星期三晚上吃到難吃的烏龍麵後,我們都快發瘋了! 我一直逼巧可煮一次,我覺得巧可煮的一定比較好吃!!! 於是,我們衝去sogo買了烏龍麵,決定回家由巧可挑戰!!! ←有經驗的大家也猜的出來,要是交給我挑戰,結果會是謎~ 科科科

 

↑ 170塊左右~ 十人份的麵條!! 平均一人份才17塊耶~

 

下面就是巧可牌烏龍麵食譜~

食材:烏龍麵一束、蛋一顆、蔥

高湯:柴魚粉10g、一片昆布、水550cc

麵汁;300cc ←請參考麵汁食譜

步驟:

1. 燒一鍋水水滾後,加入柴魚粉和一片昆布,以小火滾八分鐘後關火。取出柴魚粉和昆布,加入麵汁,小泡泡浮起(水滾)即可關火。←不要放著一直滾,會苦掉喔~ 高湯和麵汁的比例其實還是看自己口味,可以一點一點慢慢加到自己覺得味道夠~

2. 另外燒一鍋水,煮烏龍麵;請依包裝袋上之建議烹煮時間。

3. 烏龍麵煮滾後撈起,用冷水沖一下。把表層的麵粉沖掉後,放到碗裡,淋上1即可。

再撒上蔥花和半顆半熟蛋,就是比一碗90塊的好吃一百倍的自家製烏龍麵囉!!!

 

補充!! 理論上是要加生蛋黃,但是拎杯不敢吃完全生的蛋黃,所以自己要求半熟蛋。

中秋節據說有颱風,所以看不到月亮的話,大家可以看濃稠的蛋黃當月亮!

↑ 雖然配料和90塊的都一樣但比90塊的好吃多了!! 所以說關鍵是台鐵火車便當批來的滷蛋啊!! ←我亂講的台鐵火車便當的滷蛋對不起!!! 其實您住在便當裡的時候還滿夠味的!

 

↑ 千百個不願意之身不由己出現在烏龍麵旁邊的台鐵火車便當滷蛋...

 

半熟蛋的作法:

烏龍麵煮好後,可以用同一鍋水,把蛋放進去,大火滾五分鐘左右,撈起來泡在冷水裡,剝開蛋殼(這還要教嗎!!)就是好吃的半熟蛋!

 

強烈推薦的麵汁食譜,請大家一定要自己煮一次!!!不會後悔的~

蕎麥麵麵汁教學篇

 

最後~ 先預祝大家中秋節快樂!!!!!!!

要用吐司夾烤肉,不要用發糕喔!!!!

 

圖by巧可

食譜by巧可

打字工讀生=就醬

 

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(104) 人氣()