115星期三

福華飯店雖然距離海有一小段距離,但從四樓望出去,還是能看到一望無際的海洋。

這是清晨六點多拍的照片,因為福華的早餐七點開始,但八點鐘我們又要集合出發了。所以,這天早上,最重要的行程就是要吃福華飯店傳說中很棒的早餐。福華的早餐,果然名不虛傳,是這兩天以來,唯一該熱的熱、該冷的冷的一餐!!!!!這頓早餐,拎杯吃的非常滿意。

第一盤戰蹟:炒蛋一大瓢、培根一片、小火腿兩條、燙青菜一大瓢、玉米濃湯(雖然連一顆玉米都沒有)一碗、溫泉蛋一顆(但是太生只吃了一口)、柳橙汁半杯

第二盤戰蹟:鹹稀飯一瓢(上面加了一湯匙的蔥花、一湯匙的肉鬆、一湯匙的雪菜肉末,料比稀飯還多)、白吐司一片、小火腿一條、起司半片、奶油+草莓抹醬各半盒、荷包蛋一顆

第三盤戰蹟:迷你粽子一顆、燙青菜兩大瓢、炒米粉一匙←本來還想吃鍋貼,但是等好久都還沒好,怕來不及搭車只好放棄

雖然巧可一直說我很強,但是其實因為這天太早起,胃口還沒全開呢,哼哼~ 要是讓我胃口全開,起碼可以再吃個兩盤啊!←讓你們見識拎杯身為胖子的厲害!!

反觀巧可,早餐的戰力超弱。她的盤子上,竟然只有:五片脆瓜、迷你粽子、鹹蛋一顆、炒蛋一瓢、豆漿一杯、白稀飯一碗。←這種組合會不會太老人啊!!!!

我似乎可以聽到盤子的OS:「多裝一點東西填滿好嗎!!? 露出白色盤面很寒酸耶!

早上八點,全員退房後,就出發前往友子奶奶的家。當然,一到友子奶奶的家,大家就像後面有一隻酷斯拉在追殺一樣,全部往前衝,只為了卡個好位置拍照。我則是站的遠遠的,觀察附近有什麼可以買的名產。很可惜,附近除了7-11,只有一間檳榔攤。


↑中間那道門就是友子奶奶的家。看吧,附近真的只有檳榔攤,沒其他獵物

這時候,有一位歐吉桑(屋主),一邊扶著一位阿媽,一邊喊:「借過借過~友子奶奶來啦~

引起一陣騷動,大家都趕緊再度卡位,想拍到友子奶奶的背影。

媒體這時也問那位歐吉桑(屋主):「請問這位就是電影裡的友子奶奶嗎?」←因為之前有假友子奶奶,拍照收費的新聞~

歐吉桑(屋主)說:「這位是客串的友子奶奶啦~

大家聽了都以為是在電影裡客串的意思;但還是有眼尖的人發現,這位友子奶奶的髮型,和電影裡滿頭蓬鬆白髮完全不一樣啊!

這時,被媒體逼問的歐吉桑(屋主)連忙解釋:「電影裡的友子奶奶,是副導演的阿媽,不住在這。這位是我的嬸嬸,今天是請她來客串友子奶奶~

當場,大家都冷掉了,媒體也馬上收走麥克風。現場整個冷掉,大家都回到車上,又繼續趕往茂伯的家。

茂伯的家,就在大馬路旁。當然車子一停,又是百米賽跑的開始。我則走到馬路對面的雑貨店買了瓶綠茶喝。這時,巧可突然衝向我,對著我旁邊的一台車狂拍。我仔細一看,才發現,哇賽這台車不簡單,是Sunny!!!而且,車殼雖然已經腐蝕嚴重,但是看起來應該是還能開的!!

接著,大批人馬又趕到恆春西門,也就是田中千繪搭的小巴,過不了那個小城門的所在地。大家在西門拍了照後,又轉往阿嘉的家。←跟小蜜蜂一樣忙碌耶!!!

阿嘉的家果然最紅,其他幾個景點都幾乎只有我們這一團;但阿嘉的家有好幾團在拍照。觀光局很厲害,請到范逸臣本人,穿著戲中的郵差制服,抱著吉他,就坐在二樓的床上讓大家拍照。但是因為媒體人數眾多,所以大家只有三十秒的時間。那三十秒,范逸臣連動都沒動一下,我們一度懷疑那是蠟像!!!但是,畢竟我已經脫離了瘋狂追星少女的年紀,所以想看更多范逸臣照片的網友們,請看其他部落客拍的照片~


然後,大家又衝回墾丁,到「夏都沙灘酒店」繼續狂拍范逸臣。因為我照慣例又在陰涼的樹下發呆,由最怕曬的巧可去拍照。我發現,夏都之所以那麼紅,真的不是沒有原因的。

被溫暖卻不刺眼的太陽曬過的白色細砂,每一腳踏下去,都非常舒服。嫌在游泳池不夠陽光的話,只要往下前滾翻不到一百公尺,就已經是海了耶!!!!!! 只可惜在場的是兩個阿宅們,無福享用這陽光和美景被曬的HP當場降一半。←回到陰雨綿綿的台北才懂得珍惜陽光啊!!!

↑這個場面似曾相識! 因為巧可每次玩牧師,都差點滅團
: 幫補是在線上遊戲中常用的幫忙補血的意思

值得一提的是,11月已經是墾丁的淡季,所以人潮不像暑假時那麼多。更棒的,青春無敵的比基尼妹也幾乎不見蹤影,可能都還在上學吧。在夏都的時間,只看見兩隻比基尼妹。這種方圓百里內見不到人影的淡季,正是有羞恥心的拎杯,也可以放開心胸穿泳裝到海裡進行水母漂集訓的最佳時機啊!!!!

拍完照後,大家又被帶去拍房間和其他設施;最後才在夏都享用午餐。

對夏都的午餐,我是帶著非常高的期待的。畢竟,前天的兩家飯店,每道風味餐都是冷的。夏都的軟硬體設施,直到目前為止,當讓我覺得很棒。所以,理論上來說,菜色應該也很值得期待吧!

結果,夏都的菜,也是冷的。←但是不能否認,夏都的菜有比較好吃一點。但是吃到冷的叉燒酥、溫的炸蝦的時候,我想使用道具欄的磨菇了!!!

↑巧可推這道生蠔~ 炸過以後淋上稀釋的五味醬+魚露的感覺

吃完午餐後,范逸臣再度登場,接受現場媒體的訪問,還應媒體要求清唱了一小段。

↑正牌恆春鎮長

最後補充一下,因為這團是媒體參訪團,所以要在最短的時間參觀最多景點;因此每一個景點都只能稍作停留,讓大家拍照。如果大家想到墾丁玩,又懶得上網找一堆資料、也不想開車,屏東觀光巴士真的是一個不錯的選擇。海角七號裡出現的景點幾乎都囊括了,又有專人解說、更不用自己辛苦的開車找地圖;只要上車睡覺、下車尿尿,就可以輕鬆旅遊喔!!詳細資訊請到屏東觀光巴士官方網站。http://www.ptbus.com.tw/

當然,不要以為我們是專程去吃皮蛋的,還是要推一下恆春的美食。

這份是福華飯店送給大家的精美小伴手禮,裡面有三種口味的餅乾。本來沒什麼期待,餅乾嘛,就是乾乾硬硬的啊。但是吃過以後才發現,還真的滿好吃的!

左邊綠色的是「海霧茶餅」,吃起來有淡淡的茶香,不會很甜,口味很清爽。這幾天台北一直下雨,陰冷的午後,喝杯熱煎茶,再配一片茶餅,超棒!

中間的則是以恆春特產洋蔥為材料,做的「洋蔥餅」。洋蔥餅的洋蔥應絯是有先炒過,所以沒有那股生味,連不喜歡生洋蔥的巧可也都吃了好幾片。另外提醒大家,最近不是洋蔥的季節,所以市面上自稱是恆春洋蔥的大多是進口的。進口洋蔥很難煮,比起台灣本地產的洋蔥,要花一倍以上的時間才能煮軟,口味也比較辛辣刺激。

右邊白色的則是「溫泉鬆餅」,雖然小小一顆,但是味道十足。因為,裡面的材料竟然是用鹹蛋黃。所以一口吞進去,整個嘴裡都充滿了鹹蛋黃的滋味。愛吃鹹蛋黃的網友們一定會愛這味!

整體盒子包裝也滿可愛的,小小一盒,拿來送人或自己帶回家吃都很適合。提醒大家,這組餅乾是由「藍色海遇」西餐廳做的,我不確定福華有沒有在賣這個。

兩天一夜的墾丁之旅,雖然吃的不盡如意,但是總算是去了很多我過去從來沒有去過的景點。墾丁去過不少次,從每個角度看出去,和天空連在一起的海岸線都美的驚人。但是從萬里桐望過去的海,感覺特別的藍、特別的清澈,再加上對電影的回憶,更覺得自己就像是電影中的一個配角一樣,也難怪導演會選擇那裡作為拍攝的景點之一。

友子奶奶的家、阿嘉的家、茂伯的家,看起來則都有那麼點,像是自己小時候的阿媽家。我想多數人的阿媽家,可能都已經改裝、整修成現代化的外觀。所以當我踏進這些古樸、未經修飾過的老房子時,更有股回到自己童年的氣味。

下次我也想帶我阿媽去探訪這些景點,雖然我阿媽可能會說:「啊不就跟你小時候一樣,有什麼好看的?」但是,在阿媽家長大的小孩,看到這種老房子,應該都會懷念自己幼年時的點點滴滴吧!

再次謝謝觀光局、飯店世界網、屏東客運舉辦這次的活動,讓我們可以向更多網友推薦墾丁這個好地方。不能否認大多數人都已經去過墾丁,也覺得墾丁已經夠熱門;但實際上,現在已經是淡季,人潮少的可憐。這種季節不一定要玩水,墾丁、恆春、屏東,正確來說應該是整個台灣,夏天有夏天的玩法、冬天也有冬天的玩法。以墾丁為例,夏天可以泡在海裡,冬天可以泡溫泉,其實選擇很多樣化!←特別感謝飯店世界網給我們這個機會(小波謝謝你~)

特別報一下,我在遊覽車上發揮長耳朵,偷聽到林龍的導遊朋友推薦他,四重溪溫泉那一帶有一家「大山羊肉」非常好吃又便宜。有去四重溪泡溫泉的朋友,如果有吃到記得回來偷偷告訴我,是不是真的那麼好吃,謝謝!


↑也謝謝辛苦載著我們到處奔波的閃亮觀光巴士~

 

巧可第二天拍的照片全記錄請點我!

 

=====================特別快報===========================

根據菁小秘回報,藍色海遇餅乾小盒裝已經賣光,大盒裝(26入)還有一些,現在連紙盒都缺貨中! 所以想訂餅乾的網友們,先不要急,再等個幾天吧~

不過大家的消費力真的很驚人啊!!!! 往好處想把錢花在台灣,給自己鄉親賺,花的比較爽快啦 XDDD  期待大家收到餅乾後的心得囉~

 

本篇所提到之相關資訊連結:

交通部觀光局- http://www.taiwan.net.tw/

協同數位股份有限公司(飯店世界網)-http://www.hotel-world.com.tw/

屏東汽車客運股份有限公司- http://www.ptbus.com.tw/

「搭觀巴。遊海角七號」徵文活動- http://www.hotel-world.com.tw/event/CapeNo7/index.htm

墾丁悠活麗緻渡假村- http://www.yoho.com.tw/

四重溪茴香戀戀溫泉會館- http://www.fennel.com.tw/

四重溪清泉溫泉山莊-http://www.since100hotspring.com.tw/

墾丁福華渡假飯店-http://kenting.howard-hotels.com.tw/

墾丁夏都沙灘酒店-http://www.ktchateau.com.tw/

創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(185) 人氣()