目前日期文章:201106 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近我自己決定我在家裡的職稱叫做 – 沙發馬鈴薯,也就是說我在家的時間除了喝水、上廁所以外都必需整個屁股黏在沙發上和電視機前面;如果我有怠忽職守沒有在沙發上,懇請巧可把我趕回沙發上。但是巧可對我這個新職稱相當不以為然,從她不屑的反應來看,應該覺得我只是懶病發作吧~

雖然沒人在乎我身為沙發馬鈴薯的這份工作,但是我還是相當盡忠職守,連新書的校對、吃便當、和小哈玩,也堅持在沙發上完成! 然後閒著也閒著又翻了翻我那本小學被醬母逼著寫的作文簿,看到這篇實在可以稱作是湊字數+語焉不詳+胡說八道的先驅。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

之前曾經提過有幾種職稱的人惹不得,像是:MIS行政總務。今天要特別提出來討論的,更是千千萬萬惹不得的-秘書。

秘書每間公司都有,小公司可能只有一、兩位秘書,頭銜聽起來很有份量,要嘛不是總經理秘書就是董事長秘書,但實際管的超級雜,上至報價、財報下至某個同仁的交通費請款都要經過她。大公司則可能秘書人數多到可以組棒球隊,尤其越大的公司,每個年資久的老臣都配有一個秘書,每次要開個會,要邀集十個老臣開會都還要順便通知十位秘書,E-mail裡與會者名單超級長~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()

6月20日(一)


就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(105) 人氣()

到了夏天,總是會想起那討人厭的游泳課~

其實從我小時候就討厭游泳,我一直覺得游泳是個非常危險的活動,因為膽子小的拎杯超怕溺水、不然就是擔心自己被排水孔吸進去(顯然想太多了因為要能把拎杯體重吸進去的排水孔應該有一百匹馬力了吧!)、不然就是七月會被水飄抓走之類的~ 還好小學沒有游泳池,所以一切都只是自己窮緊張。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(80) 人氣()

前幾天和巧可閒聊到園遊會,講到園遊會,身為大餅臉死胖子阿宅的拎杯最期待的莫過於各式各樣的小吃了! 明明是走在校園內,大白天的,但是卻有在逛夜市的感覺,有吃又有玩,超開心的~

學生時代,只要有辦園遊會,班上都得花一節課的時間,熱烈討論班上的攤位要賣什麼產品。不要小看園遊會,如果賣的好的話,班費可以進帳很多,甚至全班下學期都不用繳班費呢! 不過可惜的是,學生時代大家都廚藝不佳又怕麻煩,所以賣來賣去大都是什麼茶葉蛋、冰紅茶之類可以一大鍋搞定的東西。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(139) 人氣()

身為打狗觀光推廣大使(自己封的),這次要來介紹的是看似普通但其實很有味道的碳烤三明治。三明治這種東西其實每間早餐店、便利商店都有賣,但是位在高雄市鹽埕區這間大胖碳烤三明治,真的很不一樣,才會讓在地人一吃再吃。

這間的三明治吐司部份有稍微碳烤過,加上排隊人潮眾多,所以拿到手的時候三明治都還熱熱的。壞鼻子我聞不出碳烤後的吐司有沒有多了點香氣,但可以確定的是老闆烤吐司的技術很好,總是能把吐司外層只是烤出誘人的淺咖啡色,但是又不會烤得太乾又硬,咬下去吐司的口感很好吃~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(97) 人氣()

大家好~我是巧可!

上個禮拜,有一天就醬中午開車出門,傍晚回來的時候手上拿了便當盒,外加臉頰紅紅的。我隨口問她:「你剛剛是跑出去告白喔? 不然臉怎麼那麼紅?」

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(103) 人氣()

最近和網友聊到她的蜜月之旅計劃,因為各種意外而一延再延,坎坷的程度跟小雨點(或小草或小小婉君之類的)的身世有得拼。事情是這樣的~~

網友M子從去年底,就開始策劃起蜜月旅行。因為工作繁忙,所以小倆口討論以後,決定到澳洲。沒想到,就在她們決定目的地後,澳洲就生嚴重水災,家人極力勸阻之下,蜜月旅行只好另尋他地。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(87) 人氣()