我的筆記型電腦,是我最要好的朋友。就像「傲笑年」會幫自己心愛的機車取名字一樣,我當然也不例外! 我幫我的筆記型電腦取的名字就是~ 小黑!

雖然名字很俗氣,但還是減損不了我和小黑的友誼!因為,小黑可是陪著我闖蕩大江南北、最親密的好朋友。不論在台灣還是英國,小黑總是日日夜夜陪著我這個阿宅,一起上網、玩遊戲。

到現在,我還記得小黑第一天來到我家的模樣…(遠目)

那天,我媽帶著幾個大盒子,裡面就裝著全新未拆封的小黑。這是我人生中,第一次擁有的筆記型電腦。當時,我馬上小心翼翼地把小黑從盒子裡拿出來,發誓這輩子都要好好善用小黑。

小黑,雖然是大家口中「以卵擊石」的牌子;但是小黑還是非常堅強地,以「NB界的活化石」之姿,活到了現在。接下就和大家分享,這1500多個日子以來,我和小黑的親密生活歷程。

重大事件一


小黑剛到英國的第一個月,可能是因為水土不服,combo機就掛了。但是,小黑不愧是正港的台灣好男兒;在我碩士畢業回到台灣後,combo機竟然奇蹟似生還!!! ←小黑果然只適應台灣的環境啊!!!




重大事件二


小黑因為出生自高雄,所以跟我一樣,完全無法適應溼冷的氣候。還好,在英國的時候,住宿費包含了暖氣的費用;所以我日也開、夜也開,我和小黑總算是在溫暖的房間內活下來了!

但是搬到台北以後,才是我和小黑第一次面臨的真正考驗! 台北的冬天,又溼又冷,一般家裡也不會裝暖氣。有一天,小黑中風了…再也無法開機了!!!!

這件事在我的人生中投入了震撼彈,我的碩士論文、我的日記、我的Keroro150多集、我的帳號密碼、我的一切,這麼多年來都是依靠小黑幫我記到現在的啊!為了搶救中風的小黑,我用吹風機吹機殼、還特地挖出一台電暖器、讓小黑在暖器前暖暖身子(只差沒燒碳了!!!),就這樣整整兩天。感謝老天,沒奪走我的小黑!!!! 小黑再度奇蹟似生還!!!!



重大事件三


中風過後的小黑,雖然理論上還算是活著,但是身體就像是風中殘燭、一天不如一天。看著他憔悴的模樣、漸漸佈滿灰塵的螢幕、禁不起打字壓力而凹陷的鍵帽;這些都提醒著我一個事實,小黑,有可能隨時離我而去。

果然,幾天後,小黑再度中風!!!!

不管我怎麼用吹風機溫暖他、用電暖器烤他,這一切都沒有用了! 最後,我只好求助電腦醫生。電腦醫生告訴我,有一種健保(保固)沒有補助的藥(電源線),可以試試看。我依照電腦醫生的指示,給小黑買了一條新的電源線。真的是令人感動的一刻,小黑再度奇蹟似活了過來!!! 上天真的很眷顧小黑啊!!!(淚)

重大事件四

呸呸呸,目前還沒有。



雖然我很想買一台新電腦當作小黑的孩子,但是目前失業中,所以還是節省一點的好。但是小黑畢竟是中風過好幾次的人了,現在每天光是早上開機,就要花掉他半條命的力氣

有時候,小黑似乎很想爭取時間和windows開機畫面多相處一些,所以會花上五分鐘左右在那個黑底畫面逗留。唉~我想他們兩個能相處的來日也不多了,所以也不和小黑計較,只要他開心就好

經歷了重重的困難,小黑數度從死神手中逃出,但有一個人不但不替小黑開心、反而還有點失望。這個狠心的人,就是巧可。每次小黑一掛,巧可就馬上開網拍,列出一堆最新機型的筆電,想要說服我馬上買一台。←你是有偷偷兼差賣筆電嗎!!?

雖然巧可數次勸我買新的筆電,讓小黑可以好好享受退休生活、安養天年;但是,人活著就要動,要是就這樣讓小黑越來越懶散,小黑一定會早死的!←雖然以小黑的年紀來說,已經是要辦紅色的了!

所以上個星期六,我決定帶小黑出門見見這個世界,畢竟,小黑身為筆記型電腦,卻從來沒有在家以外的地方被開機過。為了避免他掛了以後,遭到其他筆電的恥笑,我決定帶他出來見見世面、順便運動一下。

誰知道,小黑似乎不想離開溫暖的家,為了抗議我的自作主張,小黑當機了。雖然小黑現在可能會恨我,但為了不讓他百日後才抱怨我當初都沒帶他,我還是帶小黑出門了。

小黑就像是很少出門、淘氣的老人家一樣,見到什麼都覺得新鮮,所以開機的時候,比起平常又多花了一些時間。←真是調皮耶!

雖然不知道我和小黑能相處的日子還有多久,但是很感謝小黑這一千五百多個日子以來的陪伴。在你有生之年,我都會好好待你的!!就算我的小豬撲滿存到了錢,讓我買到你的繼承人,我還是不會讓你退休、還是會常常和你談心的!!!!←其實根據我這個超摳阿宅的個性,存到錢可能還是捨不得買新的~ 科科科

↑ 小黑第一次在外面被使用的記錄

 

圖by巧可

 

 

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(253) 人氣()