雖然大家都說我是諧星本命,但是其實,從小我就立定志向,想要走氣質文藝少女路線。但是隨著年紀漸漸長大,我瞭解的人生現況的險惡。只有纖細瘦長的美女,在校園內騎著腳踏車,迎面隨風飄來些許落葉,才會讓人發出「好美的畫面」的讚嘆聲。身為一個胖子,在校園內汗涔涔地騎腳踏車,只會讓人發出「看起來好油膩」的不屑嘖嘖聲。←真是體會了世間人情冷暖~(淚)

哼,我早就識破這一切世俗虛偽的枷鎖了!所以當我漸漸橫向發展後,也就順其自然地放棄了為賦新辭強說愁的路線。雖然因為體型限制,我沒辦法再走文藝少女路線,只能改走大餅臉死胖子阿宅路線;但是我還是很愛買書、看書。

阿宅應該有類似經驗,假日去誠品看書兼看妹,覺得喜歡的書,回家再上博客來買(因為有打折,又可以送到家附近的7-11)。為了瞭解現在熱門的書,最近我也常跑去誠品,在那邊埋伏看看人家手上都拿什麼類型的書。有一次在養身健康的書那區徘徊,還偷聽到一對老夫妻說,「年輕的時候哪會看這種書…只有胖子和老人會看這區~」←胖子得罪你了嗎!!!(淚)

但是阿宅不耐久站,通常我很快就會放棄,跑去喝飲料。當然,在那邊千萬不能點什麼奶茶之類的,那些成本很低!要點就是點啤酒,那個進貨成本很高,店家賺不了多少錢,所以最划算!←阿宅都很精打細算~「飲酒過量,有害健康」

總之,有一天的午後,我一個人在那邊喝著啤酒。對,旁邊的都是情侶或家庭組合,喝著花茶之類的翻著書,一整個濃厚的文學氣息。只有拎杯一個阿宅,邊看漫畫邊喝啤酒;和四週環境完全不搭。旁邊那種一家人一起來的,長輩都一直偷看我,八成覺得大白天一個女的自己在喝酒,成何體統!! ←我為什麼突然開始瓊瑤戲裡的正經爸爸路線!? 下一步爸爸就要心臟病發了啊啊啊啊啊~「飲酒過量,有害健康」

甚至還有一個媽媽對著小朋友說,「你要好好唸書~不要以後變成那個阿姨那樣!」←阿姨也是唸過書的人啊!! 是不要喝啤酒還是不要變胖子!! 你說說看啊你說說看!!!(怒)


身為一個長耳朵,我當然又開始都聽別人的對話內容!(關於長耳朵的由來,請看長耳朵的煩惱 第一集)

我旁邊那桌,坐著一對應該是情侶的一男一女。為什麼說「應該是」情侶? 因為他們之間幾乎沒有交談,各自看著桌上的旅遊書。

突然,女生開口了,「你到底想怎樣?」←這…這不是分手的發語詞嗎!!?

男生嘆了口氣,淡淡地回答,「這樣拖下去也不是辦法。(這是廣告台詞吧!!?) 你每次出來都一直罵我,從五年前罵到現在… (那你還真能忍耶!)」

女生聽到這句,突然發飆大吼說,「我要去玩了!」

男生聽到這句話,也只是繼續沉默,沒有任何反應。

女生又不爽了,她說,「你不問我要去哪玩嗎!?」←都要分手了幹麻還問!!!?

男生也很妙,還乖乖地問,「你要去哪玩?」←你問屁啊!!!?你幹麻那麼乖啊!!?

女生這才回答,「台北縣!」

不…不好意思!! 你要人家問你去哪玩,去個花東四天三夜也是起碼的規格吧!!!去台北縣算什麼出去玩啊?!! 台北橋走過去就三重了耶!!!

女生又接著說,「你怎麼不問我怎麼沒行李?」← 一天能來回的地方帶行李幹麻!?

男生還真的又乖乖地問,「你怎麼都沒行李?」←你是學人精嗎!!!? 幹麻一直重覆人家的話啊!!!?

女生不屑地說,「到那邊再買就好!」←只是去台北縣耶…又不是出國!!

男生也認同地回答,「嗯~ 台北縣很近。」←廢話!!

女生突然有點撒嬌、曖昧地問,「那你會不會來找我?」←誰知道怎麼找啊!你以為他是柯南還是緝毒犬啊!!?

已經被罵了五年的苦命男說,「我會在台北。有事再來找我~」←孩子!!你終於清醒了~~

可能沒有得到預期的答案,女生不太爽的說,「算了,你不要來找我(他本來就沒說要去找你好嗎?) 我們分手吧~」←你情緒變化真快耶!

男生淡淡地回答,「喔~ 那走了吧!」

於是,這對分手的情侶,就手牽手一起離開誠品。靠妖!!!都分手了幹麻還手牽手啊? 我真是猜不透你們啊!!!

沒多久,情侶空下的那桌,來了兩位男性。他們一坐下點完飲料,就開始八掛起來。

A男迫不及待地:「我跟你說一、個、秘、密、喔~」←勾起拎杯的興趣了!!快說~

這一句話,讓本來吵雜的空間頓時安靜了下來。大家似乎有志一同地,期待著接下來要聽到的秘密

B男好像不太感興趣地隨口說了聲:「哦~什麼?」←你表現的感興趣一點啦! 這樣人家會沒有動力講下去耶~

不誇張,本來現場還有餐盤叉子碰撞聲、翻書的聲音;這一刻,現場卻是人人秉氣凝神般地,連一絲呼氣聲都聽不到。

A男清了清喉嚨,好像要發表得獎感言般說,「其實啊~ 獎家那個啊~ 是gay!」

明明是秘密,A男的聲音之大卻明顯讓全場都分享了這個秘密。但是說實話,這個秘密實在很難讓人相信…

B男提出了大家心底的疑問:「可是人家都結婚了,還生了小孩耶!!!」

A男急於分享的秘密竟然被質疑,他急切地解釋:「我朋友在橘菓上班,是他跟我說的~ 那都是幌子啦! 你想想他家的身份地位,怎麼能容許他出櫃!」←對耶~ 他媽媽看起來不是簡單角色!

這個理由算是說服了現場的眾人。畢竟當場也沒人站起來大吼,「太扯了!!」←也有可能大家都覺得很扯,根本不信啦~

誠品,真是一個聽八掛的好地方啊!!! ←而且他們的音量都很大,其實不用拉長耳朵也聽的一清二楚!!

最後要提醒大家「飲酒過量,有害健康」!!!

圖by巧可

 

就醬的相關文章

長耳朵的煩惱 第一集

 

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(204) 人氣()