目前日期文章:201001 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

感覺流年不利還是怎樣,最近身邊的幾位朋友,突然間都傳出各種婆媳不合的故事。雖然說家家有本難念的經,但我還是不免覺得,這種只會出現在午間劇場的事,在21世紀竟然還能活生生地一再上演。坦白說,我朋友也不是那種被婆婆捏個大腿就會跌坐在地板上咬手帕哭外加求饒的軟弱個性,但聽著我朋友的描述,我當下真想問:「你婆婆那些台詞是從太陽花學來的吧!!!?」

舉例,她婆婆心情差的時候,會遷怒正在看卡通的孫子,說:「看什麼卡通!? 一點意義都沒有! 浪費生命! 跟你媽那家子一樣!」←台詞超復古!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(141) 人氣()

好市多是一個以大份量的美式食物為賣點的賣場,對於身為大餅臉+胖子+阿宅的我,簡直是大份量食物的天堂!!!!! 而且,有些外國貨食物在那邊真的比較便宜,而且份量夠大,一次扛回家囤可以慢慢吃,減少出門的機會,超方便。尤其是各式各樣的冷凍食品,更是我的最愛。下午茶拿出一片冷凍薯餅,微波兩分鐘就馬上能吃。還有微波以後超香的米漢堡,雖然一個不會飽,但因為太香每次一吃就食慾都來了,是道很稱職的開胃菜。總之,每次去好市多回家以後,我都只有一個感想,那就是「我以後要買營業用的冷凍庫!!!!」

不過,我個人還算滿難養的,雖然食量很大,但同一道菜,卻沒辦法連吃兩餐。舉例來說,好市多的烤雞腿雖然好吃,但是一袋八隻雞腿,對我來說還是頗多。通常我吃個一隻就膩了,但是拿去冷藏再加熱還是一樣口味,這對我來說完全無法忍耐。所以,為了不增加噴的容積,我只好想辦法,把這些雞腿肉,變化出不同的口味。←我的人生汲汲營營於減少噴的量啊~~~ 都怪前半生累積太多!!!(淚)

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

話說這幾年手機越出越新奇,功能繁複到簡直是台小筆電。但是,巧可心目中卻有一隻夢幻機種,據說只要真的出了,她一定要買;有一天,她甚至還把設計圖都畫了出來….

Nintenphone

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(137) 人氣()

上個週末,巧可和我衝到台南進行了兩天一夜的小吃之旅。其實巧可並不是第一次到台南,不過我發現很多南部吃法她都沒嘗過實在是白活了,所以這次偏向是走local路線。以下就是我們星期六一天內吃的全記錄。

早上09:00  搭高鐵前,在便利商店買了玉子沙拉三明治和抹茶拿鐵當早餐。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(143) 人氣()

經常有網友誤以為我和巧可還是青春少女,其實眼尖的網友,如果有在注意別人的留言就會發現,巧可在找的包子饅頭店,隨便都是十幾年歷史的店。甚至還有網友留言表示,那間店是他小學時還有看過,而他現在都大學畢業了呢~ Orz

所以,為了怕大家一直誤會,巧可畫了一張十年後的圖。

警告:正在吃零食、泡茶、吸泡麵、喝熱飲的網友們,請先把嘴巴裡的東西吞進去再把滑鼠滾輪往下滾!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()

又到了即將舉辦尾牙,福委會苦惱於要去哪生獎品、到哪裡辦桌的時刻。坦白說,福委會真的是一個吃力不討好的辛苦工作;畢竟在公司多兼這個差,薪水不但不會增加,還背負著同事們高度期待之下的壓力。所以,福委們通常都是在千百個不願意之下,被迫推選出來。不然,就是全公司最菜的幾個新人,在連自己都還搞不清楚的狀態下,獲選福委的寶座。 ←老鳥還會哄菜鳥說:「你看大家都投給你,代表你人緣很好耶~ 一進來大家就都認識你囉!

巧可,還是個新鮮橘子的當年,就擔任過福委。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

我是巧可.jpg
↑ 因為我的存在感很低,上次還遇到有人問我:『就醬是負責畫圖的吧?』。所以這次就順便自我介紹了~(羞)

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(70) 人氣()

我是一個每到天氣冷就想吃火鍋的人,就算要我天天都吃火鍋應該也不會膩。光是想到可以每天輪著吃麻辣鍋、日式涮涮鍋、薑母鴨、壽喜燒、白菜酸肉酸菜白肉鍋、石頭火鍋、泡菜鍋,儼然是很過癮的冬天啊!!!

不過想是這樣想,但我總是很難湊到咖;因為巧可,偏偏是個超恨鍋類的人!!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(102) 人氣()