目前日期文章:201304 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

炫耀時間:在眾人皆知本人毅力只有眼屎大的情況下,今年許下的新年新希望持續於工作日更新Facebook,竟然不知不覺更新到第75則了!!! 痛苦的上班日過的果然慢啊~~~ (放錯重點)

上個星期看到了一則新聞,裡面提到深圳有位婦女在電梯裡以僅僅十秒的時間拉屎,拉完後迅速閃人的事 (http://www.ettoday.net/news/20130426/197954.htm )。我和同事吃飯的時候討論到這件事,大家都嘖嘖稱奇,一邊忍不住分享起大家到中國出差旅遊時碰到的奇人異事。

我率先分享:「拉開計程車門,結果有一個歐巴桑以飛魚的姿態跳進車裡…」

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

大家好,我是巧可。

之前因為不想要影響到紅內衣的銷售量,所以一直不敢說一件事情。
 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

自從上一份工作起,就頗常得參加圓桌式中菜應酬,集結無數次令人尷尬的飯局後,決定寫篇請客說明書以供網友們參考。首先,請大家跟著我唸一次~「請客難吃是廚師的錯,請太便宜是有失面子。」

是說,請客選哪間餐廳這件事通常就已經耗了主人無數腦力,到了精心挑選的餐廳,要是因為廚師那個來或前晚跟老婆吵架而導致下調味料失手,對主人來說實在是非戰之罪。但因為主人太小氣,菜點得不夠、盡點些低單價盤子小的菜色讓桌子看起來異常巨大,那只會讓客人在心裡笑話,免不了離開餐廳後還會宣揚記恨個兩三年。

請客是門學問,點菜是門藝術。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

前陣子因為工作需要打了通電話去德國廠商那邊,電話撥通以後,我就開始講話,為求容易理解,我把對話內容都翻譯成中文~

就醬:「請問xxx在嗎?」

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

大家好,我是巧可。

我的朋友小黃貓,前幾天在上海遇到的真實案例。

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

話說自從今年的新年目標開始挑戰一百個工作天連發一則FB(http://www.jojam.tw/blog/post/30377198/),到上週五為止,竟然只進行到#058!!! 進度之慢讓拎杯深感一百這個數字目標大了些,更是驚嚇到原來從1月2日到現在只上班52天!!!!? 但是為什麼感覺日子這麼漫長又這樣痛苦啊!!!?

總之,回首一看還是有很多網友們的字字珠磯讓人忍不住科科笑,今天就來回味一番~~~

首先是1月8日的#005巧可亂講話:

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()