目前日期文章:201101 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過年時最怕親戚來訪卻又沒話題,以下提供兩個有趣的心理測驗,歡迎大家逼朋友作答!

心理測驗一

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(96) 人氣()

上個星期看到一則很妙的新聞,裡面是調查了日本男性和女性最想吃的漫畫食物,分別是:

女性版

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(90) 人氣()

大家好,我是巧可。過年對我來說,最幸福的事情就是躺在沙發上吃米果(おせんべい)。

0.jpg

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

之前各方大德留言推薦了很多年節必團(購)零嘴,我跟了幾團,都陸續到貨了,共計有:

1.香帥芋頭卷

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(128) 人氣()

出門旅遊對我來說,看了什麼景點,有沒有在名勝古蹟拍照留念,這些一點都不重要。最要緊的是,出門前,視行程長度,早則一個月,晚則一個星期前,我就得花時間先搜尋當地有名的小吃、餐廳店家的風評。

但是,身為觀光客總不免擔心遇到名過其實的店家,而打壞了心情。畢竟對我來說,出去玩就等於是特地到當地狂吃,如果連重點行程都不令人滿意,那就等於白去了啊! 所以,行程規劃完後,我通常會請教當地的朋友。但我發現,不論是住在哪的朋友,只要看到名單上預計要吃的店家是有名氣的店,就會劃掉,並且說:「這是騙觀光客的啦~~~ 我們在地人都馬吃另外一家!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(111) 人氣()

這幾天有一則很熱門的新聞,裡面主要是提到一位美國耶魯大學教授-蔡美兒的教育方針。我看了一下她的論點,覺得稀鬆平常,因為和我媽的規定差不多啊~

蔡美兒教授的教育分針的重點在於,以下十件事是孩子絕對不准做的,分別是:

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(101) 人氣()

隨著過年的日子漸漸逼近,我已經跟團買了不少零食點心囤貨。不過除了吃的以外,過年期間為了應付到家裡拜訪的親戚,總不能穿平常的阿宅頹廢裝見人。所以這幾天,我都瘋狂逛各大網拍,準備採購一些新衣服。

但是逛網拍的時候,我發現有一個人的名字這兩年來不斷出現,但我完全沒看過她的作品,也不知道她紅的點,那就是…

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()

我家附近有一隻乖巧的流浪狗小黃,可能因為流浪過,所以很會看人臉色。平常,小黃遇到其他流浪狗,都會互相聞一下彼此,多少有點互動。但每當他遇到像小哈這種嬌生慣養、有主人牽著、穿著衣服的狗走經過他旁邊的時候,他都只敢遠遠地看著小哈。甚至,小哈有一次白目地對著他吠,他也無動於衷。感覺他好像知道,不要和這些被主人寵壞的任性傢伙計較

小黃最吸引我目光的點在於,無論他在路邊發呆,還是在某間店門口避寒,他身邊總是有另一隻母狗陪著。他們兩個感情超好,不論走到哪都如影隨行,讓人看了好羨慕。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(69) 人氣()

大家好,我是巧可。

最近天氣好冷,出門的時候不知不覺就穿很多,但是在路上還是可以看到年輕人穿著短裙的景象,不禁讓我想起高中時代的我。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(84) 人氣()

大家還記得Amy姐嗎? 就是那位第一天上班就以運動服造型登場、明明要點Whisky卻講成Husky、自稱去過義大利卻把燉飯當炒飯、青醬義大利麵當成草仔粿、墨魚義大利麵當成醬油口味的…等諸多事蹟廣為同事間流傳,導致大家每天都想追蹤她的最新動態,連離職率都降低了的奇人。(Amy姐事蹟:123)

其實Amy姐有一個女主管- Sandy。Sandy是一位香港人,平常跟我們講話都是講國語。Sandy其實人都蠻好的,就是個性急了點,可能也是因為她這個毛病就不小心僱用了Amy姐

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(106) 人氣()

就醬桌布


兔年到了! 最符合兔年的新春氣象,當然就是立刻換上塞滿兔子的桌布啦~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()