目前日期文章:200907 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然部落格名稱就有「營養午餐」四個字,但仔細想想我們竟然從來沒有認真討論過這個話題,實在愧對營養午餐之神!!!←幸好應該是沒這個神所以免了良心的譴責~

總之,某一天巧可突然回憶起往事。←這是非常典型的老人症頭,如果您身上也有出現類似症狀請及早就醫

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(170) 人氣()

初次到訪貴寶地,請多多指教 剛搬到新家

果然有新氣象,新的版面好清爽啊~ ←撒花轉圈圈 ←靠妖這是誰!!!?拎杯不是這樣的人啊!!!!

巧可長期觀察pixnet以來,發現一件事;那就是,pixnet的美術一定很操!!!!因為,巧可說,pixnet每天的頁面都不一樣,幾乎天天更新耶~ 所以,她不禁擔心了起來:「萬一他們找我去當設計怎麼辦…」←整個想很多耶!!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(184) 人氣()

傳說中,巧可媽擅長烹飪;身為室友的我,連一道也沒嘗過。但是,廚房裡的鹽,倒是巧可媽真功夫炒出來的鹽。巧可告訴我,鹽巴是她媽媽的作品時,我心中立刻深深感到佩服,烹飪高手果然和我們一般人不一樣,連鹽巴買回家都不能直接用,還得花時間親自動手改造。不過,心裡也不免好奇,特別炒過的鹽會有哪裡不同嗎? 吃了會感覺到海洋嗎?

很可惜,這鹽,對當時舌頭駑鈍的我來說,吃起來相當普通。不論是炒蒼蠅頭的時候加上一小撮、或是醬燒茄子上面再撒一點提味,吃起來都沒特別的感覺。直到最近,身為胖子又天天熬夜還長年外食的我擔心自己爆肝還得洗腎,所以開始力圖清淡飲食後,才突然領悟了巧可媽這麼稿剛的鹽的深度與美味

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

7月23日(四)

我這個人,常常把焦點放在錯的地方。舉例來說,每次在網路上看各種版本的減肥食譜,人家關注的是吃完可以瘦幾公斤,我卻只在乎食譜內容看起來好不好吃、份量夠不夠。看到有人分享黑店地雷的資訊,我也會認真地按計算機來換算那一餐值多少瓶純喫茶。←仔細想想關我屁事又不是我付錢去吃的~ 算那個真浪費時間,因為我可以驗算五次每次按出來結果都不一樣~(羞) 不過失業沒什麼,就是時間多...(囧)

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()


7月22日 (三)

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

前幾天和巧可聊天的時候,我講到小丸子裡有一集,小丸子暑假,還得每天去學校做早操的劇情。沒想到,巧可很不屑地說:「做早操很輕鬆好不好,我唸的小學得要每天早上去游泳兩個小時耶!!!」

我一聽就覺得,暑假每天可以玩水兩個小時根本很涼,正想跟巧可炫耀我們台灣小學生的暑假過的有多悲慘時,為時已晚。這個話題,打開了巧可心中的小角落…

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()




就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()




就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

還記得巧可開始描述她的新桌布構想時,她當時是這樣說的...

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

話說自從韓國團體Super Junior在日本台的廣告時間狂播MV後,他們的「搜哩搜哩搜哩搜哩」可以說是一炮而紅。尤其是有心人為大家翻譯出中文版後,即使不會韓文,大家也能跟著唱,實在非常貼心。


就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

以前唸書的時後,我最怕郵差來按鈴。因為,郵差伯伯送來的都不是好消息。要嘛不是滿江紅的成績單、自己偽造簽名和理由的病假單,要嘛就是手機帳單。不論哪個被父母拿到,都免不了要被碎碎念攻擊個十天、半個月。

為了讓手機費帳單上的金額小一點,同學們間也練就了「抓老鼠」的絕技。那就是,只響一聲就要馬上掛斷,逼對方看到手機的未接來電時只好自己回撥電話。除此之外,還得熟背同學、朋友的門號,分別屬於哪家電信公司。聊天的時候要確保打的是網內的,而網外的同學們只好萬年不講電話,忍耐到碰面才一次聊個夠。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

人類,明明早就脫離老祖宗:山頂洞人、北京人之類的好長一段時間了。但是,沒想到我竟然這麼幸運,在21世紀,見識到稀有的保留著原始人生活習性的現代人。這位僅存的活化石,就是...巧可!!!!!!!

事情是這樣的…

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

因為上個星期,朋友到台北找我玩,所以生活過的相當充實,去了很多地方。其中一天晚上,我們一行人到了傳說中的陽明山。雖然當天山上斷斷續續地下著小雨,導致山裡霧茫茫一片,視野不太理想;但是身處在一片薄霧裡,其實還滿浪漫的。只可惜金城武人在日本… ←歐巴桑的碎碎念時間,下略五百字,因為被巧可刪掉了 Orz

本次由於有專業的大砲同遊,所以就不用出動巧可那台被她摔到的DC了。以下照片都由同行的大砲拍攝,但是不用問我型號啦因為我也搞不清楚~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()