目前日期文章:201011 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然拎杯是土生土長的高雄人,但是我台語不太輪轉,平常也很少聽台語歌。巧可雖然從小在日本長大,卻超愛聽蘇芮的花若離枝。幾乎每個星期,她都會用喇播好幾次,一邊還超投入地跟著唱。

我從來沒認真聽,因為總覺得台語歌都差不多,聽起來都很悲情。但星期日晚上我閒著也閒著就認真看了一下螢幕上的歌詞。沒想到,一看就驚為天人!!! 這首歌的歌詞,好美啊~~~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()

大家好,我是巧可。最近搭捷運板南線,短短一個禮拜以內,竟然見到同一個人三次,實在太有緣份了。

我第一次見到這個女生就印象很深刻,因為她一上捷運,就低下頭,面對門,瘋狂扭動,有時還會加上搖頭。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(99) 人氣()

前幾天去看中醫,中醫很仔細地問診後,判斷我應該是因為肝膽排石,而造成體質變了。回顧過去,每到冬天我就是個手腳冰冷的虛寒女,偶爾用手去冰朋友們,大家都會被激怒~ XDDD

中醫說,排石之後,體質會變化,把過去被藥物壓下症狀爆發出來。總之,我的超旺肝火就這樣爆發出來了,所以這個冬天對我來說,一點都不冷。甚至,我都可以光腳踩在磁磚上,完全不嫌從磁磚傳上來的寒意,反而還覺得頗清涼。另外,到現在我都還沒拿出厚外套,平常在家都還穿短袖,晚上睡覺也只蓋一條懶人毯就足夠。←其實偶爾還熱到會踢被子!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(67) 人氣()

banner

去年夏天我們推薦過統一陽光糙米漿拿來當涼麵醬汁的吃法(http://www.jojam.tw/blog/post/25563324 ),所以當統一陽光糙米漿今年再度找上我們的時候,巧可自信滿滿地認為,一定食譜大受好評,所以這次要請她替統一陽光糙米漿設計冬天版的食譜。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

雖然我很愛吃東西,但對於吃水果這件事,我一直都敬謝不敏。因為,吃水果超麻煩! 舉例來說,光是要吃蘋果,就得
1.    削皮
2.    切塊

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

有一種人,叫做恐怖追求者,指的就是會採取各種擾人+惹人厭方式來追求另一個人的偏執狂。事實上,很殘酷的是,若兩方彼此郎有情妹有意,再怎麼扯的追求措施,在情人眼裡看來都是傻的可愛、貼心的。會淪落到被稱為恐怖追求者,問題不在於追求的方式不正確、不令人感動,最關鍵的問題在於,人家根本不喜歡你!

從前有個登徒子,看上隔壁家的漂亮女兒,口頭上說:「跟了我,我會讓你過好日子的~」,但手腳卻不斷調戲人家,一邊還幻想著吃乾抹淨、沒有剩餘價值後要丟到哪個井裡毀屍滅跡。暗地裡,還找了一群流氓,包圍鄰居家,威脅不快點把女兒嫁給自己,就要殺她全家。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(470) 人氣()

可能因為快要過年了,最近身邊好多親朋好友都即將結婚。但是說起結婚,各種繁瑣的手續和過程實在非常多,而且每個地方的習俗都不一樣、甚至同一家人間認定的習俗也不一樣,所以雙方家族都得花上許多時間,努力維持表面上笑笑的其實心裡幹的很的模式來進行溝通。

光是提親這件事,我一直以為啊不就是男方家族帶著不知道哪找來的所謂重要人士去女方家拜訪作客順便要個八字。沒想到,最近去聽到友人說,因為她男友即將到她家提親,所以她家一樓的廁所要打掉重新裝潢! ←感覺超慎重的~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()

其實長達兩年來,我吃完飯就超想睡,但是一到真正該睡覺的時間卻又難以入睡,幾乎夜夜過著睡一個多小時,就會突然驚醒的生活。醒了之後,又得在床上翻來覆去像條煎魚一樣翻滾一個小時,才能再度入睡。所以,這兩年來,我幾乎每天都只睡三~四個小時。

因為長期失眠,真的把我搞的心煩意亂心浮氣燥心焦難耐心力交瘁。所以,某天下午一個衝動之下,我就隨便進了一家髮廊。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(104) 人氣()

因為小哈每天最重要的工作篇,得到熱情迴響,完全激勵到了巧可的漫畫家精神,她又再接再勵畫了一篇。

今天這篇的主題,則是小哈生活中的體悟,也是我親身經歷的慘痛經驗...

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()

之前去看中醫的時候,中醫有問我,願不願意接受針灸。當時我心想,不過就是拿根細細的針戳幾下,應該沒什麼好怕的,所以就勇敢地接受了人生的針灸初體驗。沒想到,我一答應,中醫師卻立刻拿了一條棉線和打火機。中醫師把棉線一端點火後,繞到我身後,奇妙的治療就突然展開!!!

bomb

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()

今天(因為是星期日寫的)是立冬,傳說中立冬就是要進補。身為一個好心人,我立刻想到,巧可八成不知道立冬是要幹麻,所以趕緊告訴她這項資訊。←其實我是想說,講了立冬要進補以後,也許巧可會願意冒雨出門買臭臭鍋之類的~

就醬:「你知道嗎? 今天是立冬喔!」

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()

雖然根據以往的經驗,巧可的漫畫po出當天流量都比較低;但是從小就一心想當漫畫家的巧可仍然不放棄,繼續推出了她的新漫畫! 這次的溫馨感人小品,是以小哈的角度,來看待自己一天的生活,請往下拉~~~~

 

如果看不到下面圖的人,請試試看到相簿一張一張點開~( 點這個連結 )

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(99) 人氣()

小時候,無論是在路上遇到我爸媽的朋友、或是到親戚家拜訪,只要遇到大人,我爸媽都會立刻說「叫阿姨~」、「叫叔叔」。雖然我根本不認識他們,但是從小就這樣被訓練之下,看到人我的本能反應就會自動喊「阿姨好~」、「叔叔好~」。

一直以來,我都覺得見到人就要打招呼是理所當然;但是這幾年觀察下來,我發現越來越多年輕人見到長輩的時候,別說打招呼了,連點個頭說你好也沒有,甚至直接無視長輩。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(74) 人氣()

以前聽長輩說,髮旋越多的小孩,脾氣越壞。當時聽了不免得意洋洋,因為拎杯從小就是以文靜乖巧聞名於村子的好孩子,而且我頭上也真的只有一個髮旋。

我google到一個網頁裡提到,廣東古老人家說「一轉人,二轉鬼,三轉馬騮仔」;意謂一旋乃普遍,二旋則像鬼靈精般多計謀,三旋則像猴子既靈惑又好動。之所以傳說中的佛祖釋迦牟尼頭頂上滿滿都是旋,把整頭煩惱都逐一個旋卷起來;恐怕梳不動,自然沒煩惱。」←出自http://www.wretch.cc/blog/gisufan/7120953

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(88) 人氣()