有兩個消息向大家宣布,一個是壞消息、一個是好消息,要先聽哪個?

好吧,其實我覺得是好消息的事,也許對大家來說才是壞消息。XD

一定有人心裡想,靠妖該不會是找到工作了吧!!? 不是不是,我連面試電話都好一陣子沒接到了,哪裡會突然找到工作。是這樣的,在和各家出版社討論溝通後,上個星期,終於,敲定了第一本書的出版。也就是說,就醬和巧可,要出書了!!!!

但是,出書沒那麼簡單,總不能把部落格文章全塞進一本書裡,這樣對每天熱情留言兼點廣告的大家來說,實在不好意思。所以,這本書,除了部落格一部份精彩內容外,我和巧可還會添加一些新的內容進去。但是因為和出版社有約定的交稿時間表,所以從今天起,可能暫時無法像之前一樣,每周一到五,天天發新文章。發文的頻率雖然可能會降低,但是我還是會盡可能地回覆留言。

能夠出書,都要謝謝大家的支持,才能讓出版社注意到我們,讓我們有這個機會!!! 我一定會每天把自己關在家,就算在大便也會努力擠出書的內容的!! ←絕不會擠出屎文的!

我自己對出書這件事,感覺滿意外的。從小就愛泡在書店,但卻從來沒想過,自己有一天也能出書。出書這種事,感覺是余光中、張曼娟之類的大人物才夠格的事;沒想到,我竟然也有機會出書。

巧可則是從小就想當漫畫家,所以對於出書這件事顯得相當緊張。尤其是『趕稿』這兩個字,對巧可來說,更是從沒想過會出現在自己的生活中,非常嚮往!自從簽約這件事決定後,她就一直興奮地問我一堆令人啼笑皆非的問題。像是:

巧可:「編輯會不會像漫畫裡那樣,把我們關在高級豪華飯店裡面寫稿?寫完才能放出來啊?」←那可以選有SPYSPA的飯店嗎?(靠妖我被New girl附身了嗎!!?)

就醬:「那要很有名的漫畫家才有那種待遇吧… 我們又不紅!」

巧可:「說的也是,我們這麼嫩咖,可能會把我們關在鬧鬼的飯店…」←關在那種鬧鬼的飯店,可能書的內容突然大轉型,變成鬼故事路線!

或者是

巧可:「如果我們交不出內容,編輯是不是會跑來我們家監督我們工作啊?」←那編輯可以幫我們買滷味嗎?

就醬:「可是我們家很亂耶,那找一天整理一下好了~」←靠妖! 我還差點被巧可洗腦了!

巧可:「不用啊! 如果編輯來按門鈴,我們就cos成別人吧!!」



就醬:「你當編輯沒看過我們的臉嗎….orz」

能出書,真的是要感謝部落格上臥虎藏龍的大家!我們的編輯,其實也是部落格的網友呢!所以,大家不用擔心我瘋狂趕稿,導致太久沒更新部落格。因為,編輯也每天在看部落格呢!所以,太久沒更新,她應該也會不爽~ 科科科 ←補充,編輯是活潑的年輕正妹;完全打破我們印象中戴黑框眼鏡嚴肅的編輯印象!

以上就是要跟大家報告的好消息。

壞消息則是,拎杯還是繼續失業中……..

而且好多一開始看部落格的網友,都比我早找到工作了(羨慕)

寫完書,我就要認真找工作了!!(握拳)

謝謝大家的支持,我和巧可會努力完成第一本書的內容!

 

 

創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(246) 人氣()