我的網友 – 胖胖,要結婚了! ←先上車後補票!

身為大餅臉死胖子阿宅我的網友,胖胖當然也是一個阿宅。雖然就要結婚,但他卻沒有一絲喜悅,反而有著無限的苦惱。因為,他染上了婚錢症候群。沒錯,婚錢,結婚很花錢。

胖胖這個匿稱,一聽就是女生的姐妹淘角色,但是他卻是一個正港男兒身。胖胖的確也以安全的形象,穩坐在女性朋友的好友名單之列。也因為時常陪女角談心(誰知道女角的背後,是不是在摳腳的老杯杯?) ,胖胖和一枚嬌羞少女,陷入熱戀。但是,玩遊戲和真實的人生,是有很大的差異的,也因此,在胖胖和網婆(網路上的老婆)見面、同居後,也產生了越來越多的摩擦。←為什麼阿宅可以和網婆同居,簡直是叛團的行為!

在遊戲的世界裡,只要你認真打怪、打寶,就有賺錢的機會。當然,現實的世界裡,只要你認真上班,也有賺錢的機會,差別只在於,打寶可能打到稀有的高級品,努力工作,也不可能在抽屜發現一百萬。←而且老闆還有可能會突然宣布減薪…好殘酷!!

另外,在遊戲裡,人人都有商人的角色,可以低買高賣。但是在現實的世界裡,所有通路都被7-11控制了,就算要擺個路邊攤,還要跑給條杯杯追。所以,現實的世界裡,處處充滿了危機和困難。

更可怕的是,現實世界,完全沒有遊戲裡的互助精神!在遊戲裡喊幫補,有禮貌的話,還真的會有好心人幫忙補血。在現實世界裡,不要說喊幫補了,有時候連在路上多看了人家一眼,都有可能被西瓜刀砍到HP見紅

因此,兩個阿宅同居後,漸漸發現了遊戲與現實中難以跨越的距離。首先碰到的摩擦,竟然是,兩個人沒辦法面對面說話!

兩個阿宅,因為已經習慣用打字代替言語的溝通,所以就算兩個人根本坐在隔壁,還是堅持用打字的方式來傳達訊息。像是….

胖胖老婆:給我一點$$ ←你是白目國中生嗎?

胖胖:100金夠嗎?

胖胖老婆:…….要買食物的啦…←你是要買遊戲裡的食物,還是要真的能吃的?

胖胖:會長說要收的嗎? ←關會長屁事啊!!

工會其他成員:……你們幹麻不直接開口說話?!!!而且會長幹麻跟你收錢買食物?


同居一陣子後,因為胖胖太不小心、搞出人命,所以胖胖的老婆,決定暫時辭掉工作,在家專心待產。←放閃光的阿宅!!!!(怒)



在家待產的胖胖老婆,因為沒事做,反而成了工會中最重要的聯絡管道。因為她整天都可以掛在線上,所以能遇到全體會員,幫忙傳遞資訊。

白天的她,非常忙。得要挖礦、釣魚、收集特殊道具,好讓晚上的raid能順利進行。還要陪新會員到小副本裡,或者是開團賺點零用錢。晚上則當然是工會的團體活動時間,所以胖胖的老婆,忙的連煮飯的時間都沒有!

身為一個有責任感的會員,胖胖,下班後的行程,也比上班還忙!

一邊在螢幕前吃著老婆買的便當,一邊準備raid。還要陪其他會員閒聊,拓展人際關係,讓會員對工會有認同感。聊到一個段落,就要準備拓荒。這樣搞一搞,也就凌晨一兩點了。

直到一次網聚,胖胖老婆的肚子已經大到讓工會成員發現,兩個阿宅才想起來,似乎應該要準備結婚了!但是兩個人都這麼忙,怎麼有時間去挑喜餅、拍婚紗呢?還好,熱血阿宅什麼沒有,就是有無限的創意!

胖胖和老婆,明明嘴巴上都說自己很忙、沒時間,但是倒是每天都有時間掛在線上。因此,所有結婚要準備的項目,包括喜餅、婚紗、喜酒…等,兩個阿宅全部線上作業

線上作業雖然方便,但是選擇眾多,讓這兩個即將結婚的阿宅,摩擦也變多了!

前幾天,胖胖無奈地向我訴苦…

「我老婆說,我變了~ 她說,以前我都會主動給她裝備、陪她跑副本、讓她開我的角色玩,現在卻連網路下標訂喜餅,都要用她的奇摩帳號。」←用誰的帳號有差嗎…?還是怕突然毀婚,帳號會變負評?

「她說以前我在遊戲裡,都很大方,不會搶著分寶。前幾天在網路上看婚紗照,我嫌十萬那組太貴,她說我變的很小氣~」←我是沒拍過婚紗啦,但是一組十萬聽起來真的很貴耶!

「她說我打的字都很好笑,但是講的話都很冷…」←拎杯也是現實都被嫌冷耶!! (淚)

這,就是網戀和現實的差距嗎?!!

但是,不管怎麼樣,都已經搞出人命了,結婚進行式迫不容緩!我也只好勸胖胖,為了肚子裡的孩子,多多忍耐孕婦的產前憂鬱。←但是我還是一邊打字,一邊偷笑…

你們身邊也有因為網路,而在一起、甚至結婚的情侶嗎?在一起最久的一對,時間是幾年呢? ←胖胖的網友都很壞,已經私下在賭,他們什麼時候會離婚了…orz

圖by巧可

創作者介紹
創作者 就醬&巧可 的頭像
就醬&巧可

就醬的營養午餐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(113) 人氣()