目前日期文章:201004 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天在作家張大春的部落格看到這篇文章 (http://blog.chinatimes.com/storyteller/archive/2010/04/19/491920.html ),內容是提到疑似年輕學生在他的留言版上發問。坦白說,我一看到的時候也是笑了出來;但是笑完以後,我忍不住在心裡碎碎唸,「到底是什麼樣的老師會出這樣的作業給學生」?

以這個案例來看,老師八成是課堂上,要求學生幾個人一組,去採訪一位作家,然後要請教作家十個問題。對老師來說,這只是一份簡單的報告,學生做完後可能在課堂上口頭報告、印出來再抓個圖做個封面就好。但是,老師沒有想到的是,一群十幾歲的年輕學生,是哪裡來的人脈認識作家? 一群年輕小朋友,該以怎麼樣的態度去面對作家? 基於上述原因,才會造成小朋友在部落格留言、以E-mail做作業,而被大人們笑。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(132) 人氣()

下午茶,可以說是在公司每日例行事項的重點。畢竟每到下午四、五點,要是不吃點東西,就算自己感覺可以忍耐,腸子拼命蠕動傳來的咕嚕咕嚕聲,在辦公室裡根本藏也藏不住。不過,人一餓,就容易失心瘋。就算電腦上明明貼著「減肥!! 不吃下午茶!!!」的字條,一餓到四點,光是聞到隔壁同事咬著雞排流洩出來的油香混著辣椒粉的味道時,滿腦子還是只想殺人奪雞排!

排擠  

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(73) 人氣()

4月19日 (一)

很久以前,我就常在You Tube看到一個穿恐龍裝的傢伙在彈電子琴的影像,當時一直以為是小鬼在亂彈琴,連點進去看的欲望都沒有。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

最近我看網拍,好像開始流行一種名為「Boyfriend Jeans」(男友牛仔褲)的褲子。長的像這樣↓

bf jeans以上圖片轉載自 http://www.wordans.com/blog/fr/wp-content/uploads/2009/06/boyfriend_jean_celebrity1.jpg

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

===本文原為宣傳『好想就醬上班去』時所寫,最近突然想到這篇流浪在外好久了,就把文章轉貼回來~看過的網友請當覆習吧!===


就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

===本文是當初在宣傳『好想就醬上班去』的時候寫在博客來的文章,最近突然想到他流浪在外好久,就轉貼回來了這樣。看過的話就...當覆習吧!===


就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()

解答


1.    X

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(64) 人氣()

又到了鳳凰花開、驪歌洗腦的時間,想必在這個陰陽怪氣的四月天裡,大四、運氣好研二、太受教授寵愛而導致研三的學生們,都已經磨刀霍霍準備找工作。身為前英文老師的我認為,因為歪果扔造字能力有限,一個字隨便都有7749種意思,有興趣的好孩子可以買一些單字辭典,你就會發現,靠妖一個單字就可以有三四頁的意思解釋;而在學校學的都是最簡單、常用的用法。所以,今天就來介紹一些科技業界常用的英文單字,給有意進入爆肝(科技)業界的小新肝兒們。←小新肝=新鮮的肝,意即新鮮人。新人和新鮮人不一樣,新人有可能在別間公司已經年資十年,但新鮮人一定是剛畢業;兩者雖然只差一個字,但是意義大有不同,中文真是奧妙啊~

   Meeting   

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(114) 人氣()

最近聽到朋友聽朋友的人資友人傳來的一個面試奇聞,不過可能要對電子產品稍微有點認識才知道笑點。事情是這樣的…

某日,一名剛畢業的新鮮人到三星面試

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(71) 人氣()