我以前任教的20隻青蛙共鳴小學,一進門就是一個大圓環,所以家長開車接送小朋友時,都會緩慢地沿著圓環繞圈圈接小孩。

有一個小蘿莉,她爸又高又帥(絕對不是出包王),還是某公司的董事長(繼承家業的那種)。這種又有外表又有銀彈、含著金湯匙出生的人,娶的老婆當然也是個正妹。而這種帥哥美女組合生下的小蘿莉,當然也是可愛到不行。(沒有圖,雖然已經離職了,還是要保護學生的小命!!)

小蘿莉雖然才一年級,但是白嫩嫩的皮膚、配上燙過的黑長髮、兩顆水亮亮的大眼睛,簡直就是所有老師的一塊心頭肉。唯一的敗筆就是,她在換牙…

也就是說,因為前面牙齒少了幾顆,所以通常她講話是『烙轟』的狀態。不過這不減她的可愛,因為真正讓人頭痛的問題,是她的家長。

能唸私立小學的家庭,有菲傭幫忙處理家務也不足為奇。小蘿莉可愛雖可愛,但她繁忙的父母,對她的聯絡簿卻是不聞不問,好像從來沒有過這種東西的存在。好幾次忘記帶英文課本,寫在聯絡簿請家長協助提醒,卻還是會忘記帶課本。她忘記帶課本的理由總是千奇百怪,像是…

「菲傭把我的課本偷走了,她想要學英文。」←菲傭的英文比你好吧…
「小狗把我的課本咬破吃掉了。」←你養的是狗還是?

雖然對老師苦心寫在聯絡簿上的內容視若無睹,有趣的是,帥哥把拔,每天卻都親自接送小蘿莉上下學。他總是在糾察隊已經收工回教室,距離第一節課剩5分鐘左右,才急急忙忙地開著閃亮的紅色保時捷,衝進校園。當然,為了向全校師生展現保時捷的優異性能,帥哥把拔,每天,都是甩尾進校門口的…

因此,每天早上,只要聽到一串刺耳的煞車聲,就知道是帥哥把拔帶小蘿莉來上課了。

雖然帥哥把拔總是帥氣地展現保時捷完美的懸吊系統和煞車皮,但是有一個不解之謎。小蘿莉和她的姐姐(三年級) ,都就讀本校。因此,兩人座保時捷的副駕駛座,總是塞了兩隻瘦弱的蘿莉姐妹,還有兩個巨大的後拉式書包(如下圖)。

好幾次,我都有一股衝動想追問帥哥把拔,為什麼不賣掉保時捷,買一部座位多一點的車?

對於這對父母對小孩學校生活情況的漠視,我決定在某一天放學後,跟蹤他們,看看這對父母放學後,到底帶小孩去哪裡、做什麼!六點不到(因為私立小學五點半下課),我就已經在車上暖車,準備將昨天晚上狂練首都高的成果,展現在今天的飛車跟蹤。

伴隨著一陣華麗的甩尾,帥哥把拔出現了!很快的,兩隻小蘿莉和巨無霸拖車書包也擠進了副駕駛座。我隔著約三輛車的距離,穩定地跟在閃亮保時捷後面。才剛脫離糾察隊的守備範圍,閃亮保時捷的車尾燈消失了。就這麼眼睜睜的在我眼前,突然甩尾左轉揚長而去…

雖然在首都高裡我強的要命,但實際上的我,當時剛開始開車不到一個月,左轉還會不自覺靠右,試圖兩段式左轉…這種華麗的轉彎技巧,當然把我遠遠甩開了。而小蘿莉放學後的生活,也成為一個無法解開的謎...

圖 by 巧可

本篇推薦選讀

我的第一份工作之外星青蛙入侵

就醬老師的偷懶體育課

小胖的困擾

奢侈的貴氣小學生

 

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

留言列表 (18)

發表留言
  • 這種家長還真不少
  • 鄉民
  • 那個多金把拔該不會是花輪吧.....
  • To 鄉民
    頭髮沒那麼翹~ 科科科

    就醬&巧可 於 2008/08/07 23:11 回覆

  • 哈!你說什麼~
  • 巧可把蘿莉姊妹的『擠』畫得超精典的!!
  • 哈哈哈~ 真搞不懂為什麼要讓小孩那麼擠耶! .難道,這就是傳說中頭等艙跟經濟艙的差別嗎?......
  • To
    對啊~ 小孩好可憐啊~ 超擠的!

    就醬&巧可 於 2008/08/07 22:07 回覆

  • kimiko
  • 昨天晚上跟男友提起這件事時,我男友說,他也曾經在信義區那附近的豪宅裡,看到一台賓士的SLK開出來,駕駛是一個媽媽,旁邊的副駕駛座位上,也是坐二個小朋友,而且還是小男生,一副就是擠的要命的樣子,我想難怪人家會說「有錢人想的跟你不一樣」我真的不懂啊~
  • To kimiko
    哈哈哈~ 真搞不懂為什麼要讓小孩那麼擠耶!

    就醬&巧可 於 2008/06/29 18:38 回覆

  • kimiko
  • 我以前有一個同事,他老公也是富家子弟,她懷孕的時候,他老公想買新車,本來是想說要讓她好坐一點,結果後來也買了保時捷,他老公的原因是,不想要因為當了爸爸就要改開房車,因為他還是想要保有帥氣的模樣,我想這就是有錢爸爸的偶像包袱吧!
  • To kimiko
    哈哈哈~ 帥氣把拔的偶像包伏,這句話說的真好!!

    就醬&巧可 於 2008/06/27 15:39 回覆

  • sam.lu54088
  • 就醬.小朋友天馬行空的幻想,不要跟他一起起舞,可能不是菲傭,是印傭或是泰傭,他們才會偷拿書看....但是他們應該不會無聊到如此地步吧~!!
    管他保時捷還是法拉利,凡是有動物圖騰的車都賣得不好,路上不容易找的到,當然價格也不會太便宜,聽說三通之後會有熊貓汽車在台正式銷售.....那台灣灣就要搞一的雲豹汽車跟他一較長短~!
  • Kim
  • 那個謎不是重點 ,
    重點是,您大概不能去某週刊應徵狗仔記者了......
  • Mark
  • 那個圖... 太強了... 那是法拉利的 logo...
  • 點點點
  • 哈...我覺得這小孩也真幸福耶
    含金湯匙出生 呵呵
  • chi
  • 原po是跟蹤狂!!!!!
    又跟蹤kawasaki又跟蹤保時捷把拔!!!!
  • 吸地
  • 從kawasaki到保時捷 反差太大了!
  • miz
  • 這樣的blog應該天天都更新
  • 晰娘
  • 哈!果然之前工作的心理測驗很準.....「變態」
    正常人不會想要跟踨吧!
  • 訪客
  • 甩尾不可能吧= =
  • 書瑋
  • High-Quality Cosmetic Paper Factory is Looking for Agents
    We are an OEM working with several cosmetic brands worldwide, including AVON and Watsons. We have had a great deal of success providing high-quality oil-blotting paper in America and the Middle East. We are looking for agents and cosmetic designers who see the opportunity for this product in their market.
    We have handled the entire manufacturing process, from product to packaging. We have the expertise to meet the high specifications of any cosmetic brand, and are experienced working with partners overseas.
    If you are interested in working together to take advantage of your market's need for high-quality cosmetic paper, we invite your email!
    OUR PRODUCT
    1.Oil Blotting Papers
    This is popular cosmetic using on face to clear skin oil
    2.Blush paper
    Blush paper is the most convenient touch up tools. Cheek is looked naturally by touched blush paper.
    3.Powdered paper
    Oil blotting paper with cosmetic powdered. To remove extra oil and fix a make-up.
    4.Shing paper
    A necessary tool for beauty!
    The fine&Shining powder composition to make women are looking like more beautiful.
    Easy to portable and touch up.To use it.You will be the star of the party.
    本公司為專業吸油面紙製造商 Watsons,雅芳,Seven-Eleven 康是美的
    吸油面紙 皆由本公司生產
    1.吸油面紙 多種材質 可供選擇 雙光紙,超吸收紙,竹炭紙,綠茶紙,格子紙,米紙
    另可加上天然芳香精油 或 任何美容成份
    2.蜜粉紙 在吸油面紙 上塗布一層高級蜜粉 使其有吸油加補妝的雙重效果
    3.腮紅紙 在紙上 塗布一層 高級腮紅 讓您的客戶 走到那裡都可輕鬆上妝
    4.亮粉紙(珠光紙) 亮粉紙為腮紅紙的進化版以高級亮粉 代替腮紅 讓您的客戶 在夜店 舞會 成為閃亮的焦點
    5.珠光蜜粉紙 在蜜粉中加上少量亮粉讓您的客戶在上班時也能明艷動人
    Stanley Chang
    電話:02-26632211
    手機:0931303375
    E-Mail:Stanley@r-o-c.com.tw

    --
    The Kindest Regards,

    *********************************************************
    Stanley Chang

    River Ocean (Lifework) Corp.
    No. 17 Fongzihlin, Shihding Township, Taipei County 223. Taiwan(R.O.C)
    Tel: +886-2-26632211 Fax: +886-2-26631011
    Cell: +886-931303375
    Email: stanley@r-o-c.com.tw
    Web: www.r-o-c.com.tw
    *********************************************************