目前日期文章:201103 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

講到大同電鍋,腦海中就會自動浮現那個熟悉的渾圓外型。一個廚房裡,只要有了大同電鍋,就有了家的安全感。尤其每當聽到滾燙的咕嚕咕嚕水聲、看著淡淡一團白色的蒸氣從鍋蓋湧出,喉嚨就會不自覺吞嚥一口口水,大腦和腸胃都期待著接下來的美食饗宴。

pot01   

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()

昨天突然想起當年玩RO的往事~~~

話說玩RO的種種真的是聊幾次也不膩耶,每次聊到RO就完全可以理解為什麼男生對於當兵的話題也總是講不膩,真是講你千遍也不厭倦,講你的感覺像初戀~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(82) 人氣()

大家好,我是巧可。

今天我要講的事情是,就醬每次買網拍的衣服都會失敗的事蹟。

就醬每次都說,身為胖子最怕買到那種小到穿不下去的衣服。但是偏偏現在很多女性衣服都是做很小的尺寸,所以就醬經常抱怨在外面很難買到能穿的衣服。所以這幾年就醬都在網拍買衣服,因為有比較多尺寸的選擇。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(94) 人氣()

01  

 

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

看到宅女小紅在菜市場買到超貴的菜,巧可一直要我分享我是如何橫行菜市場的秘訣。雖然平常我在家是一個懶散阿宅,但是一到菜市場,我就會自然地轉職成歐巴桑。其實,在菜市場求生存又不想被老闆高賣的方法很基本,就是婆婆媽媽們慣用的兩招:殺價、嫌貨。殺價我還敢,但是嫌貨不是我擅長的路線,而且我超怕嫌貨會激怒老闆而被打,所以基本上我是放棄嫌貨這條路。

大部份看部落格的網友們好像都是臉皮薄的少女,要短時間內變身歐巴桑是有困難的,所以我建議可以從以下幾個重點開始練習:

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()

俗話說,「一種米養百款人」,辦公室裡更難免有古怪、心機、白目到比陶瓷貼片還要白、不可愛也不迷人的反派角色。上個星期,辦公室奇譚信箱收到了來自小草的投書。事情是這樣的…

小草和同團隊的同事們,職掌很類似,工作上幾乎都可以互相cover。雖然人力有點吃緊,但團結力量大,一直以來都還算相處愉快。但平順的工作氣氛,卻因為團隊中一位即將生產的同事(以下簡稱「A女」),而風雲變色。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(106) 人氣()

大家好,我是巧可。最近就醬在趕著寫完新書,所以我的文章出現機率較多。

關於這次日本的大地震,跟就醬討論很多,她問我為什麼日本人地震發生時都可以冷靜處理。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(108) 人氣()

大家好,我是巧可。(是戴鴨子頭的傢伙)

前一陣子發現Think Geek這個網站,賣好多夢幻逸品。不小心就一直逛下去,看到好多東西都好想買。如果想要送朋友比較特別的禮物的時候,也可以考慮到這網站逛一逛喔~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

前天早上,我突然在清晨五點多醒了,翻來覆去都睡不著,所以我就打開了電視。剛好看到壹電視有幾部新電影,題外話壹電視的機上盒到三月底前,全部的電影都可以免費看真的超棒,像是阿凡達明明當初我趕流行已經進電影院看過,還是在電視裡又看了三次。而且連出門租片的力氣也省了,打開電視就能看電影好適合阿宅我啊~ 而且連社群網站、煞不住和華爾街之類的新片也有喔! 不過三月以後就要付費了,看免錢的動作要快~~ ←但是電視節目幾乎都不是我的菜,只有「臺灣一百種味道」和「台客狂響曲」比較好看~ 因為主題都是吃的 XDDD

總之我就挑了一部叫做「女兒的嫁衣」,看片名也多少猜的出來應該是走感人路線。根據我從小看灑狗血連續劇的經驗來推斷,八成是身為設計師的媽媽手工幫女兒縫製的婚紗之類的,然後在女兒結婚那天看著從小拉拔長大的缺牙勞轟小可愛竟然今天要嫁人了,二十幾年的回憶瞬間像電影畫面一樣在腦前快閃而過,然後媽媽站在旁邊以劉雪華的姿態沉靜落淚(還不能流出鼻涕,總之就是要哭的很美)的過程。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(70) 人氣()

其實到台北工作這幾年來,我已經搬了好幾次,也算是有點經驗;但每次看網頁上的照片、打電話和仲介或屋主聯絡,都還是會發生讓我必需掐自己大腿提醒自己忍耐的事~ 最近整理電腦檔案,就翻出了以前的小記錄。

舉例來說,某次我打電話和屋主聯絡時…

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(87) 人氣()

身為一個習慣邊看電腦螢幕邊吃飯的阿宅,每到寒冬夜裡,最享受的莫過於嘴饞的時候不用出門,在家就能吃一碗熱騰騰的泡麵。前陣子,統一出了新的泡麵,叫巷口乾麵;我一聽到這個名字就覺得好有親切感,一口答應試吃。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(134) 人氣()