之前待過的某公司,總經理秘書又高又正,簡直就是模特兒的身材比例。雖然年近40,但保養得宜,臉上不但沒有可以夾死蚊子的魚尾紋、穿著打扮更是宛如名牌櫥窗中走出來的假人模特兒。當季的名牌套裝、搶手的限量新款包包、精緻閃亮的鑽石耳環、動輒上百萬的錶款、各色搭配得宜的高根鞋,都能完美平衡地展現在她身上。←上流社會的高階秘書,果然不是簡單角色!

當然,要能這麼奢華,本身的財力也不容小覷。她背後的大金主,也就是她老公,總是能寵愛地滿足她所有的願望(絕對不是健達出奇蛋!)。如果說她上輩子是大善人,所以這輩子才能嫁的這麼好;那拎杯上輩子八成是殺人放火外加調戲良家婦女的地方惡霸吧!

對公司的女性同仁來說,她簡直就是大家的偶像!她的一舉一動,都是那麼地優雅,不像每天像無頭蒼蠅亂轉的我們,不知道是為了什麼在忙個不停。她每天的行頭,都能引起大家熱烈的討論、馬上團購類似造型的飾品。對於帶動公司內部的時裝潮流,功不可沒! ←據說她年度服裝預筭比公司的公關預算還高!

至於對於男性同事來說,她簡直是女神!甚至曾經有人說過,「要是她離婚,我一定定第一個排隊!」(還咒人家離婚咧!) 由此可知,女神在眾人心目中崇高的地位!

女神不只人正,心腸更是善良的沒話說。我常常在想,為什麼這種白雪公主等級的純真好心美女,會出現在現實世界。平常工作上,只要開口和她求救,她一定拼命幫到底。至於私下有任何煩惱,她也會很認真的聽完後、給予中肯的意見。

但是,上帝是公平的!就像上帝給了拎杯大餅臉,他一定心懷歉意,所以給了我一副能招搖撞騙的嗓音。同樣地,上帝給了女神令人羨慕的外貌,但也給了她對小細節過度堅持的個性。

有一本書,叫做「有錢人和你想的不一樣」。女神,和我們這些凡人,關心的事也相當不一樣。光是從她的辦公桌,就能瞭解神和凡人的差異點

以阿宅我為例子,我的辦公桌上,除了螢幕外,堆放了三層夾來存放文件。還有數個筆桶,拿來裝平常亂買的可愛筆(通常用沒多久就會斷水…)。最重要的是,還有我收藏的玩具公仔;上班看到這些可愛的公仔,就覺得心情好多了!抽屜拉開,則是一堆飲品、還有好幾罐純喫茶、麥片、零食。還有,物價高漲的時代,NDS和手機的充電器,當然要放在公司,在公司充飽電再回家玩! ←我真是克勤克儉的阿宅!!!

反觀女神的辦公桌,就像她的人一樣,非常清爽,一絲不染。她對外表容貌的重視程度,也反映在她的座位上。一般人的電腦螢幕上,大都貼滿了便利貼、和重要的記事,她的螢幕上,則貼滿了各式各樣的鏡子。圓的、方的、汽車的、機車的,各種尺寸款式的鏡子,在她的螢幕周圍,一應俱全。還曾經有新人,誤以為她是公司負責管理鏡子的總務倉管



女神,除了這一點小毛病外,為人真的很樂善好施。因為她老公是外商主管,時常飛美國開會、拜訪廠商與客戶,所以,她總是能提著當季最新的名牌包包亮相

有一次,公司的總機妹妹,興奮地和女神說,「姐姐,你這個新包包怎麼買到的?我看電視上說要排到一年後才能拿到耶!!」

女神從容不迫地微笑著說,「喔~這是我老公上次去美國開會的時候幫我買的,很便宜喔,退稅完一個才六十萬耶~你要的話,下次我老公去,我再叫他幫你買~」←六…六十萬,一般上班族會花六十萬買包包嗎!!?

尷尬的總機妹妹,只能婉拒了女神的一番好意。畢竟,六十萬可不是一般上班族負擔的起的小數目。←可以買3萬7千5百瓶純喫茶耶!!!

有一次,我忍不住問她,為什麼她的頭髮每天都閃閃動人,像是拍洗髮精廣告一樣,頭髮都有一圈閃亮的光澤。她馬上向我抱怨地說,「我為了這頭長髮,每天早上都要好早就起床,等髮型師來我家幫我吹完頭髮,才能來上班耶~超麻煩的!」←你..你是來上班還是來參加演唱會的明星啊!!!

每天中午,女神當然也不會和我們市井小民一樣,去辦公大樓附近又擠又小的地方吃自助餐。女神為了保持身材,午餐只吃生魚片。生魚片,還是她老公的秘書,每天特地搭計程車到飯店幫她買一份三百元的新鮮生魚片,再搭計程車新鮮直送到我們公司給女神。她老公的秘書,簡直就是她專屬的黑貓宅急便!! ←秘書幫秘書買午餐…這什麼鬼啊!!

類似的事件實在是層出不窮。最扯的是,據說她還曾經力勸總經理換新車,免得她的車比總經理的還高級、她的排場比總經理還像總經理

每次看到她,都想向上天哀嚎,我是做錯了什麼事,這輩子得臉這麼大!!!不過,人家雖然這麼有錢,卻還是努力工作上班;身為月薪不到五萬的新貧民阿宅,我還是會努力找工作的!!歐巴桑法務長,求求你們,賣擱來啊!!!!


附註

有人寫信問我,文章裡一直提到的阿宅是誰?

在此,我要強調一下,阿宅就是拎杯,拎杯就是我。以數學公式來寫的話,就是...


∵ 阿宅=拎杯, 拎杯=我
阿宅=拎杯 ← 經更正應為,阿宅=我
故得證,阿宅=拎杯=我

我的數學老師,看到這一段應該會感動到哭!!!畢竟我國一數學1-1以後,就沒及格過了!! ←數學老師應該還是會哭,但不是感動落淚,是感到我是她教學史的最大挑戰!老師,對不起!其實我到現在,兩位數減法還是不太行...

 

圖by巧可

 

創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(156) 人氣()