目前日期文章:201104 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

孔哥身為處女座AB型,龜毛、潔癖的程度可以說是有目共睹。但同時,可能也因為身為完美主義者,孔哥對於美食的標準也異嚴格。舉例來說,有一次我買了幾個肉包,孔哥只咬一口就說:「沒蒸熟…」我心想:「拜託這間肉包很有名耶! 哪會發生沒蒸熟這種低水準的鳥事啊~」不信邪地我搶過被孔哥咬過的肉包一看,肉根本都熟的啊~ 但是再仔細一看,竟然是包子皮最外層尖起來捏合處附近沒熟!! 孔哥真是太仔細了…Orz

孔哥包的餛飩是跟他母親學的,所以應該算是四川口味。每次要吃餛飩,孔哥就得上市場買溫體豬肉、蔥、薑,回家以後仔細洗過,然後再工整地通通切成小丁,和肉拌勻,再一顆顆包進餛飩皮裡。因為我超愛吃這味餛飩,我一口氣要吃兩碗公(約40顆)的食量,嚴重懷疑就是因為這樣才把拎杯的食量給撐大! 直到我表妹剛交往的男友第一次到我家作客,竟然也狂吃了約60顆餛飩,我就覺得好多了,感覺自己其實也沒那麼會吃~~←但是比例上來說我可能還是算吃的比他多,因為人家身高接近190cm啊!!!!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(302) 人氣()

大家好,我是巧可。
自從我輸給就醬變成禿頭後,得到很多網友們的關懷讓我很欣慰。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(115) 人氣()

身為一個長耳朵,雖然能在路上故作自然地偷聽其他人的對話內容,但是我也常身處在天人交戰的狀態。因為,我對於某些發音有無法自拔的堅持,所以只要聽到路人講錯,我的國小老師魂都會發作,好想立刻洗腦把他教會正確的發音。

我發現,最常犯的普遍錯誤就是兩個字都是三聲的詞彙,像是:

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(186) 人氣()

身為高雄人,拎杯一直覺得羞愧於自己沒有大力介紹高雄的好。其實高雄不只有傳說中的夏天衣服曬一個下午就會乾、高雄人的熱情,還有很多好吃、好玩的。今天要推薦給大家的,就是在高雄頗有名氣的一款早餐 – 海青王家燒餅

海青王家燒餅,地點就位在左營的海青工商校門口對面巷子裡。早上六點多就開始賣了,假日的話甚至要排隊,所以早點去買比較保險~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(167) 人氣()

大家好,我是巧可。

三月的時候,一波又一波的冷氣團報到之下,我終於發燒感冒了。因為咳嗽了2~3禮拜,每天從早到晚都在咳,晚上躺下去睡覺咳更厲害,所以有幾天是坐著睡覺,不然實在難以入眠,搞得無論是精神上或肉體上都很累很累。

四月初的時候,終於咳嗽有緩下來,頂多一天咳一次。而這時候剛好有兩個燈泡不亮了,打算來換著燈泡。但是因為懶得拿梯子來,我就直接站在椅子上,把手伸很長很長來換。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(84) 人氣()

開票結果如下!!!

就醬336票  大勝  巧可289票 ←從做完雞腿就自信滿滿的巧可要我公佈票數,她忿忿不平地說:「讓他們看看世界上有多不公平!!!」

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(681) 人氣()

每次看美食節目裡,都不禁讚嘆受訪民眾總是能急中生智,面對鏡頭不但不慌張還能侃侃而談、分析這家食物的優點。但是,仔細一聽就會發現,大家稱讚食物好吃的台詞中,有一個固定班底,那就是…

 

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()

前幾天搭捷運的時候,兩位穿著西裝、提著公事包,看似高階主管的中年男子正在聊天。

A男:「上個星期我面試一個年輕人,我問他有沒有很想要得到這份工作? 如果有的話,請他告訴我他的優勢、強項、特殊技能,來說服我錄用他。結果,你知道他回答我什麼嗎!?」

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()



大家好我是巧可。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(131) 人氣()

拎杯從小就受不了一丁點皮肉疼,光是稍微被大人揮到就會大哭很久,生病不舒服更是會第一時間向大人哭訴,所以每次生病都在小病小痛階段就已經看過醫生乖乖吃藥。我妹則跟我完全相反!

我妹從小就是個堅強的孩子,對於各種病痛的忍耐力都超強。因為她從小身體就不好,根本是個藥罐子,所以可能反而造就她,生病的初期怎麼樣也不表現出來,會自己一直忍耐忍耐忍耐,直到真的受不了,才開口跟大人講。舉例來說:一般小孩蛀牙階段就已經會疼的哭鬧不止,但她一聲都不吭,直到她說牙齒痛被帶去看牙醫的時候,牙齒已經沒救,得被抽神經了!!!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(86) 人氣()

大家好,我是巧可。

我從大學的時候就租屋在外,而且是搬家頻率很高,所以從我大學至今,租屋處就有15處。如果是算搬家次數,應該有30次以上。租屋過的地方分別有:新莊、泰山、樹林、中和、內湖、竹圍、中山區、信義區、San Francisco、Santa Monica。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()