身為一個專業的阿宅,每天晚上,上網團練到半夜一、兩點,也是很合理的事。但是,自從當上國小老師以後,和線上遊戲網友的距離,越來越遙遠。因為,國小老師七點左右,就要到學校、打卡;萬一不幸輪值導護老師,六點半就要到校開門。所以,最晚六點就要起床,準備上班。←六點耶!!!!拎杯唸碩士的時候,早上六點,我才剛打完電動要睡耶!!

所以,每天早上起床,我都像小朋友一樣,躲在被子裡,咕噥著「我不想上學~~~~~」。嚴格的我媽,不管天氣多冷,總會瞬間狠心地把被子掀開丟到地上,完全不管在床上顫抖的女兒。因此,每天早上,我都得在內心天人交戰。一邊刷牙、一邊想著偷懶請假的理由

「乾脆說我發燒好了~」←都當老師了,竟然跟小學生用一樣的理由!
「不行!主任會說發燒還是可以上班,批改家庭聯絡簿!!」
「那打電話去假裝咳嗽好了,咳嗽總不能上課了吧!」
「那又要扣鐘點給代課的老師,錢很難賺耶!」

每天這樣的內心戲,都要演上幾遍。有時候,坐在床上換衣服,還會忍不住倒回溫暖的被窩。隨著每天這樣重覆痛苦的生活,對阿宅我來說,實在已經瀕臨爆發點了!!

有一天,學校舉辦了校外教學,帶著附近幾所幼稚園大班的小朋友,一起出去玩。當然是希望這些大班的小朋友,從幼稚園畢業以後,可以到我們學校來就讀。在遊覽車上,我和我們班的小朋友快樂的交換零食。←拎杯可是準備充份,帶了很多零食來交換。因為前一天就有學生警告我說:「老師~你該不會什麼都沒帶,只想吃我們的點心吧?」

這時,突然有一個幼稚園的陌生小男生,豪不客氣地伸出手,跟我說,「給我一個(零食)。」為了國小的招生業績,我還是笑笑地說:「好啊給你,但是你要跟我說什麼?」←正常人都知道要說謝謝吧?

大班的小男生,一臉不爽的說,「賤女人! 不給就算了! 小氣鬼!



靠妖! 拎杯這輩子還沒被罵過賤女人!! 竟然,是被一個幼稚園大班的小鬼罵這個詞!! 拎杯有騙你的感情、騙你錢、還是騙你的肉體嗎!!!?我當場已經想給這小鬼一點顏色瞧瞧(你是沒碰過會打人的女老師嗎!!?),但是我們班的小朋友都很會察顏觀色,馬上把我拉開。←堂堂一個老師,竟然被一群小一的學生架走,以免老師打架滋事…

上面的事件已經讓我萌生辭意,最扯的是,學期末時,小朋友因為考試好幾次都敬陪末座,我寫在聯絡簿告知家長,小朋友下學期英文能力分班,可能會被降級。沒想到家長崩潰,半夜狂打我手機,一直警告我,「如果小朋友被降級,心靈受損,一輩子討厭英文、學不好英文,你對得起她嗎!!?我每學期花那麼多錢讓她念私立學校,要是被降級,我面子要往哪擺?你如果降她級,我就叫校長fire你!!你聽到沒!!」

靠妖,拎杯好怕。反正拎杯也不想再早起,所以學期一結束,我就依成績排序,照原定計畫把他女兒降級,然後帥氣地離職。但是我敢這麼有guts的原因是,其實學期中,我就偷偷面試了好幾間學校、參加試教,所以已經找到工作了。因此,這一年的暑假,我又回到快樂的阿宅生活,每天打電動到半夜,早上起床買早餐給全家人吃完,再開始睡覺。

新的工作,因為是在科大任教,所以我當時真是超開心的。科大,再怎麼說,也算是個大學!學生年紀都比較大,一定比較好溝通。我也不用再管學生吃不吃紅蘿蔔、午睡時間在幹麻,怎麼想都覺得輕鬆很多!

開學前兩個星期,我終於拿到課本。阿宅老師,很努力地開始先預習,想當年拎杯自己當學生的時候,都還沒這麼認真勒!課本?都是期中考前才趕快印!

除了預習課本以外,還得先上ptt在joke版用功找資料。在課本空白的地方,附註能搭配的笑話梗、心理測驗。整本課本貼滿了便條紙,上面除了課外補充、重點整理,還要註記在哪一班已經講到哪一個段落,免得重覆。←當年唸書如果有這麼拼,我現在已經是博士了吧!

準備的萬無一失以後,我信心滿滿地邁向第一堂土木系的大二英文課。才接近教室,我就感受到不尋常的氣氛。遠遠地,教室傳來超超超超超吵鬧的聲音…

沒關係,拎杯也當過大學生,知道剛開學,同學總要敘敘舊,討論一下暑假做了什麼事、誰和誰的班對又分了、哪個老師的課比較涼、等一下午餐要吃什麼。但是,這是拎杯的第一次,一定要讓你們知道,拎杯不是那種專門送營養學分的好好老師。←當時在心裡吶喊,「你們這些土木阿宅,拎杯一定要讓你們的英文突飛猛進!」←當年怎麼這麼熱血啊~

從教室後門混進去後,我在最後一排先找了個空的位置,放下包包,拿出課本準備趁上課前,再翻一下。雖然表面力圖鎮靜,但是心裡緊張的噗通噗通跳!再怎麼說,拎杯也只跟這群學生差沒幾歲。而且,暑假前拎杯教的還是私立小學的貴族學生,英文都強的要命;暑假後,教的卻是對英文完全沒興趣,英文只認識電玩裡出現過的單字( STR, VIT, INT, AGI, DEX...之類)的阿宅。我該怎麼克服啊啊啊~

這時,前面的男學生突然轉過頭叫了我一聲…

「學姐,你是被誰當的?」

學姐?學姐?學姐? 被誰當?被誰當?被誰當?

我疑惑地看著他,沒有馬上回答。

他不耐煩地又問了一次,「你是被哪個大刀當的啦? 女生英文也會被當喔?」

靠..靠妖! 拎杯是老師啊啊啊啊,看不出來嗎!!!!

我惡作劇地笑了笑,只輕輕點了頭。

學生看我不回答,就轉過頭沒再搭理我。

終於,上課鐘響,學生紛紛回到座位,漸漸安靜下來,我才從教室最後面緩緩地往前走,走到講台前面。

才把書放到講桌上,已經聽到有勇敢的學生舉了手說,「學姐,延畢的要坐後面啦!」

我抬起頭來,自信地準備說出,剛剛在心裡演練了十幾遍的台詞~

「大家好,我是這學期的英文老師,我叫就醬。」

因為我早就決定,既然要當大學的老師,就要正經、嚴格,好好訓練台灣未來的希望、棟樑! 沒想到,我脫口而出的是….

「大家好,拎杯是這學期的英文老師,就醬。」

我已經忘了,後來到底是怎麼上完那一節課的。我只記得,當我說出『拎杯』這兩個字的時候,全班瘋狂大笑著說…

「老師說髒話!老師說髒話!」

沒想到,拎杯準備已久的第一堂課,竟然就此展開…

創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(151) 人氣()