今天要跟大家分享的是,巧可唸大學時,聖誕節的回憶。聖誕節,對大多數人來說,都是一個歡樂的節日。但是對巧可來說,大學時期的聖誕節舞會,卻是一段她逃避了許多年的回憶。今天,她就要勇於站出來,藉著和大家分享,來證明自己已經可以坦然面對那一段回憶…

事情是這樣的~

巧可唸大學的某一年,系學會在校外的Disco Pub包場,辦了場聖誕舞會。其中一個節目,『聖誕美女』,就是由巧可和另一位同學扮演聖誕美女,負責替參加舞會的同學們倒酒、撒糖果。←巧可說,可能是因為沒人要當,所以才找上她~

會長信誓旦旦地告訴巧可,聖誕美女絕對是整套節目裡,最壓軸的一個活動;還說到時候要用安室奈美惠的舞曲,來當背景音樂。請巧可和另一位聖誕美女,進場的同時邊跳舞、邊撒糖果。←反正會長描述的一副就是很歡樂、很high的場面!

為了那一小段進場,巧可和另一位聖誕美女,還很慎重地一起研究了很久安室奈美惠的舞步,還一起排舞、練舞。

很快地,聖誕舞會的日子來臨了。當晚,巧可到現場才發現,DJ是和自己互相討厭、不對盤已久的男;但是巧可因為覺得自己跟他在那場舞會並不會有接觸,所以也沒多想。

開場後的幾個活動,都進行的相當順利;DJ也播了好幾首舞曲,參加的同學們都很放鬆地跳舞。在這個現場氣氛已經炒熱、正要邁向最高峰的同時,主持人宣布:「讓我們歡迎,聖誕美女出場!!!!!!!」

但是在這麼緊張刺激又High的那一刻,發生了一件最不該發生的事情。

音樂……..突然停止了!!!!

沒錯,是該換安室奈美惠的歌,但是…過了幾秒,音樂還是沒有出現!!!!!!

全場陷入一片尷尬的寂靜中,畢竟,幾秒鐘前,整個場子都還是洋溢著屬於學生的青春活力跳舞中啊!!!

DJ馬上說:「不知道為什麼,突然沒音樂~」

會長雖然也覺得奇怪,但是因為主持人已經喊了聖誕美女出場,所以主持人還是暗示巧可她們從舞台的兩側上台。

兩個聖誕美女,就這樣被全場的目光注視著,鼓起勇氣邊撒糖果、邊走上舞台。但詭異的是,已經上台了,還是沒有音樂。會長又在後台暗示,跳吧跳吧!

於是,兩位聖誕美女,就在沒有任何背景音樂、安靜到詭異的情況下,兩個人尷尬地扭動身體。←雖然是有排舞,但是那時候應該已經內心崩潰到記不起舞步了吧…


↑ 自己畫這個畫面很心酸耶!!! by 巧可

會長和主持人紛紛催DJ快放音樂,但是DJ一直表示找不到安室奈美惠的歌;所以,DJ情急之下,放了…George Michael的Last Christmas…(點我可聽歌)

這首歌,很好聽沒錯;但是,這首歌,一般是用在舞會散場的時候

無奈的聖誕美女,只好搭配著聽起來是曲終人散氣氛的背景音樂,在眾人的目光下,在舞台上孤伶伶地不斷僵硬地扭動著身體。←這時候主持人幹麻不乾脆把大毛巾圍在頭上,自己吹口哨當配樂,偽裝成印度蛇人現場表演算了!

沒想到,主持人還是不放過她們,還逼她們,跳完舞繼續既定的活動。所以,巧可和另一位同學,兩個人各拿了一瓶香檳,站在舞台上,要替大家倒酒。因為舞台有一點高度,所以本來的活動計畫是,男生可以在台下,仰著頭用嘴巴、以口接酒。

怎麼想都是會很high、女同學們都會在旁邊圍觀開心大笑的活動。但是因為前面那尷尬的扭動,讓大家都嚇傻了。當聖誕美女拿出酒,站到台前的那一刻,所有人竟然自動地往後退,把台前空出一個圈圈…←這簡直和球隊贏球後,有人被丟上去,然後要接的人突然都往後退閃開一樣慘!!!


↑ 情況比SARS的時候,不小心在公共場合咳一聲時的周圍反應還要激烈。 by巧可

現場,再度陷入了尷尬的情況…

還好,小黃貓有帶她的第二任男朋友(就是24孝繪本那位,點我可看)去;所以小黃貓反應機靈地推她男友出去,才稍微帶動了一下氣氛。兩瓶香檳倒完後,巧可和另一位聖誕美女,就在莫名其妙的情況下,倉促地下台,結束了會長口中,最壓軸的活動。

她們倆才一下台,DJ又開始播起熱鬧的舞曲,同學們彷彿剛剛都靈魂出竅,現在三魂七魄又上身了一樣,紛紛又開始跳起舞來。但整體來說,聖誕美女的節目,是當天最冷的一段

從那天起,巧可已經好多年,都再也沒提過這段往事。但即使如此,每到聖誕節前夕,各大商店賣場,都還是聽得到這首經典的聖誕歌曲,躲也躲不掉,一定又會勾起巧可這段回憶。而且巧可至今還是認定,一定是DJ故意陷害她、整她的。←怨念超深!!

巧可從12月起,又聽到Last Christmas後,就告訴我這段往事,希望藉由我的鍵盤下打出這段故事;也希望有更痛苦聖誕節回憶的網友們,可以留言分享,沖刷掉巧可的痛苦指數,證明自己已經走出陰霾。但,因為拎杯腦殘,對於別人發生的事都記不太起來,所以巧可每次講完,我都會忘記某部份的細節。光是這個月(今天才17號啊),巧可就講了三次!!!! ←我這樣算不算在傷口上撒鹽啊? XDDDD

PS 1 但是根據我的觀察,巧可還是很脆弱。光是我在Youtube找Last Christmas這首歌的連結時,音樂一播,她就馬上快崩潰的樣子~

PS 2 這篇文章太好笑,(不是自己的經歷都好笑)所以我只寫半個小時就寫完了,巧可超不爽,一直說起碼給她點面子,要我寫到晚上七點…



推薦選讀
分手達人 - 小黃貓

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(146) 人氣()