目前日期文章:201203 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

強者我朋友曾經在一個非常保守的傳統產業工作,每次聽她講起工作中發生的各種光怪離奇事件,都會讓我更深刻反省人外有人天外有天~

 

舉例來說,一般公司的冰箱通常都是塞滿了員工們團購的各種食品,不然就是中午要微波的便當之類的。強者我朋友第一次打開公司冰箱,打開來不意外地看到整個冰箱塞的滿滿滿,但因為冰箱門被打開的瞬間滾下來了一隻全雞!!!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

大家好,我是巧可,我已經回來台灣了。

在台北逛街的時候,衣服店的假人模特兒的動作及穿搭都會吸引我的目光。

果然新加坡的服裝假人,也是沒有讓我失望。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

去年有一個憑什麼姐,自稱她的facebook就是許願池,只要她PO出求救文章,粉絲就會進貢禮物給她。舉凡名牌包、打麻將輸掉的生活費,甚至去法國玩的開銷,都有粉絲願意掏錢。

當時我心裡好羨慕,不過也清楚那是正妹才有的待遇。畢竟像拎杯這種從學生時代就唸女生為大宗的系所,早就習慣了女生當男生用,舉凡搬東西、修電腦、煮飯打掃樣樣自己來的苦力生活~ (菸)

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()

新生入學之前,學校會發一張新生訓練需知,上面回詳列要準備的東西,通常不外乎是買制服的錢、搭校車的錢、便當錢之類的簡單說根本只要帶錢就好。但是我個人的工作經驗裡,好像沒有公司的HR告訴過我,第一天上班要帶什麼東西耶~

根據明察暗訪,稍有歷練的同事用鼻孔冷哼一聲表示:「帶腦啊!」

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

大家好,我是巧可。目前人還在新加坡出差中,大致上吃了一些,網路上推薦的三種料理

A. 早餐

B. 海南雞飯

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

最近我迷上了一個小遊戲,名字叫做fatty boy。光從名字也猜的出來,主角是一個小胖子。遊戲內容超無意義,就是完成每天的目標。有時候的目標是讓小胖子心情變好,這簡單,只要狂餵他漢堡啊薯條啊之類的高熱量食物。困難的是,有時候一天就要讓小胖子減肥五公斤!!!

減肥這事本人經驗豐富,只要狂塞青菜就會瘦。但是遊戲裡的小胖子可沒那麼好搞,有時候連續塞三種青菜他就不吃了,還非得要先餵點高熱量垃圾食物,他才肯再吃一次青菜。有時候硬塞青菜給他,看他搖頭晃腦拒吃的瞬間,我整個火都大了起來! 在我的腦內補完世界裡,現實世界餵小孩差不多也是要這麼火大吧!?

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

這幾天整個變夏天,刺眼的陽光提醒著我得趕快買夏天的衣服。以前小時候超羨慕大人可以每天隨心所欲想穿什麼就穿什麼,真正出社會以後又偏偏和有制服的公司無緣,導致每天刷牙洗臉蹲馬桶的每一秒都不能浪費,得趕快在腦中搭配好待會上班要穿的組合。←之前比較冷的時候,我是睡前就穿著搭配好的組合直接躺平睡覺,但現在太熱了沒辦法穿著睡,開冷氣又太誇張了…Orz

我逛了幾個熱門的網拍後,發現今年的春夏有3個重點必需掌握,分別是:短洋裝、雪紡紗、小碎花!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

大家好我是巧可~

最近發現了一個日本的podcast叫做世界一周旅遊新聞(世界一周たびたびニュース

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()