這是我的無聊小日記,不一定每天寫、也不一定會每天更新。簡單說就是想到就寫,所以請從左邊的神奇口袋下面點進來。

7月11日星期五

今天在sogo地下二樓的超市(忠孝復興,很多甜點和蛋糕、有鼎泰豐的那一間),買到了傳說中的鬼女神金醇醬油和特級油膏!

自從在電視上看到這個牌子以後,我就到處尋找。沒想到竟然在充滿洋貨的超市,偶然看到!!而且,一瓶才50塊喔!少喝三罐純喫茶就可以買了耶!!←我的計算單位好小家子氣...

在買到鬼女以前,我的舊愛是台南欣高的醬油(罐子上是寫滋養油),配上台北恆泰豐行的紅麻油和高級香醋,就是最完美的無敵拌麵三元素!適合阿宅,不想出門的時候,燙一把麵,配上無敵拌麵三元素,就超香、超好吃的囉!

7月12日星期六

身為阿宅,發現有玩具創作展,當然是馬上衝了!雙人套票要價255元,C/P值頗低。因為這種有收門票的展覽,理論上要有可以讓參觀者互動、有趣的玩具;但是展產內幾乎都是販賣用的公仔、t-shirt和帽子之類的週邊商品。

樓下的湯姆熊都還比較好玩...←我真狠!




↑這個系列好可愛,木頭質感很古樸,但是拎杯買不起...(淚)



↑假面,但是我都叫蒼蠅頭,因為每隻看起來都差不多~




7月13日星期日

西門町的可口可樂活動回家以後,因為實在太熱,我們就衝到台北車站二樓的微風食尚,吃了巧克力霜淇淋。雖然一份要60塊,但是真的超濃,超好吃的!!!!各位觀眾,請看這個顏色,就知道用料有多實在!←目前只有茉莉漢堡的巧克力奶昔可以跟這個霜淇淋pk!!!





7月15日星期二

今天是7-11啤酒打折的最後一天,要把握時間去搬啤酒!

早上又是一大早就起床,超熱血的帶小哈去散步。戴著漁夫帽一副悠閒狀態的我,自以為帥氣地帶小哈去美而美買早餐。結果帽子遮住視線,出門的時候撞到美而美開到一半的鐵捲門...一大早就帶給店員阿婆歡樂,我真是諧星!(淚)

7月17日星期四

這個是客家料理裡面很有名的花生豆腐,雖然顏色看起來很像芋頭做的,但真的是花生做的!

花生豆腐的口感和一般那種軟趴趴的豆腐不一樣,算是比較Q的!淋上醬油的冰涼豆腐、配上熱騰騰冒煙的白飯,一口熱飯、一口豆腐,超下飯的!

熱的要命的夏天,來上一盤豆腐,超清涼!甚至有時候我都還把花生豆腐當甜點吃呢!

註 : 照片裡用的醬油,是巧可鴨牌醬油,是巧可親自熬煮的!一般在家的話,淋上龜甲萬之類的醬油,就很好吃囉!





剛剛11:30,巧可突然尖叫,嚇死我了! 結果是一隻小強...老實說,巧可的尖叫比小強更嚇到我了....

7月21日星期一

今天巧可請假,晚上約我去一家據說很好吃的店吃炒麵。晚上,在站牌等了半個小時的公車,連一台都沒出現,只好搭計程車去吃炒麵,真是有夠大成本的!!

到了那家店,先挾了一些滷菜,滷汁完全沒上色,一看就很弱...炒麵,也很普通...實在沒有特地搭計程車去吃的必要啊啊啊啊!!

吃完炒麵以後,終於等到公車,公車又很繞路,我在車上還差點睡著 orz

7月26日星期六

在twitter上看到有人貼了二十世紀少年的電影版!!!http://www.20thboys.com.tw/
雖然10月多才要上映,但是現在就超想看的啊啊啊啊!! 光看到預告,我整個熱血魂就燒了起來!

明天又有颱風要來,所以剛剛到大賣場去搬了戰備存糧!每次到颱風前,心情都很奇妙~ 因為可以搬一些平常不會買的零食,所以颱風有點遠足的心情! 但是想到不知道會發生什麼災情,又覺得很恐怖...

7月28日星期一

我剛剛看到一個線上人數4個人的部落格,竟然出第二本書...朋友也經常問我,什麼時候可以拿到簽名書啊? 甚至有朋友辦公室的人,都已經在登記團購...

我卻只能尷尬的說,一切都靠緣份...

其實,我覺得好奇怪,畢竟我每天喝兩瓶純喫茶,統一也沒找我,每天喝那麼多啤酒,也沒啤酒廠商找我,每天帶給大家歡笑,也沒張老師或生命線找我,每天上104找工作,104有找我喔!!但是,是要我免費讓他們刊"我的第一份工作之外星青蛙入侵"那篇文章,還是在他們的徵文裡落選的喔~.

忍不住和巧可抱怨,巧可竟然說...

「你不知道我們形象很差嗎? 飲料都要找清新形象的,你每天罵髒話,當然不會找你! 你又那麼台獨,書也賣不到大陸! 每天寫文章,工作沒找到,還經常被說置入性行銷,其實一毛錢都沒賺到! sofina還害我額頭腫,每天喝純喫茶都虧,中午吃完飯回家還偷開冷氣!看樣子我們在七月底關站好了,賺不到錢,打文章的電費就不划算,你就關站去7-11打工好了!」

我真是對不起巧可的小毒草!!!!!! 打完這天的日記拎杯快要哭出來了!!!幹!!

拎杯心情很差,決定要耍脾氣,等一下不發新文章了~!!

7月29日星期二

謝謝大家的鼓勵!!! 阿宅我頭腦很簡單,睡一覺起床後,心情就覺得好多了!

今天就偷懶一天,生活還是要繼續過下去,明天就會有新文章的!!

謝謝大家~~~ !!!

創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(202) 人氣()