目前日期文章:201308 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前些日子趁著休假,我和巧可一闖享有盛名的好初早餐。我們比平常上班還早起出門,原本路上自以為「平常日還這麼早到,總該是第一名了吧!!」。沒想到七點半左右抵達店門口,媽的前面已經排了三群疑似從夜店玩出來就在門口排隊等到早上的年輕人,我們連第一輪用餐都擠不進啊... 之後排隊+等待總共花了兩個小時才吃到早餐,可能是期待太高,總之就是個早餐,報告完畢。

在附近亂繞的時候,發現了另一間可愛的小店-Yuly,因為當時是一早八點多,人看起來不多,整個很有悠閒早餐的氣氛,立刻讓我們想衝進去。週末的時候,我們就勇闖位在板橋江子翠的Yuly~

Yuly的菜單種類比起一般早餐店算很精簡,單點和套餐的差別就是,單點只有主餐那個東西,套餐則會有薯條沙拉飲料之類的。1

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

第二集,我們超幸運地採訪到一位在酒店擔任公關的友人。外表看起來根本就是路上超清純的學生妹+戴著眼鏡的她,一看就是乖巧的鄰家女孩。從她身上,久違的「人不可貌相」這句話又浮上我心頭,不能小看老祖宗的智慧語錄!!!接下來,是我們和她閒聊,討教這份職業中,我們感興趣的部份。

就醬(以下簡稱[就]):「不好意思今天約你中午出來,不知道這樣會不會打擾你的作息? 平常都幾點起床?」

酒店公關(以下簡稱[關]):「不會,通常這個時間(指中午)我都已經醒了。」  

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

大家好,我是巧可。

我前前公司的同事,米兒,她去年已經去新加坡工作了。(關於米兒的介紹,請看這篇

最近,米兒告訴我一件,恐怖的租屋經歷

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

俗話說三百六十五行,行行出狀元。但現實生活中,我們對很多行業都充滿迷思與疑問,卻不得其門而入。所以接下來,我想要採訪各種職業的朋友們,瞭解他們工作中遇到的大小事情,拓展我們的眼界,看看其他行業的趣事,全部要叫台灣一百種職業。巧可說一百種太難做不完,我說:「難道要十種嗎? 腦筋急轉彎都比他多!

 

第一集,我們很幸運地採訪到一位在金融業擔任秘書多年的朋友,接下來就是採訪的問答。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(82) 人氣()