目前日期文章:200908 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前曾經提到,正在玩DQ9(勇者鬥惡龍9)的巧可,也正在畫她自己構思的漫畫。今天,巧可的漫畫就要大公開了!!!!! 雖然篇幅不長,但不瞞各位,巧可花了很多時間才完成。急著想一窺內容的我,甚至自告奮勇要當貼網點的工讀生。只可惜,巧可的漫畫不走傳統路線,所以連一格網點也沒貼啊啊啊啊啊~

因為巧可說,她近年來喜歡看日本的草率畫風的小品漫畫,所以也想要走這路線。←我看她只是懶得貼網點...

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(104) 人氣()

看部落格很久的網友應該可以猜的出,拎杯其實是個貪生怕死膽小沒種的遜咖。就連在家不小心轉到電影台系列,如果播的是鬼片,要嘛不是快速跳過就是用手遮著臉,只敢從手指間的縫隙偷偷看。←我知道這樣很蠢,但是這樣真的比較有安全感,比較不怕耶~

所以從上個月起,每次在路上看到公車上的孤兒怨廣告,我都很火大。不瞞各位,那個小女孩的臉,就連白天看到都會覺得身邊突然有股陰風;有時候晚上帶小哈散步看到,腦海中更是瞬間不斷迴響起一個陰沉的聲音說著「I’m watching you…」

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()

這幾天在家邊吃晚餐邊看電視的時候,電視剛好播到九族文化村的廣告。巧可馬上驚訝地說:「九族文化村現在怎麼這麼豐富!!!! 那些遊樂器材是真的嗎? 還是合成的?」

我理所當然地回答:「本來就有啊~」

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(176) 人氣()

現在正是很多新鮮人陸陸續續進入職場的時刻,有些新鮮人相當懂得待人接物的道理,但仍有許多橘子不知道職場的險惡。一點雞毛蒜皮的小事,都能讓一個人從老闆旁邊的紅牌小李子瞬間跌落成為人資手中的黑名單。

其實,進公司的第一天,就能決定你日後的人緣好壞。給同事們的第一印象夠好,接下來的日子只要不出大包,大概也能相安無事。所以,橘子們,第一天上班你一定要做的是….

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(103) 人氣()

台灣動物緊急救援推廣協會
http://www.savedogs.org/

↑ 他們正在幫助一些受到颱風災害的大型狗狗飼養場的主人(如贈送飼料、開挖土機救援等等)

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(65) 人氣()

8月13日 (四)

就醬有個老毛病,就是只要壓力大或情緒緊張,她就會開始拔頭髮。不過,就醬不是亂拔,而是專挑捲毛在拔。其實我覺得,她得了一種無法放過任何一根捲毛的強迫症。所以這幾天,就醬只要是看電視、上網、看書的時候,手都沒有停過,不停地在拔捲毛。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(81) 人氣()

近年來,因為工作難找、老師太大刀、當學生比較爽...等各種原因之下,大學畢業後選擇繼續就讀研究所的風潮越來越盛行。

很多家長以為,唸研究所和唸大學,啊不都是在同一間學校裡面,生活應該不會有太大的差異。但事實上,大學生和教授的關係可以非常疏遠,甚至到學期末連老師名字都想不起來也有可能低空飛過。研究生可就不一樣了,每天得在實驗室朝夕相處以外,還有很多讓人意想不到的『研究範圍』。今天,就來和大家討論,『教授沒教的事』~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(103) 人氣()

就當巧可和我都沉浸在各自的回憶時,巧可又出聲繼續說:「想當年,我為了不吃那些生洋蔥,還偷偷含在嘴巴裡,拿著空的餐盤給老師檢查…」

聽到這我實在忍不住吐槽:「怎麼那麼老套!!!?」

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(103) 人氣()

這裡是巧可製 "就醬的MSN表情符號&大頭" 專區~

新的表情符號要累積一些才會收錄到這區

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(118) 人氣()