警告! stbyin要求,打算邊吃早餐/午餐看文章的朋友們,請吃完後再看,不然怕會吐!

===============正文開始==================

最近和巧可閒聊到學生時代的同學,巧可提到她的一位怪咖同學,不是簡單角色;就算和我的怪咖朋友們PK怪咖值,也毫不遜色。所以,趁著巧可剛離職,我趕快纏著巧可描述的詳細一些,把她這位怪咖同學的行事記錄下來。

巧可的高中同學 – 小艾,雖然長的普通,但是對自己非常有自信;她的自信程度,和New Girl有得拼。小艾的媽媽,是歌舞伎町某家酒店的媽媽桑;爸爸據說是法國人,但是沒有同學看過。所以,小艾在學校都自稱是法國混血兒。←我看過照片,真的不正,可見混血兒比較漂亮這個傳說是假的!

巧可念的高中,禁止學生染髮;但,有一個人例外,那就是小艾。因為小艾自稱是法國混血兒,而她的髮色確實也較偏向咖啡色,所以老師也拿她沒辦法。

有一次,小艾來學校的時候,竟然突然變成,滿頭金髮的超級賽亞人狀態。到這種地步,要老師不抓她也很難! 沒想到,小艾竟然還是一副理直氣狀地堅稱:「我是法國混血兒,有金毛也是理所當然的!」←你以為你在演「凡爾賽玫瑰」喔!!?

老師當然不相信她那套鬼扯,硬是逼她當天馬上得恢復原來的髮色。放學後,小艾只好又染回原本的咖啡色髮色。但是,連續兩天染髮,可能是染劑衝突或者是頭髮崩潰,總之,小艾的頭髮竟然變成黑綠色…←那…那不是海苔嗎!?

雖然說小艾的媽媽開酒店,但並不是金錢豹那種豪華大排場、一排薄紗公關任君挑選的那種。事實上,根據巧可的印象,小艾媽媽的酒店,非常迷你。有時候,巧可她們一群同學,會在放學後到小艾媽媽的酒店唱卡拉OK;但是點唱機沒有遙控器,而是要一個人負責把帶子放進去的那種古老機種。從這裡大概想像的出來,小艾媽媽其實也是一個女人辛苦賺錢拉拔孩子,所以巧可每次去小艾家,都覺得很心痠。

因為媽媽在家裡開酒店,所以小艾晚上經常都會跑出去夜店玩,也因此交過不少男朋友。小艾傲人的性經驗次數,當然也成為她向同學們炫耀的話題。除此之外,小艾最常炫耀的內容通常是,「法國混血兒」、「你們聽過那個某某某女明星嗎? 她很漂亮厚~ 最近人家說我跟她很像~」之類的話題。

連走在路上,只要有男生經過,小艾也會瞬間改變成模特兒走台步的方式行進。基本上,小艾常常會告訴同學:「路上的男生,都在偷看我~」←他們是在看你的高崗屋啦!

因為她幾乎每天都在重覆炫耀這些事,同學們其實都聽膩了。更恐怖的是,小艾有著高校女生七大禁忌之一(註) - 口臭。全班同學都知道小艾有口臭也就算了,連小艾本人也知道全班都知道她的口臭毛病。所以,小艾每天都會逼著同學們幫她聞,今天有沒有口臭。←有種就叫你男朋友聞啊!!!幹麻害同學!



遺憾的是,威力從未減退過!!! 每天都一樣臭!!!!

根據巧可的形容,如果嬰兒的口臭等級是LV1、牙齒腐爛的口臭是LV99的話,年僅16歲的小艾,口臭等級就已經高達LV90!!!! ←巧可好歹也高中畢業好幾年了,小艾現在,可能已經快二轉了…(抖抖)

所以,生性豁達的小艾,在固定炫耀完自己漂亮又性感身材又好後,也總會中肯地添加一句,「我全身上下,唯一美中不足的,就是口臭…」←還有愛炫耀、太有自信,這些缺點啊!

終於,小艾決定正式面對口臭這個美中不足的缺點,和口臭劃清界線。有一天,小艾就跑去看牙醫,把她覺得口臭的來源 - 蛀掉的智齒,狠心地拔了! 隔天,小艾一如往常地來到學校。下課時間,小艾得意洋洋地向同學們,炫耀她蛀掉的智齒。但是,根本沒人想看,超噁的智齒屍體啊!!!! ←而且為什麼會想帶那種東西上學啊?

還好,上課鐘響,解救了大家。

沒想到,課才上到一半,班上一位男同學突然站起來激動地說:「小艾!!!你幹麻用鉛筆摳你拔掉的智齒!! 超噁!!!!」

全班都被男同學這番話給嚇醒,紛紛從四面八方死命盯著小艾。巧可,也馬上回頭看著小艾;沒錯,巧可就坐在小艾前的位置。←坐在這麼危險的人物前面,隨時都有從背後被口臭攻擊的危機耶!

小艾臉色一陣紅一陣白,但還是死不承認地說:「才沒有~ 我哪有在摳智齒!」

後來,老師也只好叫大家把注意力轉回來,繼續上課。

十分鐘後,小艾敲了敲巧可的椅背。巧可猶豫了一下,不敢馬上回頭,因為害怕小艾會不會突然拿,她那顆用鉛筆摳過的智齒出來炫耀

但是,巧可還是勇敢地回頭問:「幹麻?」

小艾拿出一顆用橡皮擦刻的牙齒,獻寶地說:「給你看~ 我剛剛沒用鉛筆摳智齒,我剛剛是在刻這個啦~」←鉛筆刻橡皮擦…這…這不是小學生才在玩的嗎!!? 身為高中生,起碼要用橡皮擦屑,擦出一顆鼻屎,才像樣啊!



雖然小艾試圖以這顆橡皮擦智齒,掩飾自己上課用鉛筆摳智齒的行為;但這顆費時十分鐘刻的假智齒,還是讓巧可一眼就識破她的詭計。

更驚悚的是,拔了蛀牙智齒後,小艾的口臭威力卻絲毫沒有減弱。看來,可能是腸胃或是肝的問題了…←吃消痔丸不知道有沒有救?

即使頭髮變成海苔色,拔掉智齒卻脫離不了口臭,小艾還是活在「自己好正好漂亮身材又好又是法國人」的世界中。有一天,小艾和剛交往、就讀早稻田的新男友,邁入傳說中的賓館街… (未完)

註:高校女生七大禁忌分別為…
1.穿短群抖腳 ←像我這樣的胖子,更是不能抖!大腿肥肉會露出來打招呼!!!!
2.體臭 ←包含口臭、頭髮臭、流汗臭…等
3.露毛 ←包含鼻毛、腋毛、像聖誕樹從絲襪中爆開的腿毛…等
4.牙齒上有菜 ←或者有蒜味也很恐怖!
5.指甲是黑的 ←或者是指甲啃的亂七八糟也很驚人!
6.襪子破洞 ←高中男生版是,穿黑色海灘涼鞋配白襪子…
7.愛穿低腰褲,結果一蹲下去露出來的是免洗內褲 ←或者是把制服裙子,不慎塞在內褲裡也很糗!

 

圖by巧可

 

推薦選讀

巧可鴨之我跟大家都不一樣

巧可的浪漫北海道畢旅

國王的教室

就醬的好友 - 巧可小姐

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(188) 人氣()