四)

幾年前我媽跟我說,她在一個日本節目看到一個調查發現,窮人家裡面的顏色很多是藍色有錢人家裡則最多金色
令我震驚的是,我自己家裡還真的很多藍色的東西耶!!! 雖然不是窮到不像話,但是也沒有錢啊~ 所以之後開始要挑家用的物品,就想要盡可能避免這個"貧窮色"

這也是導致我並沒有太積極去收集我的最愛"史萊姆"。不過我之後想要改收集金屬類的史萊姆,應該可以避開藍色的陰影。

還有一次看到一個招財佈置法的節目有提到,家裡一定要放很多金色的東西才能招財。尤其是家裡的中央位置及玄關,需要放金色!!!

所以剛好家裡有沒在用的三個金色水壺,家裡中央位置的放在書櫃上。


 
↑本來只有買2個,但是店員說金色水壺很冷門,多送我一個

雖然中央位置是解決了,但是怎麼找都找不到一個夠強力的金色物品讓我放最重要的玄關。我看過很多店家會放金色招財貓,但是我覺得招財貓眼神很恐怖,不敢買。

終於!!!!上個禮拜逛雜貨店,被我找到讓我非常滿意的傢伙了!!!真的是俗又有力的…

金元寶家族閃亮豋場!!!



 
↑ 像不像海盜搶來的金銀寶? Ku~kukuku


但是我桌上還是有藍色史萊姆,雖然是我害怕的藍色,但是沒有那兩隻在桌上很寂寞…


所以我想到了一個方法…



 
↑ 讓金元寶的小孩跟史萊姆住在一起囉!!! 好熱鬧!!!

這樣可以平衡一下氣場吧!!!! 

但是好擠,有點快受不了,想要送金元寶小孩回去玄關找媽媽了!

1月13日 (二)

今天我跟就醬因為有事情到台北車站一趟。但是因為聽過我們要去的區域附近,好像發生過有人在等朋友,結果莫名奇妙被詭異人士毆打的事件。所以我們刻意走很快,保持一定的速度,以防詭異人士出現時,隨時都可以落跑。

結果,還真的出現一位滿頭白髮盤起來的老翁在翻垃圾桶,而他發現垃圾筒沒東西後,還對著垃圾桶拜拜行三禮。我的第一直覺就是,他絕對不是正常咖!!! 我跟就醬迅速搭上電扶梯落跑,沒想到…他跟上來了!!! 還好他從我們的左邊通過,而且當時我還有暫時停止呼吸。←把人家當殭屍了

而他一上樓,一路對著路人狂罵;有一群老杯杯本來在聊天,被老翁走過去狂罵他們,罵到老杯杯臉都綠了。這時我們就趕緊躲進誠品,假裝在找書,其實是在躲怪咖。

就在我心神未定的時候突然看到,一大疊閃亮的書「別鬧了!人生就醬」。沒想到第一次看到這麼一大疊自己的書,是因為怕被怪咖追殺而躲進的書店內看到! (淚)

後來我跟就醬又跑去敦南誠品,發現我們的書已經擺在新書區,都很開心,但是我們這次沒有做三姑六婆行銷法啦。就醬在誠品暗中觀察了一個多小時,竟然只有一個男生拿起已拆封的試閱書科科笑了很久。當就醬已經準備要衝出去跟他握手道謝的那一刻,他放下書….沒買…就走了…←就醬因此大受打擊

暗中觀察行動完成後回家,發生了一件小小事情。

以前提過小哈都會拿她的獵物(玩具)來找我,有時候工作沒告一個段落還是沒辦法跟她專心玩的時候,小哈突然把她的獵物,一隻一隻帶來放在我腳邊。如圖:



↑小哈的OS: 這麼多給妳挑,妳還不玩嗎? ←Extra的桃花娃娃到現在還沒掛耶!! 只是臉不見而已,好耐咬!!

但是小哈也不是那麼好打發,如果她心情不好,就會找獵物熊來發洩。

事情是這樣的,每天早上醒來,我就會跟小哈瘋狂玩獵捕遊戲一場。但是今天小哈可能沒玩夠,玩完後,又帶著無辜的獵物熊來找我。

我跟小哈說:「現在沒空,等一下再跟妳玩。」

小哈發出一聲抱怨聲後,跑到沙發上睡覺。

過了10分鐘,我卻發現以下的慘狀。


↑ 獵物熊被阿魯巴了!!!  小哈的OS : 這次先給妳警告,下次就是妳,科科科

還好我不是男生!!!

 

1月7日 (三)

三個謎樣吐司寄出後,我知道三位得主都有收到了。但是吃了之後還沒有收到回報,或許因為口味不妙,不知該如何面對就醬。但是,如果不好吃,直接說也沒關係! 

但是至少讓我們大家知道你們一切平安吧!!!

 

1月3日 (六)

已經連續3年的跨年,都是在帶著小哈一起看101煙火中度過。元旦那天,天氣不是很好、又很冷,本來不太想出門。但是因為我突然想要去誠品逛一下,約了就醬一起去。一進去誠品,就看到有一區的書,是知名部落客前輩的書。雖然我們的書還沒上架,但是我靈機一動,決定用實際行動來做個小宣傳。

我就很做作地、小小聲地以只有旁邊的人才聽的到的音量問就醬:「ㄟ! 那個就醬的新書,出了沒啊?」

就醬呆呆地拿著一本書,好像有點被我嚇到,愣了幾秒後,才想到該接話:「好像出了吧~」

我又問:「書名叫什麼啊? 聽說蠻好笑的耶!」←好假

就醬低著頭說:「好像叫什麼,別鬧了,人生就這樣之類的~」←好配合

這時候奇怪的事情發生了,本來周圍直徑3公尺內的人群,瞬間閃開。通常那樣瞬間散開來,只有一個原因就是附近有人放屁

我敢發誓,我沒有放屁。(但是我不確定,是不是就醬有放屁)

總之,原本人潮不少的誠品新書區,一瞬間,人潮就超有默契集體消失。那一刻,就醬應該能體會,聖誕美女的悲慘心情…



後來逛完誠品就去金色三麥喝啤酒,台灣自己釀的啤酒真是好喝啊!!! 我們兩個就在那裡邊喝邊聊今年的新希望,也就這樣結束了,又笨又放不開的宣傳活動…

最後補充一下,因為就醬長期忌妒我的鴨子頭比她的兔子頭華麗,也經常抱怨她的T恤沒有印字,太過樸素。所以為了要表示我的誠意,決定在此公開就醬的元旦居家造型

早上我在客廳吃吐司的時候,就醬從房間走出來,我就被她的 一身農作物造型 給震撼到了!

請看...

 

   ↑ 就醬本身根本就是一根玉米!!!

 

巧可的日記12月份

巧可的2008年7~12月份日記

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(259) 人氣()