目前日期文章:201105 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前一陣子有一天和朋友約了去吃把費,說到把費,雖然近年來都推行慢食,但我還是抵擋不了把費。光是可以置身在被食物包圍的環境,就覺得人生真是幸福、值得活下去啊! 生命線的志工可以把有自殺傾向的患者帶到把費,看到這麼多食物應該會充滿求生意志,起碼要把現場全部吃過一遍再說~

但是,我那天吃的把費是早餐,偏偏那間把費東西少又不合我口味,所以我大多數時間都在偷聽隔壁桌的人的對話內容。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(80) 人氣()

星期一那篇因為食量變小而感到憂鬱的文章末,有網友留言建議我去交個軟爛男友就有一堆文章可以寫了。哼哼~ 說到軟爛男友,誰年輕的時候沒交過幾個啊!?

不過這樣講語氣好像太強烈,嚴格來說我的前男友(以下簡稱金先生,是金光黨的金不是金城武的金! 而且金城武是姓金城並不金~)並不軟爛、也沒有蕩生哥傳奇般的個性與機靈反應。金先生總是自稱生不逢時,唸書的時候選錯了科系,致進入職場的時候學非所用、很難升遷,所以薪水少、收入不穩定。當然,大家都在社會上走跳,我一向稟持著救急不救窮、在家靠父母出外靠朋友,所以當金先生首度怯生生地向我開口借錢繳手機費的時候,我非常爽快地拿著帳單立刻到便利商店繳清。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(166) 人氣()



就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(165) 人氣()

前一陣子我參加了一場久違的面試,真的是好久好久沒面試了,總之我的心情就跟小學生要去參加畢業旅行的前一晚一樣,興奮到睡不著。自從接獲面試通知起,我就狂google有關那間公司的大小事,幻想著一踏進會議室坐定,就能游刃有餘地回答各種問題,即使是業界最新資訊、個人看法,都能有條不紊地兵來將擋、水來土掩。

到了面試當天,因為我對那一帶路不熟(是說台北我也只有對吃的地點熟),所以提早半小時就已經到達那棟大樓附近。看著時間還早,我就逛了一下大樓附近的店家。不過因為附近實在沒什麼店家,所以一個不小心我就經過了那棟大樓兩次。到我第三次經過那棟大樓門口時,遠方帥氣的警衛(明顯有挑過,身高起碼175cm長的又還不錯)已經對我招手,示意要我過去。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(157) 人氣()

今天要和大家分享的作文,一樣是選自小學二年級的作文本裡的一篇文章。唉~ 自己邊打邊看都還是覺得好蠢好好笑啊~~ 尤其是故做老成的語氣和不斷想給大人建議的態度,家裡有小孩的父母今天下班記得去買一本筆記本,晚上就開始出題目幫孩子留下kuso的記錄吧~~

牙刷  

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(67) 人氣()

大家好,我是巧可。

我從以前就以為高雄人的台語都很流暢,但是當我認識就醬之後就完全改觀。原來土生土長的高雄人,也有不會講台語、也聽不太懂台語的人

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(424) 人氣()

有一天,我一邊拿出吸油面紙,順口問了巧可:「要不要來一張?」

巧可反應很大地立刻回答:「不用! 我臉上又沒油~」

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(81) 人氣()

大家好,我是巧可。

前幾天晚上睡不著,結果突然想到以前大學時代第一次有男生開車約我去兜風的驚悚事件。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(109) 人氣()

前陣子和孔哥(也就是我爸)閒聊,我爸提到,小時候有一年全家人一起到馬來西亞玩,回到台灣的當天晚上,我媽竟然立刻要我、我妹、表弟、表妹四個小孩,立刻一人交出一篇旅遊心得。←就算是出差報告也沒有要那麼快交的吧!?

我爸感嘆地說,四個小孩裡只有我最老實,超認真拼命一直寫。結果表弟、表妹和我妹,都沒在寫,最後只隨便抄了我的心得交差。據說我媽根本也沒仔細檢查,只批閱了我的旅遊心得就發還給我們了~ ←可惡!! 拎杯從小就超聽大人的話…

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(113) 人氣()