目前日期文章:201112 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大家好,我是巧可。

我有一個姑媽,目前年近八十歲。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()

根據我在辦公室假借去茶水間倒熱茶和廁所以實行用眼角餘光偷瞄別人電腦螢幕畫面的觀察發現(一口氣念完這一句快要缺氧了啊!!!),這年頭看部落格的人越來越少了。想當年,也不就三、五年前啦,午休時間至少有幾個同事會端著便當兩眼直視螢幕看著部落格,但光陰似箭,最近重返職場(怎麼有股是生完小孩的感覺? )卻意外發現,午休時間大家都在看臉書耶!

我問了幾個以前有在看部落格習慣的友人,大家竟然都異口同聲地說,與其看部落格上陌生人的生活,倒不如多花點時間深入現實生活中朋友的生活近況。聽到這麼感人的答案,讓我不禁懷疑自己是不是已經跟科技世界脫節了。因為我真的對於臉書裡各項謎樣的功能和不友善(起碼對我來說)的使用者介面沒有好感,已經好長一段時間沒有動力連進臉書。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(80) 人氣()

大家好,我是巧可。

上個禮拜搭捷運的時候,門邊站了一位年約30歲左右的男生。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

話說上班一陣子以來有件事讓拎杯感觸很深~

其實我不是那種為了光鮮亮麗地上班,願意提早一個小時起床化妝的時尚女孩兒。懶宅如我,為了能在溫暖的被子裡多待一分鐘,最近都實行一種睡覺方式,就是睡前就先把隔天上班要穿的衣服直接穿著睡,這樣隔天起床只要刷牙洗臉、防曬隨便擦一下再套上外套就可以出門了!←穿內衣很不舒服所以可以穿bra t,還可以偽裝成內搭超方便! 但是偶爾不免擔心這樣長期過著脫離鋼圈的生活,會不會還沒四十歲胸部會垂到跟肚子touch到…

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

在笨版看到,長相    守,請問空格內要填哪個字?


就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

大家好,我是巧可。

有一天在MSN問就醬:「妳有在公司哭過嗎?」

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(84) 人氣()

話說聖誕節雖然是洋鬼子發明的節慶,但是身為被商人洗腦的很徹底的盲從民眾,我每到聖誕節前夕,還是免不了偷偷盤算自己聖誕夜該何去何從~~~ 待在家裡擔心被我老母嘲笑沒朋友,出去外面吃飯又比平常貴還品質差。偏偏,在這個大家離不開網路的年代,我卻特別期待收到朋友親手寫的卡片。

搬到台北後,聖誕夜,我通常就是早早吃了飯躲回螢幕前看著PTT科科笑,當然MSN要記得設離線免得被其他網友發現自己人緣很差沒攤可去。但是其實線上根本沒別人,好像也就沒特別設成離線的必要性了…(囧) ←不用特別約我了(其實根本沒人約),懶宅(懶人+阿宅,複合名詞)如我冬天只想窩在沙發在電視機前冬眠啊!!!!! (找藉口+強顏歡笑)

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

我本身是一個澱粉控,每餐都一定要吃到澱粉才有「吃到東西」的感覺。我懷疑上輩子我應該是在鄉下種田吧,所以任何白飯上面淋了重口味的醬汁,光是這樣我就可以很滿足。但是人在異鄉的時候,尤其是出國的時候,會突然想吃家鄉味;無論是食材或零嘴,尤其是那種小時候就有的古早味,更是吃在嘴裡、鄉愁滿是心頭~~~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

這幾天真的氣溫降下來了~ 拎杯又再度回到一餓就想吃鍋的狀態!!!

巧可配合pixnet的活動畫了一款聖誕節桌布~

有需要的鄉親父老請自行取用!!!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

身為懶人,我對於任何要預約才能去的活動都非常厭惡,尤其是預約了到現場卻發現還要等更是令人火大,所以基本上除了預約餐廳以外,舉凡剪頭髮/看病,我都是採取在路上觀察哪間生意最差、看起來可以一進去就立刻輪到自己,才進去。

但是其實正常時間生意差的店,多少也不是沒有原因的,所以有時候其實很為難,又怕進去一顆頭就這樣毀了,在不用排隊等待和難看髮型的天枰間好難取得平衡啊~~~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(77) 人氣()

很榮幸獲得松露玫瑰阿紀的新書,一到手我就迫不及待狂翻光是看圖片都要流口水了!

我的義大利麵 EASY PASTA  

書名:我的義大利麵EASY PASTA  作者:松露玫瑰

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()