目前日期文章:201207 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前巧可有篇文章裡提到福委的心酸 (http://www.jojam.tw/blog/post/26287639), 不瞞各位,本現在也身兼福委一職。但是(嚴正強調),我可不是選福委那天請假或是人緣太好,純粹是當初和我交接的那位已離職前手就是福委,因為我接了他的職缺,被迫連帶責任也把福委的職缺也扛了下來。

幸好本公司的福委不像巧可那麼命苦,不用以十五元的預算買早餐。是說這年代還能以十五元買早餐的福委,記者會衝去那間公司規劃成專題在新聞狂播三天三夜吧!? 我覺得物價真的漲了好多,公司附近早餐店吃個鮪魚蛋吐司配大杯冰紅茶就要55元耶! ←不用看報紙就對物價有感! 難怪當不了官員的說~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

大家好,我是巧可。

最近發我在新加坡,發現幾個謎樣之處,也不知道原因。

謎之一:

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

上個週末和同事約好一起去吃晚餐順便講其他同事的壞話(無誤),結果一群婦女在酒精的催化下,話題瞬間跳成前男友+老公抱怨大會。

首先是某位同事開始抱怨自己先生找了份長駐中國的工作,還逼她自己帶著兩個小孩住在婆家,搞得她有家歸不得,因為回家比上班還累,不管做什麼公婆都挑得出毛病。在公司只要面對一個上司,回家卻得面對兩個董事長還領不到薪水,逼得她每天都自願加班在公司附近吃完晚餐搞到九點多才回家。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

大家好,我是巧可。

我上一個公司有一個AD(藝術總監),據說這位大叔在廣告界非常資深。

但是看了幾個他做的作品,我跟米兒開始就對他的美感產生懷疑

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

前幾天公司來了兩位講師(一男一女),我到電梯接他們,我就被嚇到。


就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

大家好,我是巧可。

我們公司員工國籍很多元化,有台灣人、日本人、大陸人、法國人、印度人、菲律賓人、印尼人等等

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

我對於在公司上廁所有一種莫名的尷尬,因為隔壁間通常都是認識的人,但又沒熟到算是朋友。尤其是一蹲下去,開始尿尿的時候,我都好怕自己聲音太大會尷尬,所以我會一直橋角度,試圖找出最安靜的方式尿完尿。但是這也導致我上個廁所超慢,同梯進去的人都換第二輪、第三輪了,我才剛結束。出門的時候又鬼鬼祟祟,因為有點擔心被等很久的人誤以為我是在大便~~~

啊總之我在廁所裡擔心的事很多,會儘可能地避免製造出太大的音量、就算要放屁也要憋緊神經以毒氣方式緩慢外洩。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

大家好,我是巧可。

上個禮拜,跟就醬去吃自助餐。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

前幾天中午,主管請催狂魔幫忙買炸排骨便當在會議的時候給大家吃。因為那間便當店有炸排骨也有滷排骨,主管還特別強調是要炸的。催魔狂也覆述了一次:「炸排骨五個,好好,沒問題。

然後催狂魔回來的時候,手上提著...

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(106) 人氣()