看部落格有一陣子的網友們,應該都有印象,我從七月底開始,就一直期待著秋天的到來。秋天,是一個浪漫的季節。動、漫畫裡的故事,很多都是在秋天裡開始的。男主角(通常是高中生) ,在放學的午後,在公園裡發呆,透過紅黃相間的葉子,看著天空。就在這燈光美、氣氛佳的一刻,女主角出現了

但是,身為一個阿宅,不管是白天還是午後,除非是要買便當或跟肚子有關的民生大計,否則我是絕不輕易出門的。所以,以上浪漫情節,和我期待秋天的原因,是兩回事。

我期待秋天的原因,說起來有點蠢,其實是因為,我在七月初的時候,去給人算了塔羅牌。但是因為結果完全失敗,所以拎杯要抖出這個秘密!!()

我這個人,雖然打起字來豪氣千雲,拎杯和靠妖一篇文章沒用個兩三次就渾身不舒服;但實際上迷信的很,連飄月都趕在12:01發文完就馬上關機睡覺。所以,在經歷了待業期到變成失業期後,在朋友的介紹下,我去算了塔羅牌。

算塔羅牌的地方,藏身在隱密的民宅裡,房子前的路簡直是九彎十八拐的,要不是經人介紹,還真的找不到。(我後來覺得,故意弄那麼難找,是為了躲算不準回來尋仇的仇家!!)進去以後,先向那位算塔羅牌的老師,說了一下自己想問的事(其實還不就是要問,何時才能找到理想的工作…) ,儀式就正式開始了。

我坐在那位老師的對面,心裡十分緊張,擔心著下一秒會不會突然開始陰間旅行團、觀落陰什麼的。還好,算塔羅牌的老師看起來非常專業;不只房間裡的裝潢頗有神秘的氣氛,連塔羅牌看起來特別高級。←阿宅好容易被騙…()

老師在我頭頂上噴了據說可以去除邪惡之氣的水,然後就開始要我默念啊、抽牌之類的。我問了老師有關於工作的問題;然後也順便向老師請教了該不該出書之類的疑問。

老師看了我抽的牌以後,同情地看著我:「你的人生一直都受到女性長輩的阻擋!!!」←靠妖!! 超準的~ 我馬上就聯想到『勒勒先西』和我媽~

接著,老師從不知道哪個異次元空間,突然掏出一顆神秘的魔法石、一瓶聞不出味道的精油、一瓶不知道裡面裝什麼的噴霧式瓶子、和一束線香。

↑就是這些東西~ 花了我兩千多塊(淚)

老師說:「你回去以後就照我教你的功課,七天是一個循環。精油和謎樣水(我自己幫他們取的名字),都要在第一個循環內用完。做完第一個循環的隔天起,再開始每天晚上點燃一隻線香,也是要做七天。」←好像神秘宗教

聽到這,我忍不住打急忙打斷老師:「這樣就能找到理想的工作了嗎? 能不能,只在家寫部落格、出書,這樣活的下去嗎?」←懶阿宅的小小心願…()

老師高深莫測地笑了笑:「總共兩個星期的功課做完後,一個月內,你就會找到理想的工作了。至於出書的事,可以考慮;但是你一定要有一份正職的工作,出書不能當正職。」←意思就是只靠寫部落格和出書活不下去嗎~ orz

聽到老師的這番話,我只差沒快樂地大喊,哇出運啊!!!心裡洋洋得意地開始盤算,找到工作後,要發文告訴大家,內容要怎麼寫之類的。我不禁在內心吶喊著:「沉寂幾個月的失業期,掰掰~ 蹲下去果然是為了要跳起來啊!! 找到工作,我就算是跳起來了!!!」←當時的我,怎麼那麼天真

雖然神秘的魔法石+精油+謎樣水+線香就花了兩千多塊,但是深信一個月內就能找到工作的我,覺得這兩千多塊的投資報酬率真是划算。畢竟要是能找到理想的工作,一個月薪水少說也有個幾萬塊,相較之下兩千多塊馬上就回本啦~

回家以後,我馬上依照老師的指示,像迷上神秘宗教的狂熱信徒一樣,開始一連串的儀式!

第一個循環(1~7)

1. 每天握魔法石三次以上,握的時候要默念自己的願望←每天都超虔誠的!

2. 要用加了精油的水,打掃家裡←史上最勤勞的一次

3. 用謎樣水狂噴家裡每個角落←第二天噴頭就被我壓壞了

4. 山泉水灌頂←超像在修行的!!

第二個循環(8~14)

1. 每天握魔法石三次以上,握的時候要默念自己的願望

2. 每晚燒一根線香←燒香的時候,小哈都嚇的躲到床底下!

就這樣,我開始狂噴、狂掃家裡。連洗澡的時候,都乖乖聽老師的指導,把精油加在水裡,由頭上一股腦地往下淋在自己身上,還滿有在深山瀑布修行的感覺。每次這樣灌頂之後,都覺得自己就像是吃了瀨尿蝦牛丸一樣,整個人都活筋補腦變聰明了,只差考試沒考一百分!

就這樣,做完功課的我,又開始了苦等電話的生活。整個八月,我就像是在期待偶像call out的小粉絲,每天都癡情地在等電話。到八月底,我還抱著最後一絲希望;但是,仍然完全沒有面試電話。

九月初,我開始冷靜的計算,我深深地覺得,拎杯真是一個好騙的阿宅。人家隨便十多分鐘就賺進兩千多塊,別說正值失業的我,就算是有在上班的時候,一天也賺不了兩千多塊啊!

這位老師,你說說看啊你說說看,你這樣算不算傷了一個失業阿宅脆弱的心!!!!?

=======================================================

為慶祝中秋節同場加映久違的MSN大頭貼!!!

歡迎自行取用喜歡的食物搭配!!!

補充一下~ 小哈咬紅蘿蔔的原因是,她喜歡吃紅蘿蔔!(她可能誤以為自己是兔子...)

其他MSN表情符號請按這裡

 

推薦選讀

歐巴桑的逆襲

你不是我媽之小小就醬的怒吼

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(245) 人氣()