最近毒奶粉新聞,讓大家人心徨徨,已經到了不知道什麼能吃、什麼才是安全的食品信心危機。我最近都自己做麵包(還有發糕、蘑菇和杏鮑菇),奶粉雖然是台灣製造的、小麥蛋白粉雖然是澳洲進口的、麵粉雖然是日本進口的,但是原料的來源都是一個謎。←說不定全部都是大陸…(抖)

加上拎杯又愛吃餅乾零食點心,樂天小熊餅、旺仔小饅頭、小瓜呆脆笛酥、樂天蛋黃派,這些裡面也都少不了奶粉的成份。所以我和巧可一致認為,我們兩個這輩子,一定也都已經吃過三聚氰胺了。←三聚氰胺食用經歷 LV5,達到LV99發光以後就可以轉世投胎(二轉)!!!

因為衛生署不公佈明確的數字標準,惹來了不少廠商的抱怨。更慘的是,台灣的商品也變成「可能含有」三聚氰胺的危險商品;這麼一來,不僅讓廠商的信譽掃地,消費者也不敢購買。我們這兩個無聊的阿宅,在吃滷味的時候,想到未來可能會演變成這樣的情況…

因為大家都不敢食用奶類相關產品,可能導致牛奶乏人問津。所以,奶類價格可能會下滑,庫存奶粉又太多,以後只要你敢在外面點奶茶,或許可以看到這樣的情景…


↑ 奶爆多!!!茶超少!!!對愛喝奶多的民眾來說,簡直是賺到了!!!

而且還有可能,要求茶多,得多加5元!!!

不過這樣還是不能解決,對奶製品有疑慮的消費者恐懼心。到底要怎麼樣滿足不敢喝奶茶,但又想喝奶茶的消費者呢?

關於這點,巧可竟然說:「廠商可以考慮賣不含奶的奶茶!」還興致勃勃畫了一個商品模擬圖,如下:

↑ 這是什麼鬼啊?! 但是,我覺得有商機耶!

但是即使不喝含奶的飲料,不吃奶類加工食品,還是會擔心自己的腎有沒有受到毒害、也想知道自己的腎到底還能撐多久啊!

關於這點,巧可又自信滿滿的說:「可以開發輕巧型腎功能檢測機,叫做iKid。」←Kidney是腎臟的意思~
明明在趕稿,巧可還悠閒地設計了iKid海報。←商品根本就還沒生出來好嗎!!!



↑ 長的像腎臟的掌上型腎功能檢測機,超噁。但是我覺得會大賣耶!!!靠妖,該先申請專利了嗎?!

大家有印象的話,當初黑心酪農在牛奶裡添加三聚氰胺,就是為了提升牛奶裡的蛋白質(經指正為提高)含量。但是三聚氰胺本來就是用於建築材料(像是美耐版)的工業用途(還有塑膠材料),價錢不便宜。所以,在提煉三聚氰胺過程中,剩下的廢料,價錢比高純度的三聚氰胺便宜;所以專家認為,大陸的不肖酪農添加的,可能不是高純度的三聚氰胺,而是便宜的三聚氰胺廢料。←我覺得最近台灣人民的化學程度應該提升不少~ 我現在會背的化學學名,比當初學生時代還多耶!

(中間一段看電視得來的資訊疑似有誤,先刪掉以免誤導大家~)

沒錯…也就是說,如果我們吃到的是加了三聚氰胺廢料的奶製品,最後,我們大家都會變成腎鬪士!!!

雖然,我們可能連黃金聖衣都拿不到,但是只要有保護雅典娜般的決心,一定可以戰勝黑心食品的!!! 燃燒吧~ 小宇宙!!! ←寫到這快崩潰了…來人啊!餵區長吃餅!

 

註:以上是我們胡思亂想的,請勿以嚴肅心情看待! 雖然毒奶讓大家很憂鬱,但是還是要樂觀一點才活的下去啊!

今天的MSN大頭貼 (更多就醬的大頭貼,請點這裡 )

 

圖by巧可

推薦文:

★DIY黑心假吻仔魚寵物(非食物!)

==============================================

就醬的熱門文章:

★就醬的同事 - New Girl - 第一集

★中國廚藝訓練學院

★國家尊嚴保衛戰之食物篇

 

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(278) 人氣()