目前日期文章:201110 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

醬爸到達教育訓練會場,就再度折服於公司的豪氣與不手軟,據說雖然只是公司給新人的教育訓練,但是現場明亮的採光、閃亮亮的地板、各種精美文宣,都讓醬爸對公司更期待。演講者上台第一句話就問:「今天騎機車來的請舉手!

一瞬間,坐在台下七~八成的人都舉手了,這時醬爸看了一下舉手的眾人才發現,幾乎都是年輕人!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

人人都有當新鮮人的第一次,絕大多數人的新鮮人經驗,都是發生在十幾、二十幾歲,剛從學校畢業,走在路上即使被刺眼的陽光照到臉上也能抬頭挺胸向前邁進的青春模樣。←附帶一提,工作幾年後的OL,被刺眼的陽光照到臉上,絕不會抬頭挺胸向前邁進,而是低頭咒罵擔心黑斑然後邊慌張地在包包裡陽傘。

醬爸也不例外,只是,醬爸當職場新鮮人的年紀,是從軍旅生涯退伍後,已經高齡近五十歲。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

人都有失言的時候,有些時候是有意,有些時候是無心,但無論哪種都讓當事人不愉快。←親身經驗談~

前一陣子的某天早上,我和巧可準備出門吃早餐,畢竟早上八點這種時間對阿宅來說還沒清醒也是很合理的,所以我們兩個都穿著超隨便,完全沒化妝,巧可戴著頂帽子防曬(巧可自稱有畫眉毛),我也戴了頂帽子遮醜,站在電梯裡我們兩個連開口講話的力氣都沒有。就當我們各自在電梯裡放空的時候,走進了一對母女。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

之前接受Yahoo的採訪,記者提問了許多有關英語學習的方式、遇到的困難,還有我自己從小學英文的心路歷程。

不知道大家當初學英文的動力是什麼? 我的是牛排和夜市啦~~ 因為我小時候就是個腦殘(沒在客套),每次在補習班考英文都是最後一名,無論是上課還是玩遊戲都在狀況外,完全不知道歪果老師和同學們在幹麻,跟大家格格不入。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

Epson Stylus TX430W jojam banner  

可能是因為太常拎杯來拎杯去,所以很多人都以為拎杯是男生。嗯,所以,某天收到一封詢問是否有興趣試用Epson Stylus TX430W複合機的信件,內容提到「雖然你是男生...但我想說可以寫給女朋友阿之類的....」。再次強調,拎杯是個偶爾也會想撒粉紅花瓣在牛奶浴缸裡泡澡的女孩兒啊~~~~ (淚)

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

因為這陣子瘋狂狗主人正迷上自己做食物給小哈吃,所以很努力研究哪些食物狗狗不能吃、哪些可以吃但要少吃、哪些雖然能吃但要經過處理,反正要注意的地方還有營養的均衡都要考量進去,所以頗複雜,比自己要吃的還搞剛。其中,狗狗不能吃的幾種食物裡,像是:

巧克力,因為含有咖啡鹹,對動物來說是毒藥,所以不能給狗狗吃。←可以理解,但是人類不是也是動物嗎…?

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(87) 人氣()

大家好,我是巧可。

今天是久違的「小哈的煩惱」。

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(82) 人氣()

前幾天在牡丹樓吹冷氣喝飲料順便看書,只差一副粗框眼鏡就能扮演假文青,過了非常有氣質的國慶假期。

去上廁所回位置突然注意到一個歐巴桑,說到歐巴桑,雖然上週六已經在plurk貼了但這張圖非貼不可!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()

北上討生活前,在高雄我搭公車的次數不到五次。到台北以後,真的有被公車陣給嚇到。尤其在大站,公車不是一台一台進來的,是一串一串進來的耶!

在路上觀察過一陣子以後,有一天我驚奇地和同事分享:「我發現~不管到哪都看得到299耶,好有親切感!」

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(91) 人氣()

大家好,我是巧可。

以前國小的同班同學中有一個女生在五年級的時候就C罩杯。當時還年幼單純的我,深信大家的胸部總有一天會長很大,只是每個人有時間上的差異而已。

結果我的胸部從國小六年級之後就沒有成長過.........

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

中秋節回家的時候,醬母在車上突然悠悠地開了口:「你啊~~~ 嘴巴不甜難怪嫁不出去! 相較之下,你妹嘴巴就比你甜多了~」

聽到第一句還能暗自在心裡OS:「拎杯在外面嘴巴超甜的好不好~ 」,但聽到下一句我的內心話就跟山豬一樣竄出來了:「屁啦!!! 我嘴巴比她甜好不好!!!!!」←可惡現在看這句話確實不太甜…

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(70) 人氣()