===============那個月快要到了,提供大家一些小撇步===============

畢業旅行,可以說是學生生涯中,最令人期待的一件事。但是,根據我從小到大的經驗中發現,短則三天兩夜,長則四天三夜、甚至更久的畢業旅行,至少會有一天在超級便宜的飯店過夜。那種便宜飯店,通常外表就看起來陰森森,電梯也看起來很恐怖;就算說每層都死過人也不意外。因此,住在那種飯店的晚上,通常大家都驚恐的不敢睡。越是睡不著、還越要圍在一起說鬼故事… ←學生真愛自虐!

更可怕的是,每次住那種飯店,隔天都會傳出,哪一班的某某某,住的那個房間,床頭有本聖經、衣櫃打開有一道符咒、梳妝台上有朵血紅色的玫瑰。各種恐怖的謠傳,都加深了我「畢業旅行=住鬧鬼飯店」的既定印象。

我的好朋友,小千千,當然是我班遊同一個房間的固定班底。她除了是一個可口可樂收集狂外,她還是一個非常迷信的基督教徒。這不代表她每餐吃飯前都會記得要感謝天父,而是,她完全違返了基督教不能拿香拜拜的規矩。因為,她怕鬼怕的要命,所以她非常深入地瞭解和研究了台灣民俗禁忌。每次和她出去玩,進去房間以前,有很多儀式要進行,而且每個儀式都不能馬虎。←馬虎她就會發飆,覺得我們想害她見鬼…

舉例來說,在櫃檯拿到房間鑰匙後,第一次進房間門之前,要先敲門三下、嘴裡還得默唸,「不好意思,今天來這打擾,我們住一個晚上就走。」,以提醒裡面的好兄弟,不要出來和我們見面。提醒完畢後,再側身開門,讓好兄弟們先離開房間,好讓我們住一晚。

進房間後,鞋子一定要隨便亂放,千萬不能整齊排列。因為整齊排列,看起來就是要長住,這樣就是搶了好兄弟的地盤。然後,進到浴室,要馬上沖掉馬桶內的水;當然,沖水前也要默念「打擾了。」←不知道是打擾到誰,因為好兄弟不是已經出去了嗎?



容易疑神疑鬼的小千千,從浴室出來後,還會馬上打開所有衣櫃、抽屜、門窗,據說是要透透風、照一照陽氣。更拼的是,還會逼我們一起把床墊翻過來,檢查床墊背面有沒有黏屍體…←還好目前為止,沒檢查到有屍體過…

其他的禁忌,像是口頭上的也不少。我有一陣子的口頭禪,就是「這什麼鬼啊?」但是和小千千住同一個房間,千萬不能在她面前提到「鬼」這個字,不然她一定會發飆。所以,都要用「good brother」來代替。例如,「這什麼good brother啊?」、「good brother應該已經出去了吧?」

第一次和她住的時候,大家真的被她繁複的儀式嚇到。不過幾次以後,也就習慣了。小千千也一直很自豪,覺得大家之所以沒在恐怖飯店見鬼,都是因為她的各種神秘儀式有做有保佑

有一次,學校安排大家一起住中部山區的小木屋。以前住飯店,最多也就是四個人一間房。這次住小木屋,可以六個人住同一間。當然,我們就把同一群的兩個男同學,也一起編在同一個房間。反正大家都是好朋友,四女兩男,絕對不會發生什麼雞翅與青蛙事件的。←在外文系這種女多男少的班級,能有兩個男生同一間房,已經讓其他女生很羨慕了!

照慣例,小千千當然還是把該完成的儀式,照順序施法了一回合。當天晚上,大家一樣玩牌、看電視鬧到很晚。當大家都已經有點累時,已經快要凌晨兩點了。有一位早就睡著的同學,突然迷迷糊糊地爬起來,說要去廁所,就自己走向小木屋的最角落。

才剛聽到沖馬桶的聲音,她突然尖叫,我們一群人馬上衝到廁所。只看到她一個人發抖著從廁所裡衝出來,然後逃向我們。邊跑邊吼著,「不準進去!」

看到她詭異的樣子,身為俗辣的我們,當然都不敢進去。其中,只有一位男同學膽子很大,他獨自一個人推開門一探究竟。他推開廁所門要進去的那一瞬間,我們都不自覺地往後退,深怕看到門內的景象

沒想到,連大膽的男同學,看了以後,也馬上把門關上,向我們說「不要進去比較好。」然後,他就自己打了電話到櫃檯。從他和櫃檯的對話中,我們才知道,廁所裡究竟發生了什麼事…

大膽男同學:「我是xxx號房,浴室的水龍頭和馬桶流出來的水,都是紅色的,可以找人來看一下嗎?」

紅色的水紅色的水紅色的水紅色的水紅色的水!!!

光是用聽的,我們都快嚇傻了!一群女生更是怕的擠在一張床上呆坐著。

沒想到,小木屋的工作人員,八成也早就知道這間房不平靜。光是聽到大膽男同學的客訴,竟然連來看也不看,就直接要我們把東西收一收,換一個房間。←光是這種行為,就讓我們更認定了廁所有鬼!!!!!!

於是,一群人七手八腳地把行裡亂塞,廁所裡的東西倒是沒人敢進去拿了。我們六個人,就連夜搬另外一間小木屋。那晚,誰還敢睡、也沒人睡的著了。大家紛紛打電話給在其他房的同學,告訴他們這恐怖的事情。←科科科,我們不敢睡,也不讓大家睡~

當時,小千千默默地說,明明她所有儀式一個也沒漏、我們那間小木屋裡有兩個男生,理論上來說陽氣很重、應該壓得過,怎麼還會遇到這種事。←原因請看後記~

沒在事發現場的同學們,一聽說了馬桶和水龍頭的紅色水事件,也不敢睡了,好多人就扛著行李到我們這間小木屋,一起守夜,渡過這可怕的一晚。

隔天一早,小木屋的經理親自出面,向我們解釋是水管老舊,所以才有紅色的水流出來。為了向我們道歉,決定不收我們那間的費用,但是我們全班死都不信啦!從此以後,班遊行程,再也沒人敢提議中部山區的小木屋。


後記:

這件事距今也快十年了。前幾天我問小千千,記不記得那間飯店的名字。小千千說當然不記得,那麼恐怖的事她寧願記不得

而小千千當年的疑問,為什麼兩個男生,還壓不住的原因是...

去年,那位膽子大的男同學才公開出櫃。這麼說來,當天晚上,我們其實是五女一男啊!!!!

 

圖by巧可

今天的表情符號  ,請享用!

更多表情符號,請點我!

創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(169) 人氣()