目前日期文章:201108 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前陣子法國的新聞報導,在窗戶上用便利貼,貼出點陣圖,正在小小流行中。

wk_110812hibikore01.jpg  

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(82) 人氣()

以前同事常說我講話完全沒有高雄腔,我猜八成是因為我很少在他們面顯露出拎杯台語的實力吧~

其實我要講台語之前,都會在心裡先自己排演可能的對話內容。但是每次一正式上場,太緊張之下講台語就會打結,或是連很簡單的字都講錯。所以我完全可以體會,有些人要跟歪果扔講話的時候的緊張情緒,整個心有戚戚焉~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()

大家好,我是巧可。

前一陣子看到這個影片中川越達也廚師,利用一般家庭最常剩下在冰箱,又不知道怎麼處理的剩菜來做出一道美味料理。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

本篇為抱怨文,不喜歡抱怨文的不要點進來不然心情會很差的說~

以前小時候看過一篇文章,裡面提到說之所以大多數媽媽表明自己愛吃魚頭、魚尾巴,這都不是真的! 媽媽們,只是為了把最好吃的魚肉留給家人,所以才做這種違心之論。但我跟我媽吃飯,基本上只有魚剛端上桌的前兩分鐘有機會可以碰到魚,之後就再也吃不到,因為我媽會把整盤魚端到她面前!!!!身為一個胖子,我是不好意思伸長手跨越半個桌面去挾菜的,所以只好遙望那條無緣的魚,想像著香甜的紅燒醬汁,再佐著腦內小劇場不斷說服自己「以被揀來的小孩來說,我都還有飯吃,已經算過的不錯的了…」

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(88) 人氣()

phillips.jpg  


就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

前幾天去買午餐的時候,在小吃店聽到一段有趣的對話~

當時我正在等老闆炒麵,一對母子感情很好、手牽著手走進店裡。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(67) 人氣()

大家好,我是巧可。

每到農曆七月,就醬都會開始神經兮兮怕東怕西。

例如:

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(86) 人氣()

大家期待已久的謎樣衣物第二屆比賽,報名初期很少人寄信來,害拎杯一度慌張到懷疑自己必需去一趟跳蚤市場採購幾件來自行參賽。但是幸好,在截止前突然收到大量報名,甚至動員全家族寄了十幾封報名信,讓我和巧可感動之餘也不禁再次感嘆,果真是人人都有失心瘋的時候~

接下來就請大家欣賞競爭激烈之下由我們花了兩天而精選出的十件,再請大家投票!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(559) 人氣()

大家好我是巧可。上禮拜看到這個超簡單做生巧克力的影片之後,燃燒起我的實驗精神。

因為它只要 巧克力冰淇淋可可粉,就可以製作了~!


就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(101) 人氣()

最近因為在徵選謎樣衣物,我跟巧可討論起,逛街買衣服的時候,會遇到的討人厭店員類型。提到這個身為胖子的脆弱心靈就忍不住一定要一洩怨氣,有些店員雖然沒有明說,但動作和氣氛完全透露出「你穿不下我們家的衣服~ 識相的就自己滾,省得老娘還要浪費口水!」

後來我們陸續討論出我們心目中前10大「討人厭的店員行為」,基本上分成兩大類型,一類是行為、一類是語言。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()