目前日期文章:201010 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

曾經,有一個男生,為了巧可轉學。這不是一個可歌可泣的愛情故事,因為巧可根本不愛他,甚至,事隔多年後的今天,他應該已經忘了這回事。請往下看,一起回味這段兩小無猜的甜蜜~

巧可讀幼稚園的時候,班上有一個男同學 – 直輝,超級喜歡她。不過,無論是在台灣或日本,小男生表達喜歡的方式,竟然都有志一同地採取欺負暗戀的小女生這個老梗。直輝在幼稚園裡,每天到處追著巧可,追到以後,免不了就是一陣亂打攻擊。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(84) 人氣()

某天,我在咖啡廳聽到一群大學生在聊天…

A女:「我跟你們講一個八掛,但是你們不能跟別人講喔~」←這樣說分明就是要大家一聽完就立刻四處散播這個八掛啊~~~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(68) 人氣()

松露玫瑰阿紀出上一本「廚房新手料理總複習」的時候,我還沒有烤箱,所以只能邊看邊猛吞口水。這次,一拿到阿紀的新書 -「新手料理的99個秘訣」,雖然還是邊猛吞口水邊看,但現在家裡已經有台烤箱,所以邊翻的同時,就已經邊想著要做哪幾道~

烤箱真的是好東西,自從買了烤箱,我幾乎每兩~三天就會烤東西,烤箱使用頻頻超高! ←但其實都只是在烤餅乾給小哈吃~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()

大家好,我是巧可,因為上禮拜看到一則新聞很有感觸,讓我回想起過去往事想分享給大家。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

因為醬母(也就是我媽)是職業婦女,所以從小,我們家就很少開伙。小時候,平常日的晚餐,通常是我爸出門買;到了我滿18歲終於可以騎機車(我媽對這點,有莫名的堅持,未滿18歲前不管我怎麼苦苦哀求,她就是不讓我上路~),這項工作才交接到我手上。

說起來我們家也不是什麼大富大貴人家,但我爸媽對於吃飯這件事,倒是都非常有自己的一套規則和堅持

我爸是處女座AB型,除了對地上的頭髮絲毫無法容忍以外,從小就在眷村裡各家廚房東吃一點、西嚐一口的他,對於中國各地菜系更是有異常嚴格的標準。近十年來流行的改格、年輕化中菜,尤其是打著fusion之名的菜色,幾乎完全入不了他的口。妙的是,我爸很勇於嘗試新的店家,所以他常常是明知山有虎,偏向虎山行。踩到雷後,立刻致電給親朋好友們,警告大家千萬別上門。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

之前陸續提到最不能得罪的人分別是MIS和行政,今天則要提到另外一個必需在公司供為神明的角色 – 總務。

總務這份工作說來很妙,主要負責花公司的錢和資源,然後分配給公司內的成員們使用。但是,從來沒有一間公司能夠規定總務必需「公平地」分配資源。所以,一樣是分停車位,關係好的人就能分到離電梯口近的平面車位,平常難相處、愛擺臭臉給總務看的人,搞不好會分到地下三樓的機械式停車位。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()

小時候,對於長大以後的生活有很多夢想和期待,其中之一就是,想要有一間很大的書房,每面牆都做滿直達天花板的書櫃,裡面塞著各式各樣的書、食譜。光陰飛逝、歲月如梭,小時候藏考卷、走路去安親班的生活還歷歷在目,我卻已經長大。更驚恐的是,現在電視上偶像劇裡的男偶像年紀都已經快比我小一輪了…(抖)

即始已經比男偶像年紀大上一輪的我,還是沒能買上一間足以塞滿書櫃的房子。我一直在心裡期待著,衝向廁所大便前,能在書房裡猶豫著難以抉擇要挑哪本書進廁所看的忍耐。不知道家裡有大書櫃的人,是不是真的會有這樣的困擾啊?

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(77) 人氣()

網友珍妮寫信給我們,想求救一件辦公室常見的問題,事情是這樣滴~

珍妮辦公室座位旁有一位口臭男,他的威力強到,光是坐在位置,偏著頭向左側看資料,左側的無辜同事也必需立刻也轉頭往左側,才能躲過口臭男的臭味攻擊。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(118) 人氣()

以前有一陣子,我們很愛去星巴克,點一杯飲料就能坐在那邊吹好幾個小時的冷氣,還可以發呆、長耳朵。很多人還會帶筆電在那邊上網,感覺更回本。

1.jpg

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(79) 人氣()