身為一個大餅臉死胖子阿宅,我從以前就很少開MSN。就算開了MSN,線上的小綠人基本上只能分成兩大類。

第一類,永遠都是離線狀態。很奇妙的是,有些人是真的就此消失,再也聯絡不到,人間蒸發。但是有些人,可能是在躲債主、躲老闆、躲分手的前男友、躲討厭的人,而決定自己永遠掛著離線。

我妹,就是一個一年三百六十五天都是離線狀態的人。離線的時間長到,甚至我一度懷疑,我妹已經封鎖我了。所以現在,我只能把她的MSN當成答錄機,而且還不知道她到底有沒有收到!←MSN好會漏訊息啊!

最恐怖的是,這些看似人間蒸發的小綠人,一旦出現,話題卻總是脫離不了下列三種話題。我把他們簡單歸納成三種人:炫耀魔人幫幫忙魔人推銷魔人

 

炫耀魔人

可能半年才出現一次,但是一出現就開始炫耀自己、自己的親朋好友身邊發生的事。例如…

小萱老師:「我要結婚了~ 喜帖要寄到哪?」←靠妖!這什麼鬼…紅色炸彈啊!!!

在我還來不及反應的時候,又馬上傳給我她的婚紗照….我又沒跟你要!

就醬:「恭喜!! 但是我人在台北耶~ 」

小萱老師:「是喔? 好可惜喔~因為我老公最近帶博士生,所以也沒空到台北另外辦一場了~ 你也知道我老公很忙的,當教授真的好辛苦喔,一個月才賺十幾萬~ 不過最近我姐啊~@#!$!##^&$&!$!」←直接按X關掉

 

不管話題怎麼繞,炫耀魔人總是有辦法把焦點轉回自己身上。而且一而再、再而三的炫耀。(恨) ←失業阿宅實在沒什麼值得炫耀的事,所以無法反攻啊!!!

不過,相較於炫耀魔人,第二種人更難纏!

 

幫幫忙魔人

這種人總是悄悄地上線,第一句是有禮且客氣地「有空嗎?幫幫忙~」或類似的打招呼用語。大家千萬不能在這個時候鬆懈了!!!因為,他們真正的目的是在第二句話!!例如…

小沙:「有空嗎?幫幫忙~」←我通常裝死不回答

小沙:「我和我男朋友要去台北玩,可以推薦我餐廳嗎?」

就醬:「AA不錯~可以去試試看」

小沙:「電話?」←我又不是名片簿…

就醬:「google搜尋打AA」

小沙:「給我網址」←靠妖,拎杯一秒鐘幾十萬上下耶!

就醬:「www.google.com

小沙:「可以幫我訂嗎?」←我可以幫你吃!

小沙:「那記得幫我排行程~」←我是你的秘書嗎..

重點是,等我排完行程給她,她們來到台北時,從頭到尾連一通電話也沒打給我。

我每天下午都在寫隔天要發的新文章,所以最恨在下午時間煩我的人。對於這種把我當旅遊局代表,問機票、問餐廳、問飯店的也就算了。最近還出現另外一種讓我快要發瘋的!!!

 

推銷魔人

比比:「你最近紅了耶,應該賺了不少吧~」←看到這種都很不爽!

就醬:「請看八月份日記,只賺了五條抹布+四個娃娃+試用品6包…」←有點懶得解釋了…

比比:「最近我男朋友要開餐廳,你要不要投資?」←我跟你男友又不熟…

就醬:「我都在吃老本了,哪有閒錢…」←我講話超客氣的啦~

比比:「是喔~ 那要不要買保險,像你失業最應該買保險!」←這簡直是叫癌症病人吃草藥一樣害人嘛!

就醬:「我們家的保險都是跟我同學買的耶~謝謝」

比比:「那你有在吃健康食品嗎? 我媽最近在做新皮膚~」←我學生家長在做賀寶芙,你們要不要互買來吃看看PK算了!

就醬:「窮人吃不起耶,謝謝~」

我心裡真正想怒吼的是,「靠妖!!!! 妳把拎杯當提款機嗎….」

 

相較於第一類看似永遠離線,偶爾上線卻能輕易激怒我的人;第二類每天正常上線的朋友就顯得正常溫和多了

但是,身為一個阿宅,我還有一群特殊的線上遊戲戰友。雖然他們整天掛在線上,但是實際畫面通常是全螢幕在打電動;所以就算傳MSN訊息給他們,他們也不會看到….這種朋友真的不是簡單角色,不管白天晚上,任何節日,就算是過年、情人節、萬聖節、聖誕節,永遠都在線上! 完全不在乎別人問,「沒出去玩喔?」←像我都會設成離線,假裝有出去玩…. (淚)

因此,我越來越少開MSN。還好,光是部落格骯賴就佔據掉不少時間。我現在連開104的時間都很少,只能利用週休二日看耶!!!真是本末倒置的行為啊啊啊~

大家的MSN裡有沒有其他種類的魔人呢?

 

圖by巧可

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(285) 人氣()