目前日期文章:201012 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大家好我是巧可,最近有一些網友詢問我製作手工肥皂的方法,本來想公開製作流程但是其實製作流程有部份是具危險性,如果操作不當有可能會造成燒傷。而這樣繁雜的流程,我沒有辦法在部落格上敘述,因為我會擔心如果因為我的描述不完整而造成危險或做不出來會讓網友失去做肥皂的信心啊~

其實做手工肥皂,可以很複雜,也可以很簡單。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(71) 人氣()

今年聖誕節和跨年,我完全沒有任何心思,因為,再過一個多月就要過年了。所以,又到了煩惱年菜要吃什麼的時候了~

2011年,我絕不要再看到除夕餐桌上數十年如一日的固定班底了。這次要突破,要事先預訂菜色,身為整年都在外面吃的老外,起碼除夕夜要吃的好啊!!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(162) 人氣()

大家好,我是巧可。近年來在捷運上,經常在上班時間可以看到到有些女生拿出化妝包當場化妝。我看到的都不是拿出口紅畫一下的程度,通常都是從素顏打粉底開始。每次看到都會不小心偷看幾下,因為我實在是很佩服在那種晃動的車廂內要怎麼畫出一套完整的妝!?

而我觀察的結果,發現了三件驚人的事蹟:

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(74) 人氣()

巧可手工自製肥皂已經有長達十年的時間了,我剛認識她的時候,她就很熱情地送了我一塊讓我試用。不過當時我一直都是買市售洗面乳、潔顏皂在使用,坦白講收到這種禮物也沒特別放在心上,也沒動力打開。

直到有一天,洗面乳用完了又懶得出門補貨,就想說打開來用、撐個一天也好。沒想到,一試成主顧。當時還住在高雄的我,每次用完前就會緊張地拜託巧可再分我一塊她的手工皂。為什麼要提早呢搬到台北後,才發現,巧的手工皂為了保持好品質,堅持使用初榨橄欖油(Extra Virgin Oil)和荷荷芭油(jojoba Oil)。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(446) 人氣()

我個人認為,巧可的嘴巴神經完全跟不上她的大腦運轉速度,所以她常常會腦子裡想著是A,脫口而出的卻是B。次數多了,我總是非常期待她的驚人之語,偷笑之餘偶爾也在Plurk當報馬仔分享給大家一起笑。

她過去的經典語錄有:

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(66) 人氣()

前天看到一則很妙的新聞,內容提到五、六、七、八年級生裡,最菜市場的名字。

五年級生中,男生是志明,女生是淑芬。←竟然不是春嬌!?

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(365) 人氣()

大家好我是巧可。今天又想要跟大家分享就醬的驚人事蹟。

在我認知當中,漱口這件事情是每個人活在世界上的基本技能。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(109) 人氣()

前幾天看到一則很妙的新聞,內容是提到,Amazon在成人紙尿布的商品網頁中,搭配銷售的竟然是COD4!!! ←遊戲名字台灣翻成決戰時刻~
COD

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(82) 人氣()

cc

芝司樂起司找我們提供兩道創意食譜,一得到這個消息我腦中第一時間浮現的就是熱騰騰的辛拉麵上面加一片起司,又香又濃又順口啊~ 但是,這種吃法太廣為人知,根本不能算是創意食譜! ←超級自信滿滿!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()

每次去參加面試的時候,心情總是相當緊張。一方面擔心自己表現不夠好,一方面也擔心面試官會不會狂電自己。尤其現在去面試,除了得把中英文自我介紹、學經歷背景背的又熟又順加朗朗上口,最好能真誠地和面試官眼神直視也不會害羞地撇過頭去

這個動作看似簡單,把脖子僵住往前就行,但實際做起來可不容易。因為,面試官散發出來的態度,會影響求職者的自信心。舉例來說,遇到準時登場還面帶笑容的面試官,求職者內心的緊張和壓力瞬間就少了一半;但如果遇到的是遲到一個小時才出現讓求職者苦等到水都喝完了雜誌還翻了兩遍,一進來就盛氣凌人地命令求職者開始自我介紹,只會讓求職者更是不耐煩到心慌。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(81) 人氣()

身為大餅臉死胖子阿宅,拎杯超討厭運動。能叫外送就不想出門採買食物,但唯有一件事,能讓我不畏天氣也堅持要出門,就是帶小哈出門散步。而散步,也算是我日常僅有的運動了~ 散步的過程中,我們很愛跟小哈玩遊戲,但巧可以小哈的角度畫出來後,我才發現,這個遊戲根本很煩啊 XDDDD

看不到下方圖片的人,請到相簿 → http://www.jojam.tw/album/photo/159641796


就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()