目前日期文章:201410 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

身為把錢都花在吃的上班族,我和巧可都沒有Pad或者Tablet之類的大螢幕。但其實平常下班回到家之後,常常沒力氣開電腦 + 也懶得坐到電腦前面,只想癱在沙發上滑手機。每到這種時刻,就會有股衝動想買台平板來用。不過一想到這樣家裡又得多一個電子產品,還要考慮到APP全部要重裝或者是同步,懶人就會自動打消這個念頭,認命繼續滑手機上網。

隨著年紀漸長,小螢幕對眼睛真的倍感吃力,巧可終於受不了,買了大螢幕的Zenfone 5手機。不得不說,螢幕好大好令人羨慕。有時候下班回家只是要查個東西懶得開電腦,我就會借用Zenfone,而且玩遊戲畫面好大感覺自己也變強了~

所以,第一次看到Padfone S和平板機座的時候,本來以為是兩個獨立的裝置。後來巧可示範,才知道竟然是手機+平板;只要兩個合體,平板就變身成手機的大螢幕,而且同時還能幫手機充電,完全解決了兩台裝置間需要同步啊帳號管理之類麻煩的問題!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

俗話說三百六十五行,行行出狀元。但現實生活中,我們對很多行業都充滿迷思與疑問,卻不得其門而入。所以接下來,我想要採訪各種職業的朋友們,瞭解他們工作中遇到的大小事情,拓展我們的眼界,看看其他行業的趣事,全部要叫台灣一百種職業。巧可說一百種太難做不完,我說:「難道要十種嗎腦筋急轉彎都比他多!現在終於超過十種了!!!!(感動)

 

每當看連續劇時,遇到廣告時段,是大家上廁所、放空的好時機。雖然一個廣告看似只有短短幾秒鐘,但背後工作人員們所付出的心血和時間其實很驚人。更可怕的是,很多廣告花了錢在電視台的黃金時段播出,但很多人根本沒在看電視了啊啊啊啊~ 總之,這次採訪到了在廣告業內有十幾年經驗,由擔任營業總監的專業人士,帶領我們一窺這個行業的辛酸。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

前幾天在搭高鐵的時候,前排一位媽媽正在打電話,因為音量頗大而且夾雜中英文立刻吸引了我的注意力。

 

媽媽(年紀約五十多歲,英文超流利):「我早上已經去營區看過Baby了,也跟輔導長、營長、班長之類的長官discuss過。他們都promise會take care我們的Baby,而且he looks very well there! 我到現在整天都didn’t eat anything,所以很hungry,一整天都超tired!」

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()