目前日期文章:200910 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

PS: 晚上貼的時候少了一張圖~ 現在補上了!!! (羞)


就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()

最近不知道為什麼,朋友間再度流行起一股減肥的風潮;只要約朋友出去吃飯,大家都會突然有志一同地吃中藥調身體,重點是都拒吃澱粉。不過這一波特別的是,大家似乎都聽說許多吃藥減肥的負面消息,所以紛紛都去朋友的朋友或同事推薦的中醫,選擇以吃中藥的方式調身體順便減肥。

不過,雖然吃的是中藥,但還是看到朋友們得吃數顆大大小小的藥丸,不免讓多愁善感的我回想起,想當年拎杯剛從英國唸完書回台灣,瞬間發現自己可能是高雄最胖的女生…←說到這不得不說,台北人心目中對「胖」的定義比起我們南部人真是嚴格太多了!!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(139) 人氣()

俗話說:「龍生龍、鳳生鳳,老鼠的兒子會打洞。」但素,偶個倫認為(突然李登輝附身):「什麼人養什麼狗。」舉例來說,身為一個沒種的俗辣後母,所以,小哈也沒種,也是相當合理滴。

常常聽別的狗主人炫耀似地抱怨:「我家狗狗啊,每次出門遇到其他狗都超興奮,一直追著人家不放~ 呵呵呵」這種話,聽在我和小哈這對沒種拍檔耳裡,只覺得「幹嘛不把你家的狗牽好!? 超機的!!!」畢竟,小哈就是那種,每次出門,就被別的狗死命狂追,而小哈偏偏就是那個怕的要命只能逃亡的膽小狗… ←所以明明拎杯也超怕狗,還得想辦法救小哈~ (腿軟)

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

( 本篇標題的幕後:巧可堅持要把標題搞得很悲壯,其實根本只是他個人的字彙問題。 )

關於巧可的內心裡住著一位老兵這件事,熟悉我們的網友應該都有聽過了。不過我最近發現,巧可老兵化的速度比早餐店煎蛋餅的速度還快!!!←我家附近的某家早餐店,老闆娘有個特殊堅持,就是非得把蛋煎到又老又硬又乾才行。所以蛋餅這種理智上只要一分鐘就能完成的早餐,她總是得把蛋在鐵板上面乾烙到明明是普通蛋黃但是咬下去卻有鹹蛋黃等級那種紮實的口感!!!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(110) 人氣()

雖然中秋節已經過了幾天,但是這幾天聽朋友抱怨著中秋節公司送的各種禮品,還是忍不住狂笑後想跟大家分享!!

其實像我這種失業的當然還是會安慰她們,「還有禮品可以收已經不錯啦~」,但是不得不摸著良心說,有些朋友收到的禮物實在令人啼笑皆非耶!像是:

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(106) 人氣()

不知道大家還有沒有印象,去年年底的時候,巧可因為不堪蚊子大軍的持續攻擊,曾經一晚打死了八隻蚊子(網頁連結請點我)。可能是因為我不睡則矣,一熟睡以後就算921我都沒醒;所以雖然同住一個屋簷下,我卻不覺得蚊子特別多。←也有可能蚊子都去攻擊巧可了,巧可真是現代黃香啊!!!

巧可說冬天蚊子比較多,之前也很多網友提供了冬天感覺蚊子變多的理由,例如:外面天氣冷,蚊子躲到室內避寒、其實蚊子喜歡涼爽的天氣,尤其是攝氏26度左右。←各種說法都有,已經搞不清楚什麼才是對,但是我們住的地方的確一到冬天蚊子就特別多~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(70) 人氣()

10月2日 (五)

突然想到烤肉也可以烤麻糬當點心,在此介紹我喜歡的烤法。

準備材料:

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()